Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Polanski сказал:

Shell VPR, а 98 (в России) или 100-102 (в Европе) - вообще разницы не вижу. 

Совсем-совсем? Ни при тошнении, ни при разгоне? Это который сейчас у них называется "ВПР Нитрос" (или ВПР НО)?

ориентируясь исключительно на моющую присадку.

Я тут подумал, посчитал и решил дизель тоже на присадку Шелл перевести. Не разовые заправки, как раньше, а подольше покатать. 

Вторая дизельная - а с дизелем  просто - есть Танеко и есть все остальные. 

Вот совсем не так всё просто с дизелем танеко. Непросто ни разу вообще. Совершенно.

Это и есть флуд - в форуме о топливе писать про 200

200+ в разделе высокий октан - это основная тема. Он для того и существует. Там и проверяется.

И лично я на машине, которая упирается в ограничитель, не привёз ни одного штрафа. И как-то немного неловко слышать укоры про скорость от человека с 17-ю штрафами за месяц.;)

5 минут назад, SVali сказал:

Вот, 98 VPR залил 37 литров поверх Лукойл 100

Извращенец:girl_devil:  Выкатал бы лук, а потом отдельно впр. Канистры на что существуют? Из-за кого, вообще, я теперь с канистрами бегаю?:D

1 час назад, buzz сказал:

решил дизель тоже на присадку Шелл перевести

Ну Кукурузник шефа на нем мурчит :D а вот с РН/ВР тарахтит.

57 минут назад, buzz сказал:

Выкатал бы лук, а потом отдельно впр

Я потом на Шелл только 16 сентября попаду, тем более я и не собирался со Смоленска в Калугу, так обстоятельства сложились. Зачетный коктейль вышел, работает тише, тащит как на покойном 98G, тачка не депресивная совсем :D Но есть и минус, нет отстрела как на 100 Экто и пр сотках, ускорение есть конечно, но не такое легкое что ли. И это да же не из за смеси в баке, но по сколько я летаю не так часто, скажем так очень редко, то наверное пофиг, это так и наблюдений за повадками авто.

Да и цена одинаковая 51,89 :D

57 минут назад, buzz сказал:

Канистры на что существуют?

16 поеду на кладбище, может и возьму с собой пару канистр, там еще не понятно каким составом и т.д.

Изменено пользователем SVali
3 часа назад, SVali сказал:

Ну Кукурузник шефа на нем мурчит :D а вот с РН/ВР тарахтит.

Любой бесприсадочный дизель тарахтит. Кто больше, кто меньше. Странно, что и на ВР тарахтит. Там же новая присадка.

Я в Шелле писал, что после заправки ВП у дизеля выкат как у бензинового авто.

3 часа назад, SVali сказал:

Да и цена одинаковая 51,89 :D

Немедленно прекратите мне тут это! С воскресенья до вторника цена на 10 коп выросла. Канистр не хватит с такими темпами роста

14 минут назад, buzz сказал:

Я в Шелле писал, что после заправки ВП у дизеля выкат как у бензинового авто.

Я видел. Шеф с покупки льет Шелл туда заправка прям при выезде из поселка, иногда БП, что будет зимой лить хз.

Так как на этой неделе не еду в Липецкую, то завтра все таки залью 100ку на Татнефти) Посмотрим. Литров 45 будет на 18 BP 100ки

22 часа назад, SVali сказал:

Скотч на номер и камеры побоку :DD

это до первого жезла.  а потом - опять же, лишение

чтобы не оффтопить, изложу своё мнение под спойлером

Спойлер
21 час назад, SVali сказал:

за собой смотрите,  а то я как по гляжу все ангелы прям, строго соблюдают ПДД

"по мелочи" нарушения у всех бывают - проморгал, забыл, да просто ситуация так сложилась.  но - если это нарушения "по незнанию" или вынужденные - это одно, "понять и простить", достаточно стандартный штраф.  а если специально, зная что так категорически нельзя и всё равно делая - сильное превышение, через сплошную, на красный, пьяным - считаю, нужны именно карательные меры.  на европы равняемся?  у них за это жёстко

Мне учить как ездить не надо, к 48 годам

да, в таком возрасте учить бесполезно - только предлагать соблюдать пдд с помощью больших штрафов.  каждый сам выбирает, соблюдать или платить

Ну вот это прям многих остановит,  ага:D

остановит, когда они "закончатся", в буквальном смысле.  надо вводить прогрессирующие наказания за те же самые виды серьёзных нарушений, совершаемые повторно систематически, причём не в течении года, как сейчас за некоторые, а на всё время.  первый штраф - 1000, второй 5000, потом лишение на год, не помогло - на три года, потом на пять лет, а потом пожизненно.  всё, проблема решена.  не решена?  сел за руль после лишения?  арест 15 суток, не помогло - 3 месяца.  опять не помогло? ну, таким упёртым или безбашенным на воле и делать нечего, построить для них трудовые учреждения закрытого типа и пусть отрабатывают

Знаете когда недоумки тошнят в левом ряду 90 км /ч при разрешеной 110 км/ ч и судорожно тормозят до 80 км/ч услышав звон навигатора про камеру, вот у таких в первую очередь нужно отбирать навсегда ВУ, т.к они от не знания ПДД или собственной дурости и провацируют ДТП

да, "тошнить" нужно в правом ряду - но штрафа за это нет.  но даже если так, виноваты в дтп не они, а летуны.  почему дтп? потому что летун догоняет сзади?  так не надо 200 лететь, едь 110 как все и всегда успеешь затормозить до 80.  "соблюдай дистанцию", рассчитывай тормозной путь.  и вообще, есть пдд, там разрешённая скорость прописана, значит надо соблюдать.  почему вообще считается, что можно не соблюдать пдд?  а если кто-то усомнится в том, что нельзя убийствами заниматься?

3 часа назад, Lacoste сказал:

таки залью 100ку на Татнефти) Посмотрим. Литров 45 будет на 18 BP 100ки

ТЫ знаешь, не знаю как на твоем авто, но сегодня с утра замес Лука+VPR напомнил мне по повадкам авто 100BP :D , как раз еще свежо в памяти воспоминания :)

2 минуты назад, SVali сказал:

ТЫ знаешь, не знаю как на твоем авто, но сегодня с утра замес Лука+VPR напомнил мне по повадкам авто 100BP :D , как раз еще свежо в памяти воспоминания :)

Ну я ради интереса))))

3 часа назад, Lacoste сказал:

Так как на этой неделе не еду в Липецкую, то завтра все таки залью 100ку на Татнефти) Посмотрим. Литров 45 будет на 18 BP 100ки

Только не передумай в последний момент))). Интересно мнение услышать.

21 минуту назад, koper-nik сказал:

Только не передумай в последний момент))). Интересно мнение услышать.

У меня 2 палки только) Выбора нет, по пути BP не будет)))

Я недавно на хорошую партию 100ки Роснефти попал, на Ярославке в сторону Москвы перед сьездом на старую Ярославку. Отличноедет на ней и на холостых нет вибраций.

Аи-100 Татнефть. Не удержался, залил.7F3D902E-8D22-446B-893C-05EE5A1AAB0B.thumb.jpeg.ab7e2997b16a1512b328187e51390c50.jpeg0573F70F-8BDA-4A59-9830-342783B287FA.thumb.jpeg.142f367141f06c9355c7debe33667922.jpeg36D09AB4-B48A-47C8-8B88-FDC36D1A2FEF.thumb.jpeg.963ba211622d0b52cefe0859e3b02400.jpeg

Изменено пользователем koper-nik
5 минут назад, koper-nik сказал:

Не удержался, залил.

Ну и, не томи :D

Сейчас думаю булет ехать хорошо с таким ДНП, но с пятницы опять лето говорят будет :D

П.С.

357 тонн, до конца  года затарились с их проходимостью. 

Только что, koper-nik сказал:

Аи-100 Татнефть. Не удержался, залил.

Вы там держитесь (с):D

ДНП 79 в июле. Ну, и непроданная за три месяца партия на самом большом рынке высокого октана страны. При почти минимальном ценнике. Или при минимальном (РН ведь уже нет нигде за 51.10)?

Короче, отпишитесь по итогу. Надеюсь, у вас и у них всё будет хорошо. Грузовик, там, без проблем сможете обогнать с места. И провалов наддува не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...