Перейти к публикации

Обслуживание системы кондиционирования в авто

Рекомендованные сообщения

Бойцы, скоро наступает лето. НУ по календарю по крайней мере. Нужно сделать диагностику кондиционера и заправку - где и как? Цены интересуют и места.

Другие ответы в этой теме

Арт , подзаправим конечно , напиши мне в личку .

Звонил официалам ХАДО, телефон уже почти месяц не отвечает ! (по ходу свернули бизнес)

Тест-коннектор взял у чела погонять, у него же взял и баллоны ...

RadioFanat можно для начала просто замерить давление в системе? А потом и примим решение дозоправлять или нет.

Кто-нибудь вообще чистил испаритель кондиционера? Если он забит, то кондер хуже охлаждает воздух, может снячала его нужно разобрать?

Renat ? выше описано КАК ЧИСТИТЬ СОТЫ ИСПАРИТЕЛЯ КОНДЕЯ АЭРОЗОЛЕМ - трубка для него есть у Дани !

Тема Чистим Испаритель Кондиционера

Просьба в ней общаться на эту тему :)

всем привет.

есть следующая информация:

с 5 по 11 июня планирую быть в Питере, где есть официальное представительство ХАДО.

сейчас звонил туда, узнавал, говорят есть тест-коннекторы по цене 300 руб/шт, есть баллончики с хладагентом r134a емкостью 600 мл по цене 326 руб/шт., все в наличии.

поеду покупать себе, могу купить желающим за компанию.

если есть желающие, то от вас нужно передать мне деньги на нужные девайсы до 01.06 включительно (потом будет просто некогда, т.к. подготовка к поездке). деньги прошу передавать в файлике с бумажкой на которой написан ник, сумма и сотовый для связи.

приеду 11-12, в выходные 13-14 можно будет встретиться и забрать купленное.

Также прошу понять правильно - моя грузоподъемность ограничена, поэтому много купить и утащить не смогу. Думаю получится помочь человекам трем-четырем кроме себя, если они подойдут к вопросу разумно. Так что если кому откажу, просьба не обижаться.

В случае непредвиденных обстоятельств, деньги будут возвращены.

кому надо, отписывайтесь здесь.

torconу как папе сайта заказ вне очереди если ему будет нужно :wacko:

Арт спасибо :wacko:

Кому нужно - может скинемся по сотне купим тест-конектор? На autoclub72, пусть лежит у меня в гараже кому надо будем заправлять... Балоны там уже каждый сам достает... Я думаю пока мы разродимся заправлять они уже в Тюмени появятся. Кто за?

Вчера заправил кондер, который уже лет 10 не работал. И дырочку размером с крупную горошину устранили. И ура, все заработало, холодит, даж замерз малость. Заправлял на Дамбовской, парни норм, простые такие, вот только понадоедал я им, за два дня раз десять к ним подъехал, что то не понятное было, толи они работать не оч хотели то ли еще что то, ну в общем к середине второго дня запаяли трубку и все поставили на место, закачали масло и хладагент, до этого проверив систему на герметичность. Все норм, система герметична! во время этой проверки я че т волновался сильно, не хотелось еще время терять и искать другое место утечки. Но как оказалось все хорошо, када запустил кондер ремень на компрессорое засвистел, поднатянули и все стало отлично. За все работы отдал 4100 (2100 заправка + 800 пайка трубки + 1200 за работы) Зато ща наслаждаюсь, хотя пока холодно, но все равно, наслаждаюсь тем что все таки съездил и заправил, теперь ждем жаркой погоды...

aksebi не пожалеешь, пожалеешь об одном - что раньше не заправил :rolleyes: Я когда заправил через 5 лет жары в пробках - еще детей мучал маленьких - понял что дурак был, надо было не скупиться и давным давно это зделать.

Хорошо конечно кондиционер, но вот уже запах появился не очень такой приятный :-(

Надо чистить...

Все мучаются с этим запахом, один я видимо счастливый за 15 лет так и не сформировался запах.

aksebi в магазине Русойла покупаешь вот такой балон

http://www.amag.ru/catalog/5/220/34393.html

ниже там же трубка на этот балон на картинке. Ее тоже покупаешь. Одеваешь трубку на балон, открываешь капот, ищешь дренажный шланчик выходящий из салона (можно найти включив кондей, в жару из него конденсат покапает), пихаешь трубку в этот шланчик пока не встанет. Предварительно включаешь обдув стекла и выключаешь ноги. И лучше снять обшивку у ног пасажира и накрыть политиленом ECU и особенно контакты-шлейфы (на него может капнуть). Забрызгиваешь по инструкции балон - выжидаешь, потом идешь заводишь машину, включаешь кондиционер и ждешь когда вся пена с дерьмом выйдет из дренажного шланчика.

Средство убивает бактерии которые и создают этот запах. Кстати бактерии эти очень вредны для здоровья, особенно детям и алергикам. Даже у здорового человека могут вызвать чихание, головные боли, боли в горле, заложенность в носу, неприятные вещи вообщем.

Детали...... Балон StepUP и Удлинительная трубка продаются отдельно, надо спрашивать при покупке, Залитая пена в испаритель будет стекать через дренажную трубку под машину, а часть просочится в салон из мест соединения дренажного поддона, т.е. на пол, поэтому нужно постелить газету или тряпку, в инструкции написано подождать 15 минут и включить кондиционер на полную мощность, рекомендую включить сначала на самый слабый обдув на минуту, а потом уже на полную мощность, иначе по салону из воздуховодов полетят пенные шарики и оставят следы на месте приземления.

А так вся последовательность написана на балоне StepUP.

Спасибо, как буду в тюмени, обязательно куплю, а то не выносимо уже!

А на сколько этого баллона хватает и сколько времени не будет этого запаха!? Приблизительно хотя бы...

Чтобы запаха из кондера не было,надо его просушивать перед остановкой.примерно так за 5 мин до остановки выключить кондер и включить просто вентеляцию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...