Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Exel сказал:

Так что вариант того, что завод может сделать бенз и на заказ, исключать нельзя.

Эт да. Но вопрос: зачем такие кренделя выводить, когда можно купить у них же сотку? На стелле всё равно написано ВПР без циферок, в паспорта никто не смотрит. Пауза с "выбором" сотки настолько затянулась, что уже как-то неприлично. А тут ещё и спецзамесы у не пойми кого. Стыдно, короче.

Только что, Juicer сказал:

Детонация возникнет? 

Само собой. А следом и машина загорится. 

Изменено пользователем buzz
58 минут назад, Juicer сказал:

Прошу твоей консультации. У меня двигатель и АКПП как у тебя (KIA Sorento Prime 2.4 GDI). Езжу с самой покупки авто только на 100 ГПН или 98 Танеко. Что-то накладно выходит. Если перейду на Лукойл 95 Экто Плюс (он дешевле на 5 руб за литр), на чём это отразится? Динамика станет хуже? Передачи станут переключаться вниз чаще? Детонация возникнет? 

Он же атмосферник, 98 и 100 ему явно не нужны

1 час назад, buzz сказал:

Но вопрос: зачем такие кренделя выводить, когда можно купить у них же сотку?

Спрошу как автовладелец - а нафига сотка ТАНЕКО нужна? Кроме более высокого октана (необходимость которого для гражданских авто весьма сомнительна) преимуществ у 100 ТАНЕКО перед старым 98-м ТАНЕКО нет - у последнего ДНП адекватнее, ароматики и МТБЭ меньше, легких фракций тоже меньше.

Скрытый текст

Да и в целом, причин предпочесть 100 ТАНЕКО другим доступным соткам (Омск, Кстово, Уфа, Рязань) я тоже не вижу.

А с точки зрения бизнеса: что будет дороже в закупе - АИ-100 или АИ-98? Я вот уверен, что сотка => для сохранения рентабельности надо либо ценник поднимать (куда уж выше:crazy:, в Липецке VPR 55.29 стоит, уфимская 100 РН - 52.39, Экто 100 - 51.81-  т.е, ценник на Шелл +3 рубля к ВИНКам в среднем), либо на эту самую рентабельность забивать, что для бизнеса не очень хорошо.

Изменено пользователем Exel
2 часа назад, Exel сказал:

Спрошу как автовладелец - а нафига сотка ТАНЕКО нужна? Кроме более высокого октана (необходимость которого для гражданских авто весьма сомнительна) преимуществ у 100 ТАНЕКО перед старым 98-м ТАНЕКО нет - у последнего ДНП адекватнее, ароматики и МТБЭ меньше, легких фракций тоже меньше.

Это вы задаёте вопрос отцу - основателю религиозного течения свидетелей теплового лампового 98-го?:congratulate:

Я спрашивал про их сотку не потому, что она лучше всего на свете. А потому, что раз решили мутить с ТН, то проще купить уже готовую сотку, чем выбивать спецзамесы с непонятно каким составом на выходе.

Это лишние сущности.

Цитата
  Скрыть содержимое

Да и в целом, причин предпочесть 100 ТАНЕКО другим доступным соткам (Омск, Кстово, Уфа, Рязань) я тоже не вижу.

У меня об этом же выше. Где про стыд и не пойми кого. :hi:

Цитата

А с точки зрения бизнеса: что будет дороже в закупе - АИ-100 или АИ-98? Я вот уверен, что сотка => для сохранения рентабельности надо либо ценник поднимать (куда уж выше:crazy:, в Липецке VPR 55.29 стоит, уфимская 100 РН - 52.39, Экто 100 - 51.81-  т.е, ценник на Шелл +3 рубля к ВИНКам в среднем), либо на эту самую рентабельность забивать, что для бизнеса не очень хорошо.

Тут по постоянной Капотне, придурашному ВПР-у, урезанию баллов за омывайку и босяцкими заходами с баллами за кофе, совершенно очевидно, что Шеллу сейчас не до жиру. Я реально удивлён, что машинки опять появились. Может, уже и не будут в следующий, по плану, раз.

Всё это и спецзамесы с ТН как-то сильно не сходится. Я вот сомневаюсь, что кто-то будет бесплатно перестраивать налаженный процесс из-за какого-то галимого перекупа (с) непонятно откуда. То есть, я ещё поверил бы в спецВО из Уфы, с которой у Шелл присутствует история сотрудничества. Хотя, гораздо проще (чисто в плане логистики) замутить я Ярославлем.  

Короче, странности эти не к лицу такому игроку, как Шелл. Они ведь прекрасно понимают, что в России они держатся исключительно на представлениях клиентов об их элитарном статусе. 

7 часов назад, Baralgin сказал:

Он же атмосферник, 98 и 100 ему явно не нужны

Это аналог FSi, прямой впрыск, 11,4 ст сжатия и пр и тому подобное.

8 часов назад, Juicer сказал:

на чём это отразится? Динамика станет хуже? Передачи станут переключаться вниз чаще? Детонация возникнет?

1. Всё относительно, на кошельке (экономия), как поедет хз, у нас прошивки разные.

2. Не всегда, на хороших 95 она не намного хуже, скорее не так плавно едет авто.

3. Да. Но и тут зависит от прошивки. У меня это присутствует.

4. Нет. Если топливо не полёное. Это к любому бензину относится.

Ощущения от 95, более рваная езда на авто до 80 км/ч, по трассе расход немного выше, стартует со светофора более затянуто, как раз к вопросу по АКПП. Сознательно отказался от 100 т.к его нет у нас в деревне нормального, по этому лью 95 без всякой наноприсадочной дряни.

11 часов назад, Lacoste сказал:

Что, кроме меня, 100й с ГПН не льет никто?

Да похоже ты один его скармливаешь Шведке :sarcastic:

12 часов назад, Exel сказал:

Так что вариант того, что завод может сделать бенз и на заказ, исключать нельзя.

Может и делает оптовые партии без проблем, если мощности позволят. Наварят то, что нужно клиенту.

Тут с марта по июнь приехало из РБ очень много ж/д тележек из РБ с 95 и 98 топливом на территорию РФ с Нафтан, вот и гадайте кто его продаёт. Оконечник некое ООО, как я понимаю биржевой трейдер или обычная Кефри :biggrin: Хранилищ нет, АЗС нет, ни чего нет.

Изменено пользователем SVali
15 часов назад, buzz сказал:

Тут по постоянной Капотне

Здесь без понятия - давно не заправлялся и паспорта не смотрел(

придурашному ВПР-у

Поживем - увидим, от подобных резких оценок я бы воздержался)))

урезанию баллов за омывайку 

Вроде за 2 канистры как давали 500 баллов, так и дают:unknown:

босяцкими заходами с баллами за кофе

Не понимаю, о чем речь:pardon:

совершенно очевидно, что Шеллу сейчас не до жиру

Как и любой другой независимой сети АЗС. Шелл еще, кмк, на фоне остальных частников достаточно неплохо себя чувствует из-за размеров сети.

Я реально удивлён, что машинки опять появились.

Так они же за бабло - чего б им не появиться?:D

Я вот сомневаюсь, что кто-то будет бесплатно перестраивать налаженный процесс из-за какого-то галимого перекупа (с) непонятно откуда. То есть, я ещё поверил бы в спецВО из Уфы, с которой у Шелл присутствует история сотрудничества. Хотя, гораздо проще (чисто в плане логистики) замутить я Ярославлем.  

Татнефть, судя по их базе паспортов, сотку выпускает раз в месяц. А с такой периодичностью выпуска у них каждая партия даже своей сотки по сути и есть спецзамес:D А тогда не пофиг ли, какой октан на выходе мешать - 98-й или 100-й? Плюс, 98-й они уже производили раньше (т.е. рецептура есть), а пропорции, в которых компоненты смешиваются (риформат, изомеризат, МТБЭ и т.п.), все равно автоматизированно должны задаваться. СпецВО из Уфы - было бы неплохо, но, кмк, это для Роснефти может быть не очень интересно. А ТН, в свою очередь, нужен постоянный покупатель на их ВО => они могли более интересные условия предложить.

что в России они держатся исключительно на представлениях клиентов об их элитарном статусе. 

Без комментариев:))

Шелл в нашей деревне +54 коп, теперь45, 53 рэ. ВП как был под 48 почти так и остался. 

10 часов назад, Exel сказал:

Здесь без понятия - давно не заправлялся и паспорта не смотрел(

Я за омывайкой попёрся и смотрел лично. Даже не стал фоткать.

Цитата

Поживем - увидим, от подобных резких оценок я бы воздержался)))

Ну, получается, что я год не буду у них заливать ВПР. После партии,котораянедолжнаникогда, были цифры не очень. А про это я уже молчу. 

Чего уж воздерживаться? И это я, очень лояльный клиент Шелл, который тут огнём и мечом их отстаивал :yes:

Цитата

Вроде за 2 канистры как давали 500 баллов, так и дают:unknown:

Фигушки. 100 за одну. Никаких больше пар и 500. И даже 300 нет, как раньше. Писал же в теме Шелл. Но никто не заметил, судя по всему.

Цитата

Не понимаю, о чем речь:pardon:

Чёт я думал, что вы читаете основные темы. Там стали людям кофе списывать за 1000 балов (200 х 5 = 1000. Поди, придерись :rofl:). Хотя, вот только что появился новичок с разоблачением нерадивых стажёров.

В Ростове, вон, за баллы продают не тот кофе, что ты хочешь, а тот, что им удобнее.

Цитата

Как и любой другой независимой сети АЗС. Шелл еще, кмк, на фоне остальных частников достаточно неплохо себя чувствует из-за размеров сети.

Я просто свёл воедино кофе-омывайку и непонятные приколы с бензом.

Цитата

Так они же за бабло - чего б им не появиться?:D

Они ж дешевле обычных, неакционных. Кост редакшн у них или не кост редакшн?!!111 

Цитата

Татнефть, судя по их базе паспортов, сотку выпускает раз в месяц. А с такой периодичностью выпуска у них каждая партия даже своей сотки по сути и есть спецзамес:D А тогда не пофиг ли, какой октан на выходе мешать - 98-й или 100-й? Плюс, 98-й они уже производили раньше (т.е. рецептура есть), а пропорции, в которых компоненты смешиваются (риформат, изомеризат, МТБЭ и т.п.), все равно автоматизированно должны задаваться. СпецВО из Уфы - было бы неплохо, но, кмк, это для Роснефти может быть не очень интересно. А ТН, в свою очередь, нужен постоянный покупатель на их ВО => они могли более интересные условия предложить.

Вам хорошо, вы умный!

Цитата

Без комментариев:))

Ничего смешного. Когда истории про спецзаборы спецзамесов уфимских партий реально подтверждались, всё было прекрасно. А как стали возить капотню в элитарных бензовозах и разливать её же из элитарных ТРК, так и смысла покупать Шелл я что-то не улавливаю. Особенно после того, как бесприсадочная Трасса98 победила партию,котораяникогдаиничегоникомунедолжна. Я хоть всё ещё по инерции продолжаю веровать в магию их присадок, но уже не так слепо, как раньше.

23 часа назад, SVali сказал:

ут с марта по июнь приехало из РБ очень много ж/д тележек из РБ с 95 и 98 топливом на территорию РФ с Нафтан, 

Инфа от того друга с базы?

9 часов назад, buzz сказал:

Инфа от того друга с базы?

Нет, фтс

13 часов назад, buzz сказал:

А про это я уже молчу. 

А мне уже начинает нравиться, как авто на последней партии VPR едет:D.

Фигушки. 100 за одну. Никаких больше пар и 500. И даже 300 нет, как раньше. Писал же в теме Шелл. Но никто не заметил, судя по всему.

Я заметил, просто показалось странным: я недели три назад (на следующий день после Вашего поста) заезжал на Шелл на Сельскохозяйственной за кофе, там висела бумажка о том, что за 2 канистры омывайки +500 баллов:scratch_one-s_head:

Чёт я думал, что вы читаете основные темы. Там стали людям кофе списывать за 1000 балов (200 х 5 = 1000. Поди, придерись :rofl:). Хотя, вот только что появился новичок с разоблачением нерадивых стажёров.

Я эту историю читал и с самого начала списывал ее на косяк кассира. В общем-то, так оно и оказалось:)

Ничего смешного. Когда истории про спецзаборы спецзамесов уфимских партий реально подтверждались, всё было прекрасно. А как стали возить капотню в элитарных бензовозах и разливать её же из элитарных ТРК, так и смысла покупать Шелл я что-то не улавливаю. Особенно после того, как бесприсадочная Трасса98 победила партию,котораяникогдаиничегоникомунедолжна. Я хоть всё ещё по инерции продолжаю веровать в магию их присадок, но уже не так слепо, как раньше.

Так 92-й и 95-й на Шелл и раньше часто был с МНПЗ - то есть, тут особо ничего не поменялось кроме того, что бенз с МНПЗ стал поинтереснее, чем раньше:pardon:Плюс, в моих краях обычный 95-й бенз на Шелл (с элитарными бензовозами и элитарными ТРК:))) стоит дешевле, чем такой же бенз на неавтоматических АЗС ГПН.

Про 98-й Трассы сказать ничего не могу - заправляться там банально очкую:D, поскольку на М4 их АЗС не особо популярны (т.е. проходимости нормальной нет: всегда, как не еду мимо, там пусто), а мимо других их АЗС я не езжу.

57 минут назад, Exel сказал:

А мне уже начинает нравиться, как авто на последней партии VPR едет:D.

Если мне нужна куча эфиров, для этого есть РН100. С кучей очм:yes:

Я заметил, просто показалось странным: я недели три назад (на следующий день после Вашего поста) заезжал на Шелл на Сельскохозяйственной за кофе, там висела бумажка о том, что за 2 канистры омывайки +500 баллов:scratch_one-s_head:

Я бы подумал, что у меня был сбой матрицы, но там был новый завоз омывайки + новая упаковка как у майонеза (мягкая и по мере заливки занимает меньше места. Тема хорошая, кстати).

Я эту историю читал и с самого начала списывал ее на косяк кассира. В общем-то, так оно и оказалось:)

Давайте не будем торопиться с выводами (с) кое-кто про свой любимый Лук.

Так 92-й и 95-й на Шелл и раньше часто был с МНПЗ - то есть, тут особо ничего не поменялось кроме того, что бенз с МНПЗ стал поинтереснее, чем раньше:pardon:

А когда вы видели последний раз 95-й из Уфы? Вот о чем и речь.

Плюс, в моих краях обычный 95-й бенз на Шелл (с элитарными бензовозами и элитарными ТРК:))) стоит дешевле, чем такой же бенз на неавтоматических АЗС ГПН.

Тогда без вариантов Шелл.

Про 98-й Трассы сказать ничего не могу - заправляться там банально очкую:D, поскольку на М4 их АЗС не особо популярны (т.е. проходимости нормальной нет: всегда, как не еду мимо, там пусто), а мимо других их АЗС я не езжу.

Я думал там всего одна, с рестораном которая. Глянул, ещё 2 есть, оказывается.

Если мне нужна куча эфиров, для этого есть РН100. С кучей очм:yes:

Рязанская на стероидах? Я пару месяцев назад решил: ну её нафиг без крайней необходимости:laugh:, а Уфы в Мск нет.

Я бы подумал, что у меня был сбой матрицы, но там был новый завоз омывайки + новая упаковка как у майонеза (мягкая и по мере заливки занимает меньше места. Тема хорошая, кстати).

100 баллов за новую омывайку (кстати, у мягкой упаковки объем вроде как поменьше, 3 или 3,5 литра) - вполне возможно. Но и старую (канистры по 4 литра) я на АЗС до сих пор вижу, а повышенные бонусы (150 за 1 канистру и 500 за две) положены вроде как только за четырехлитровые канистры. 

А когда вы видели последний раз 95-й из Уфы? Вот о чем и речь.

Давно. Но на Уфе свет клином не сошелся - меня лично и ЯНОС полностью устраивает, который мне регулярно попадался весной, когда я 95-й на Шелл лил. Да и не сказать, что уфимский 95-й раньше часто встречался - он с Ногинска был в основном и под видом V-Power. А какой сейчас идет с Ногинска V-Power - черт его знает, паспортов тут давно не было.

Я думал там всего одна, с рестораном которая. Глянул, ещё 2 есть, оказывается.

Одна, видимо, где-то в стороне - непосредственно на М4 (трассе Дон, не старом Каширском шоссе) только две их АЗС, причем АЗС по направлению в Мск мне по вечерам вообще полузаброшенной кажется - полумрак и максимум одно авто на АЗС (10 колонок).

1 час назад, Exel сказал:

Рязанская на стероидах? Я пару месяцев назад решил: ну её нафиг без крайней необходимости:laugh:, а Уфы в Мск нет.

Я читал про это, но так и не понял почему. Была, вроде фраза: "я решил, что она не нужна". 

Единственный её минус - испаряются эфиры от стояния. А если ездить - прекрасно всё.

100 баллов за новую омывайку (кстати, у мягкой упаковки объем вроде как поменьше, 3 или 3,5 литра) - вполне возможно. Но и старую (канистры по 4 литра) я на АЗС до сих пор вижу, а повышенные бонусы (150 за 1 канистру и 500 за две) положены вроде как только за четырехлитровые канистры. 

100 за СТАРУЮ, жесткую, большую. За 2 которых раньше было 500. Говорю же, новый завоз: старые канистры без надписи про кучу баллов и новые мягкие. Пошёл на кассу спрашивать, сказали, что больше таких баллов не будет. Берите за сто. Думаю, если где-то ещё и остались 2по500, то это старая партия. Хватай, а то убежит (с)

Да и не сказать, что уфимский 95-й раньше часто встречался - он с Ногинска был в основном и под видом V-Power. А какой сейчас идет с Ногинска V-Power - черт его знает, паспортов тут давно не было.

Говорю же - Капотня. Заправка под Ногинском (их там 2 рядом). Даже фоткать не стал.

Одна, видимо, где-то в стороне - непосредственно на М4 (трассе Дон, не старом Каширском шоссе) только две их АЗС, причем АЗС по направлению в Мск мне по вечерам вообще полузаброшенной кажется - полумрак и максимум одно авто на АЗС (10 колонок).

Странно. Ну, М4, как ни крути  - вотчина Лука. Они там грамотно застолбились в начале. На востоках (на 3 шоссах, где я бываю) у Трассы прилично машин на выходных (вы же на выхи/праздники ездите в Липецк?). Даже если не заправляются, толпятся за едой и кофе. 

14 часов назад, buzz сказал:

Я читал про это, но так и не понял почему. Была, вроде фраза: "я решил, что она не нужна". 

Единственный её минус - испаряются эфиры от стояния. А если ездить - прекрасно всё.

У рязанской сотки нормативные (по ГОСТ 32513-2013, в ГОСТ 2002 года она вообще может не вписываться) И70 и И100 достигаются за счет конской дозы МТБЭ, без него это был бы не бензин (с точки зрения стандарта) вовсе, в отличие от остального ВО, кроме, может быть, уфимской сотки, у которой низкие И70 тоже попадались. И по моим субъективным ощущениям, для CZDA все-таки больше подходит бензин с более высокими И70 и И100, рязанская сотка такая постоянно только в зимнее время. А летом на ней у меня периодически не езда, а тупняк и дерготня, которые я на стероидность и списываю; после последней подобной заправки 100 Pulsar (во второй половине июня) я и решил, что ну нафиг эти качели. Хотя BP-шники меня заманивают к себе (я в декабре 2019 последний раз у них заправлялся), обещая 50 дополнительных баллов за заправку бензином Ultimate  (раз в сутки). Если лить по 10 литров, получается скидка 5 рублей с литра, весьма недурно по нынешним временам. Пока держусь:D

Exel лук100 как вам в мотор заходит?

Я сегодня по трассе проехал 200 ки, как ветер летит!)

Изменено пользователем Егор К

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...