Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, toha134 сказал:

Говорят, при проектировании серии EA211 учитывались масла с допуском 508, т.е. 0w20. А во времена EA111 не было такого допуска и соответственно такой вязкости.

Когда встали на конвейер товарные моторы серии ЕА211, в природе ещё не существовало 508 допуска.

НУ что ,камрады, на выхах настроился на замену п/ синт масла HX7.

Задача простая:

- за 2к "слегонька" навести марафет внутри и затем залить М1ФС5/40.

(Пока без задротства  c BG109. )

- ну и чтоб помягче работал (гидрики щас брякают)

- рр не меньше 42С-44С

в ИТОГЕ: остановился на промежуточном варианте перехода с п/синтетики (до 2 тыс р. - на 2 т/км и на слив.):

из бюджета я бы что-то типо голосовалку запилил. в приоритет поставил версию 5/40.

думаю многим  будет полезной по вышеописанному варианту:

1-ЛУКОЙЛ Люкс 5W40 SN/CF, 4л -1670р - самый дешманский вариант, с широким спектром допусков. ни разу не юзал.

2-CASTROL GTX 5W40 A3/B4, 4л  - 1910р - самые лучшие моющие свойства., /мой конкурент ШЕЛУ/

3-NGN Gold 5W40, 4л                       - 1920р - хорошее, не понятное для меня масло

4-SHELL Helix HX8 5W40, 4л          - 2020р - хорошее, но уже по верхней планке - по ТТХ прям нравиццо...субъективно не юзал

5-MOBIL Super 3000 X1 5W40, 4л - 2090р - предел в ценнике, но лучше ли остальных? ( если на розлив получается - на 2040р)

6-NESTE Premium+ 5W40, 4л         - 2060р - по опыту ...середнячок...по верхней планке.

еще есть в Сети Л-та -

7-TOTAL QUARTZ 9000 5w40         - 1800р - суммарно литровыми канками. (с "детства" к ТотАлю в бюджете испытываю уважение)

8-ELF Evolution NF 5W40 4 л          - 1900р - на сколько он лучше того же тотАля?

Kixx,ZIC,Gazpr,GEnerg,Totachi, и пр - технически отметены. и не выделяются в ценнике  как пп.1,2

Заранее благодарю, кто объективно выскажет мнение именно в данном ключе.

Изменено пользователем Inter_Pro
09.02.2021 в 16:45, zheleznodorozhnik сказал:

А зачем помойку ставить, тут только Манн, Мале или оригинал. За 200 руб будет не дубликат, а муляж.

да.

решил ,если будет "помывочный вариант на 2 т.км" - поставить оригинал.. 640р.

от ценника прослезился. теперь масло до 2т.р макс.

09.02.2021 в 15:33, Kelevra сказал:

Я м1фс 5\30 взял ,почти Сороковка. Шелл просто по дешевле ,я чисто из экономии про Шелл указал .

ну вот тож к шЕЛЛ по ттх склоняюсь по дешману...

но будет ли "тишина"?

Проблем по шумности не замечано ,главное не перекатывать его ,по отзывам после 7000 начинает двиг громковато работать ( helix ultra) ,hx8 не пробовал .

Inter_Pro предпочитаю W30 , проблем никогда не было.

Изменено пользователем Новосиб
17 минут назад, Kelevra сказал:

Проблем по шумности не замечано ,главное не перекатывать его ,по отзывам после 7000 начинает двиг громковато работать ( helix ultra) ,hx8 не пробовал .

это на 30 ке или 40 ке?

Inter_Pro в зиму 30ку в лето 40ку ,не гремит ,не пердит, но больше 5000 не катал ни одно масло, мне не понравилось как работает на густых 40ках ,где вязкость при 100 выше 14 , может это особенность моего cfna .

32 минуты назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro в зиму 30ку в лето 40ку ,не гремит ,не пердит, но больше 5000 не катал ни одно масло, мне не понравилось как работает на густых 40ках ,где вязкость при 100 выше 14 , может это особенность моего cfna .

тогда при прочих равных остается М1 3000Х. там до 14., хотя в HX8 нашли Молибден

но меня смущает тема рр:

официально - 39С,

по тестам О'Клаб --44С

Inter_Pro из списка, я бы выбрал #1 и #4. Шелл ни разу правда не пользовался, но вроде все хвалят. Если на "громкость" работы двигателя забить(а это  сугубо индивидуальное восприятие и ни на что больше не влияет, на износ точно). И то, и то, часто в Ашане по хорошим скидкам бывают, а так, за 1800 я бы Лук Люкс не стал покупать. 

zheleznodorozhnik ну у меня сейчас (ради эксперимента ) novus titan залит (хорошее масло ,было бы в свободном доступе на нем бы остался ),пао +эстеры все педали ,не тише он Шелла, шумомером замерял ,разница 2 дБ в пользу новуса по шумности ,не столь существенно на мой взгля (опять же в рамках моего мотора,моего региона Воронеж и моих условий эксплуатации 90% трасса  )

35 минут назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro ultra -50 .

с я про М1 3000Х1. . данные разнятся по РР..хз. где правда.

никаких Ультра. решили же, что как "прополаскаю за 2к" - залью М1ФС5/40 и усе.

15 минут назад, Kelevra сказал:

zheleznodorozhnik ну у меня сейчас (ради эксперимента ) novus titan залит (хорошее масло ,было бы в свободном доступе на нем бы остался ),пао +эстеры все педали ,не тише он Шелла, шумомером замерял ,разница 2 дБ в пользу новуса по шумности ,не столь существенно на мой взгля (опять же в рамках моего мотора,моего региона Воронеж и моих условий эксплуатации 90% трасса  )

я тоже хотел поискать у местного бомонда - чот пока все руками разводят...

23 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Inter_Pro из списка, я бы выбрал #1 и #4. Шелл ни разу правда не пользовался, но вроде все хвалят. Если на "громкость" работы двигателя забить(а это  сугубо индивидуальное восприятие и ни на что больше не влияет, на износ точно). И то, и то, часто в Ашане по хорошим скидкам бывают, а так, за 1800 я бы Лук Люкс не стал покупать. 

Железнодорожник, как ты  бы выбрал №№1 и 4, если 1- типо дорого, а 4 - не пользовал?..)))) ну  прям Штирлицц!)))

Я первое пользовал, когда машину купил, его залил. Нормально так г#вно в маслопомойке взъерошило. Заливал на 4 ткм, естественно покупал за недорого. 

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...