Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

И зачем нам такая плотность и ОЧМ если

4 часа назад, Mir413 сказал:

ракета на нём навряд ли полетит

Да многим это и не надо, на какой-нибудь малолитражке могут не заметить ни разницу в расходе ни в динамике. Тут уж каждый сам. Как тут пример приводили 7,2 и 7,6 литра на сотку, хозяину не принципиально, ну и отлично, можно лить :)

30 минут назад, Mir413 сказал:

Да многим это и не надо, на какой-нибудь малолитражке могут не заметить ни разницу в расходе ни в динамике. Тут уж каждый сам. Как тут пример приводили 7,2 и 7,6 литра на сотку, хозяину не принципиально, ну и отлично, можно лить :)

Главное двигатель чистый, не всем же каждые три года машину менять.

Тут на сайте много анализов отработки выставляются, по мне так чистота бензина играет важную роль в сроке службы моторного масло. Присадки и примеси в бензине убивают моторное масло это уже как бы доказанный факт.

Одинаковые двигатели, масло с одинаковыми допусками производителя авто, у кого то через пару тыч км чёрное, а у кого то и на 8000-10000км на щупе прозрачное масло. 

Bari так я об этом же когда писал про чистое и экологичное. Кому то экономия, кому-то чтобы "ехала", а кто-то за экологию. 

5 часов назад, Bari сказал:

Присадки и примеси в бензине убивают моторное масло

Ну сам бензин не меньше в этом виноват, а так да.

Покатался я на Танеко и вернулся на Лукойл. Расход стал меньше и авто бодрей реагирует на педаль газа. А ошибки и там и там.

7 часов назад, Mir413 сказал:

Sinbadmorehod Вывод - бензин тут не при чём...

Действительно, из за бензина ТАНЕКО ошибок двигателя не должно быть так как бензин очень чистый и практически без присадок.

Изменено пользователем Bari
9 часов назад, Sinbadmorehod сказал:

Покатался я на Танеко и вернулся на Лукойл. Расход стал меньше и авто бодрей реагирует на педаль газа. А ошибки и там и там.

Я когда переходил на ТАНЕКО сбросил самообучение ЭБУ, так на всякий случай. Ведь мозги авто привыкают к характеристикам бензина, скорость горения в разных режимах и тд.. и резкое изменение характеристик бензина электроника может принять за неисправность двигателя. Через несколько поездок конечно произойдёт самообучение ЭБУ, но наверно лучше сразу стереть старые данные и самообучить по новому.

10.01.2020 в 19:31, исламыч сказал:

Bari ты здесь пиши, когда 95 можно будет заправляться, тоже пока перешел на 92,

А вот и дождались 98 по цене 95 паспорт от 8 января, посмотрим кому повезёт. Надо будет просматривать паспорта на АЗС.

Это что то новенькое для ТАНЕКО, ароматика 26%, олефины менее 1%, МТБЭ почти 10% вот это да! Кто то тут хотел в ТАНЕКОвский изомеризат 36% намешать 10% МТБЭ, получите))) из за этого один минус бензин получился жидковат, хотя с другой стороны ТАНЕКО и не делает густые замесы.

Screenshot_2020-01-14-09-08-23.jpg

Изменено пользователем Bari
4 часа назад, Bari сказал:

Кто то тут хотел в ТАНЕКОвский изомеризат 36% намешать 10% МТБЭ, получите

Я не хотел, я предлагал сделать на базе Танеко офигенный бенз с офигенным ОЧМ.

Меня услышали:clapping:Получите - распишитесь и наслаждайтесь:good:

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Я не хотел, я предлагал сделать на базе Танеко офигенный бенз с офигенным ОЧМ.

Меня услышали:clapping:Получите - распишитесь и наслаждайтесь:good:

При случае заправлю, протестирую. Хотя я и не любитель МТБЭ.

1 час назад, Bari сказал:

При случае заправлю, протестирую. Хотя я и не любитель МТБЭ.

:)) так СИНТЭКС  объяснял что нафиг он такой не нужен, а ты пробывать решил :shok:

38 минут назад, Mir413 сказал:

:)) так СИНТЭКС  объяснял что нафиг он такой не нужен, а ты пробывать решил :shok:

Я не теоретик, пока не поезжу не поверю))) Я всегда был противником МТБЭ, всегда выбирал бензин без МТБЭ и присадок. А тут вот спортивный интерес, что получится.

12 часов назад, Bari сказал:

А вот и дождались 98 по цене 95 паспорт от 8 января, посмотрим кому повезёт.

Специально для местного любителя Танеко. Фото не айс, но паспорт тот самый:

IMG_20200113_213913.thumb.jpg.5f951fbe9051d203f2a6eb00da4e4194.jpg IMG_20200113_213922.thumb.jpg.9361f1ea474e99d253050197ba6a3935.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...