Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме
14.08.2012 в 13:21, Stas сказал:

Русскоязычный мануал для последнего поколения (8-го) Honda Accord:

КТО НИБУДЬ ВИДИТ 20-ки???

Японский (родной) мануал для последнего поколения (8-го) Honda Accord:

ДОРЕСТАЙЛ:

post-1524-0-65545600-1344936060_thumb.jpg

РЕСТАЙЛ:

post-1524-0-96343700-1344936085_thumb.jpg

Скажите пожалуйста, зачем у нас лить 20-ки, если сам производитель в родных мануалах допускает использование 30-к и 40-к??? При том что в русском мануале 20-к вообще нет!!!

Может из-за таких рекомендаций и есть проблема с аккордами ?

ИМХО, стоит попробвать высококачественное 0w-20 типа Fuchs Titan GT1 0w-20 или Ravenol ECS EcoSynth SAE 0W-20

Может из-за таких рекомендаций и есть проблема с аккордами ?

ИМХО, стоит попробвать высококачественное 0w-20 типа Fuchs Titan GT1 0w-20 или Ravenol ECS EcoSynth SAE 0W-20

Разве есть доказательства, что масложор из-за масел? 99% проблем всех с моторами происходят не из-за масел имхо, а решать их пытаются путем подбора масла, парадокс прямо.

ну равенол еще допустим стоит вменяемых денег, но фукс по 1270 рублей за литр имхо нет смысла рассматривать.

ну равенол еще допустим стоит вменяемых денег, но фукс по 1270 рублей за литр имхо нет смысла рассматривать.

Ну а ты неадекватные цены fuchs-shop в расчет не бери, так то будет раза в 2 дешевле. Опять же, это для примера? можно еще и Motul 8100 Eco-lite 0W-20 рассмотреть.

я боюсь 4то его вообще сильно жрать будет т.к. вода

Или наоборот, высокая подвижность и стабильность пойдут на пользу.

mikong : я дела 1 раскоксовку, хочу еще сделать! по маслу то что вязкость то повысить 5w40 и какое?

Я писал уже свое мнение по этому поводу в посте #14, еще могу добавить Motul X-cess 5w40.

чтонибудь скажите за это масло? подойдет ли аккорду?

http://www.oil54.ru/catalog/maslo/petro-canada/pc-europe-synthetic-5w40-20l

5/40 максимум летом жарким имеет смысл лить когда ездишь на дальняк,..а щас уже я бы не стал его заливать, лей Петру СС 5/30, или Дюрона 0/30 плесни, пробуй лечить движку..., только ты можешь знать какое масло залить удобнее под условия эксплуатации..

Я в свою хонду (K20Z4) последний раз залил Meguin Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5w40 и вам рекомендую - недорогое качественное масло вроде как даже с содержанием ПАО, на зиму рекомендую высоковязкое 0w30 ACEA A3, я например себе залью ARAL super tronic G. У меня расход масла до 500 грамм от замены до замены (интервал 6500-7000 тыс. км.)

Я в свою хонду (K20Z4) последний раз залил Meguin Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5w40 и вам рекомендую - недорогое качественное масло вроде как даже с содержанием ПАО, на зиму рекомендую высоковязкое 0w30 ACEA A3, я например себе залью ARAL super tronic G. У меня расход масла до 500 грамм от замены до замены (интервал 6500-7000 тыс. км.)

мегол может и неплох, но взять его особо негде нынче.

мегол может и неплох, но взять его особо негде нынче.

Не говорите за всех, может в Ижевске он и присутствует, у меня в городе например оф представитель даже имеется, жду-недождусь когда они официально начнут поставлять на российский рынок МEGUIN megol Motorenoel Super Leichtlauf Multisynth 0W-30.

Не говорите за всех, может в Ижевске он и присутствует, у меня в городе например оф представитель даже имеется, жду-недождусь когда они официально начнут поставлять на российский рынок МEGUIN megol Motorenoel Super Leichtlauf Multisynth 0W-30.

не начнут они ничего. Ликви моли нынче задвигает мегол, специально. Ща распродадут склады и все.

спасибо всем. из темы понял что можно попробоват залить мотюль5в40 :)

Изменено пользователем Sergey020

300V и проехать на нем 4-5 коротких смен (тысяч по 5-7)

5*4 = 20, плюс 5 раз фильтр по 500 рублей, плюс сама замена, если не самому менять еще 5 раз по 500, итого 25 тысяч За 25 тысяч можно колпачки поменять, а если поднапрячься, то и кольца. И решить вопрос с масложором. Это всяко лучше, чем лить эликсиры или искать панацею в масле с заведомо нулевым результатом. А масло какой-нить лукойл SN 5-40 лить и радоваться жизни.

Изменено пользователем makhno

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...