Популярное сообщение torcon 81 966 Опубликовано: 2 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Shell Helix High Mileage 5W-40 API SN свежее за анализ спасибо форумчанам которые скинулись на него Mixa_mc, pnevmoslon, yoshiida, Fsanek, TIGER535. Масло приобреталось мной через емекс у поставщика VODA по цене 570р. Заявленные характеристики: Видеообзор: Масло заявлено как: API SN; ACEA A3/B4. (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 40 2) Вязкость при 100С = 14.57 сСт - немного выше среднестатистических показателей для легкомотрных сороковок и сделано это специально: для возрастных авто более высокая вязкость на горячую обеспечивает лучшую защиту мотора и компенсирует износ 3) Щелочное число = 12.46 - очень высокое, что говорит о большом запасе моюще-нейтрализующих свойств и ресурсе данного продукта (для авто с приличным пробегом только плюс) 4) Кислотное число = 2.02 - невысокое для полнозольника, в сочетании с высоким TBN выглядит очень достойно 5) Зольность сульфатная = 1.15% - стандартная для современного полнозольника (говорит о салицилатах Кальция и Магния) 6) Температура застывания = -54С - отменный результат для 5w40 7) Температура вспышки в о.т. = 247С - великолепный результат, который говорит об отличной термостабильности масла при высоких t 8) Содержание серы = 0.253 - говорит о том, что перед нами современный пакет присадок на салицилатах Кальция и Магния (вариации на тему Infineum) 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло - по ИК это гидрокрекинг, по температуре застывания и вспышке это GTL. (в обоих случаях приравнивается к синтетике) Вывод: перед нами очередной пример отличного масла от мирового производителя, которое отличается хорошими низкотемпературными свойствами и насыщенным пакетом присадок. Целевой аудиторией данного продукта являются авто с пробегом, для моторов которых требуются повышенные защитные и моющие свойства. Судя по пакету присадок Infineum, у данного масла они на высоте: особенно это касается более эффективной работы моющих присадок на основании соединений и Кальция и Магния. По заявлению производителя, в масле используется технология Active Seal Conditioning, которая помогает сохранить эластичность материалов уплотнений для предотвращения течей масла - это также очень актуально для моторов с пробегом > 100 000 км. Судя по t застывания, проблем с зимним запуском не будет, что благоприятно скажется на жизни АКБ и стартера. Температура вспышки намекает на отличный показатель NOACK, что должно снизить расход масла на угар в бывалых моторах, в которых масло попросту улетает в трубу. Словом, масло полностью соответствует заявленным целям. Браво, Шелл! (описание Dimmy) Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 550050426 - Shell Helix High Mileage 5W-40 1L 550050425 - Shell Helix High Mileage 5W-40 4L 550050424 - Shell Helix High Mileage 5W-40 55L 550050423 - Shell Helix High Mileage 5W-40 209L 24 Ссылка на сообщение
avignon 2 555 Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 43 минуты назад, portal63 сказал: у меня его нет, он просто с катализатором.Это на новых с 15 года кажется стали ставить. 18 минут назад, Optovik сказал: Для катализатора тоже не рекомендуется лить полнозольные масла. Не думаю что зола 1.15% столь критична для катализатора... Лить и не парится с этой пресловутой зольностью... 2 Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 27 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2020 6 минут назад, avignon сказал: Не думаю что зола 1.15% столь критична для катализатора... Лить и не парится с этой пресловутой зольностью... Дизеля плохо греются сами по себе и нет необходимости заливать такое густое масло. Решать впрочем хозяину,я же не знаю чем руководствовался он при выборе этого масла. Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 Shell HX8 5w40 клон этого масла( Shell Helix High Mileage 5W-40) только стоит примерно на 300р дешевле... Ссылка на сообщение
Filyan 587 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Optovik , у High Mileage выше t вспышки и ниже t застывания, из-за чего тут в своё время предположили, что у него больше базы GTL. Но в остальном да, практически клоны. Ссылка на сообщение
Optovik 3 840 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 3 часа назад, Filyan сказал: Optovik , у High Mileage выше t вспышки и ниже t застывания, из-за чего тут в своё время предположили, что у него больше базы GTL. Но в остальном да, практически клоны. Больше меньше GTL, вы же не мясо на рынке взвешиваете и четыре градуса при температуре -50с - это вообще не о чем. В средней полосе нет таких температур,да и вряд ли кто осмелится запускать двигатель при такой температуре на улице... Ссылка на сообщение
АРГУС12 3 Опубликовано: 20 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2021 Рассматривал данное масло для использования. Пробег перевалил за 100 т.км., стали залегать кольца и сам движок покрылся лаком, и потому искал масло с хорошими моющими свойствами. Но при всех положительных догадках автора насчет показателя NOACK, все же его точный показатель не давал мне покоя. Написал в SHELL, ответа нет, еще раз...ответа нет. Третий раз во все адреса... ответ пришел, следующего содержания: "Показатель Потери на испарение, метод CEC L-040-93 (1 час при 250 оС), для масла SHELL HELIX HIGH MILEAGE 5w-40 меньше либо равен 13% масс..." Я так понимаю это и есть NOACK?! Но... как то это совсем не тот показатель, который я ожидал. Это же показывает неслабый "угар". Может я что то неправильно понимаю? Ссылка на сообщение
Vasya- 1 420 Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 21 час назад, АРГУС12 сказал: "Показатель Потери на испарение, метод CEC L-040-93 (1 час при 250 оС), для масла SHELL HELIX HIGH MILEAGE 5w-40 меньше либо равен 13% масс..." Я так понимаю это и есть NOACK?! Но... как то это совсем не тот показатель, который я ожидал. Это же показывает неслабый "угар". Может я что то неправильно понимаю? По идее с такой высокой тем-рой вспышки NOAK должен быть не более 9% , 13% это совсем не годится. Ссылка на сообщение
torcon 81 966 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 АРГУС12 больше пишите на деревню дедушке, такой ответ и получите. Если не хотите основываться на догадках здешних и хотите знать точный НОАК, заплатите деньги за анализ и получите NOACK. Нет здесь никаких 13% это 100%, да и 10% тоже... 1 Ссылка на сообщение
АРГУС12 3 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 11 часов назад, torcon сказал: АРГУС12 больше пишите на деревню дедушке, такой ответ и получите. Если не хотите основываться на догадках здешних и хотите знать точный НОАК, заплатите деньги за анализ и получите NOACK. Нет здесь никаких 13% это 100%, да и 10% тоже... Если надо будет написать на деревне дедушке - напишу. А информацию про 13% получена из Технической Службы поддержки самой Компании Shell. Как говорится "за что купил..." Самого удивило, и были сомнения. Здесь хотел найти адекватного совета, а похоже кроме сарказма ничего не увидел. Если есть готовый ответ, ломать голову и тем более платить деньги глупо..."Вежливый вы наш". 1 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, АРГУС12 сказал: адекватного совета 1 час назад, АРГУС12 сказал: информацию про 13% получена 21.03.2021 в 19:07, Vasya- сказал: для масла SHELL HELIX HIGH MILEAGE 5w-40 меньше либо равен 13% масс... Ключевое слово МЕНЬШЕ Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, АРГУС12 сказал: Если надо будет написать на деревне дедушке - Скрытый текст Да хоть Бабушке Ссылка на сообщение
torcon 81 966 Опубликовано: 25 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 22.03.2021 в 23:12, АРГУС12 сказал: А информацию про 13% получена из Технической Службы поддержки самой Компании Shell. Как говорится "за что купил..." Самого удивило, и были сомнения. Здесь хотел найти адекватного совета, а похоже кроме сарказма ничего не увидел. Если есть готовый ответ, ломать голову и тем более платить деньги глупо..."Вежливый вы наш". не обижайтесь, просто у нас уже стереотип на счет общения с техническими службами, официальными ответами итд. Вы когда-нибудь разговаривали с роботом по телефону? Или со службами 8 800 решали какие то бытовые или потребительские проблемы? Вот примерно тоже самое... Откуда им знать какой у их Шелла NOACK? А если будут знать не скажут, смотрите технические характеристики или нажмите кнопку "0". У этого масла на полностью GTL, в такой густой вязкости, не может быть NOACK 13%. Если это так, то я балерина... 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение alex323 19 633 Опубликовано: 25 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 2 часа назад, torcon сказал: Если это так, то я балерина... 6 Ссылка на сообщение
torcon 81 966 Опубликовано: 25 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 alex323 где вы это берете Ссылка на сообщение
alex323 19 633 Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 4 минуты назад, torcon сказал: alex323 где вы это берете Вообще то это татуха Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас