Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Вольвик ИМХО получше будет.На битоге он показывает нулевые анализы отработок. в отличии от мотюля

Для хонды нужно вот такое а его нет не где SynPower FE SAE 5W-30, именно FE а это как я понял экзотика.

Для хонды нужно вот такое а его нет не где SynPower FE SAE 5W-30, именно FE а это как я понял экзотика.

нахрена для хонды фордовское масло? 913с еще к тому же. ( чисто из любопытства вопрошаю, без всяких сарказмов).

Изменено пользователем makhno

нахрена для хонды фордовское масло? 913с еще к тому же. ( чисто из любопытства вопрошаю, без всяких сарказмов).

согласен!!!!!!!!!

Filden, с чего это ты взял, что Хонде нужно именно SynPower 5w-30 FE?????????

согласен!!!!!!!!!

Filden, с чего это ты взял, что Хонде нужно именно SynPower 5w-30 FE?????????

Тк его выдает сам производитель, и по допускам полностью подходит только оно в основе из за а5/в5

http://www.valvolineeurope.com/english/lubricant_advisor Нашел вот тут а а5/в5 в мануалу написанно. Изменено пользователем Filden

@Filden,зачем ты смотришь на рекомендации производителя масла? У тебя есть российский мануал для авто, в него и смотри.

Так в нем и написанно API sl,sm,sn, ACEA a1,b1, a5,b5. GF4, GF5

Изменено пользователем Filden

Так в нем и написанно API sl,sm,sn, ACEA a1,b1, GF4, GF5

Если это мануал именно от твоего авто, скинь пожалуйста скан, или фото страницы, где это написано, потому что пока я не видел таких рекомендаций для Аккорда ни в одном мануале....

Зя не поленюсь и схожу на стоянку и сфоткаю... Тогда не уходи что бы прокомментировать.

post-3018-0-04207100-1345564700_thumb.jpg

Зя не поленюсь и схожу на стоянку и сфоткаю... Тогда не уходи что бы прокомментировать.

Ок, подожду

Я от части прогнал ибо написано ИЛИ а5 в5, я прошляпил что есть и а3 в3

Но один фиг А5 для онды лучше чем А3 из за низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9 - 3,5 мПа.с)

Я от части прогнал ибо написано ИЛИ а5 в5, я прошляпил что есть и а3 в3

угу, и примкнувший к ним Шепилов.

По второму вопросу не согласен.

Fuchs Titan GT1 PRO FLEX 5W-30, вот это у меня у дома продается за 1560р стоит брать ? или вольвик лучше ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...