Популярное сообщение VladimirR 2 517 Опубликовано: 17 июня 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Новые стандарты API SP, API CK-4, ILSAC GF-6. перспективы "развития" SAE J306 - все и всё идет к снижению вязкости https://www.lubrizoladditives360.com/sae-j306-explained-2019/ https://www.infineuminsight.com/articles/passenger-cars/ilsac-gf-6-major-milestone/ Да и вообще - много нового вот тут - https://www.infineuminsight.com/articles/passenger-cars/ilsac-gf-6-approved/ - API SP / ILSAC GF-6 11 Ссылка на сообщение
Vasya- 1 417 Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 1 час назад, avignon сказал: Не всё так просто... Ну понятно, CJ-4 всё просто Ссылка на сообщение
avignon 2 551 Опубликовано: 22 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2022 15 часов назад, Vasya- сказал: Ну понятно, CJ-4 всё просто Там тоже могут быть моменты в виде наличия ACEA E6/MB228.51, ограничивающего фосфор. Ссылка на сообщение
torcon 81 759 Опубликовано: 8 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2024 Перед этим у них ILSAC GF-6 был круглым Но тесты конечно изменились если посмотреть в правую колонку. 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 548 Опубликовано: 13 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2024 7 минут назад, ProstoFilya сказал: - GF-7B будет соответствовать спецификациям SAE 0W-16. А с 0w-8 что ? Ссылка на сообщение
ProstoFilya 3 420 Опубликовано: 13 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2024 1 минуту назад, знаток сказал: А с 0w-8 что ? я ж не из отрасли Ссылка на сообщение
tropican 266 Опубликовано: В понедельник в 14:24 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 14:24 Возник вопрос. А что такое этот самый API SP ? Вот смотрите. Некогда слышал, что все масла API SP - уже идут только и исключительно маловязкие. Периодически всплывают разные масла и - гуталины - именуют себя тоже SP . Я раньше думал, что это бред, левак и фальсификация. Но вот смотрите скриншот с самого сайта API - масла Kixx - корейские - и вот тут вообще мне непонятно ничто. Что такое категория сервиса и что такое классификация ? Имеем гуталины с сервисом API SP - но с классификациями SN PLUS ! Объясните кто знает, спасибо. Ссылка на сообщение
масленкин 8 357 Опубликовано: В понедельник в 15:26 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 15:26 (изменено) 1 час назад, tropican сказал: Периодически всплывают разные масла и - гуталины - именуют себя тоже SP . давайте примеры , этот Форум обсудит и даст Резюме.. или уже в других форумах спрашивали и вам не дали Ответа ..решили здесь написать ?)) Изменено В понедельник в 15:36 пользователем масленкин Ссылка на сообщение
tropican 266 Опубликовано: Во вторник в 04:03 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 04:03 Ну вот в таблице есть Kixx G1 20W-50. Но основной вопрос-то, кто знает, Что такое классификация в рамках категории сервиса? Ссылка на сообщение
torcon 81 759 Опубликовано: Во вторник в 04:52 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 04:52 tropican ты заметил что у "гуталина" нет спецификации ILSAC в следующем столбце? API SP может быть и у 20W-50 и у 0W-20, а вот вместе API ILSAC - не у всех. Ссылка на сообщение
tropican 266 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Меня это встревожило. Возможно ли, что это происки дьявола? Буду ориентироваться больше на ILSAC. Хотя на моей Ноте официальное требование к маслу всё же по API. Изменено 1 час назад пользователем tropican Ссылка на сообщение
SL1 5 157 Опубликовано: 23 минуты назад Поделиться Опубликовано: 23 минуты назад 28.04.2025 в 18:24, tropican сказал: Что такое категория сервиса и что такое классификация ? Категория сервиса это неправильный перевод на русский service category=performance level определяемый performance properties. Т.е. уровень качественных характеристик масла. 1 Ссылка на сообщение
Vasya- 1 417 Опубликовано: 13 минут назад Поделиться Опубликовано: 13 минут назад tropican Высоковязкие не могут быть илсак., они могут быть только если на пакете присадок илсачном изготовлены, и тогда на таком пишут и SP и илсак. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас