Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собственно сам вопрос..Рекомендованное масло G052539A2. Судя по отзывам  люди льют MOTUL GEAR 300 75W90 все нормально..А если залить в задний  мост ZIC G-F TOP 75W90   GL4-GL5 - Fully Syntetic - насколько оно  будет хуже или чем оно может не подойти   .Проще сказать  имеется железная банка с маслом ZIC  .Стоит ли тратиться на MOTUL

Другие ответы в этой теме

Мужики теперь еще раз про масло -прочитал ваш спор ни хрена не понял.у каждого свое мнение и как правило оно правильное.. Да бог с ним с этим ZICом  . огласите пожалуйста список.что можно залить в мост амарока  кроме оригинала и что бы было нормально а то я так понял что и мотюль не больно хорошо  и тп. Прошу не сетовать на мою тупость. Ну не учили меня этому.. Вот про танки я могу еще поспорить. это мое. могу стрелять довольно таки не плохо. афган и две чеченских войны научили..

46 минут назад, сергей181960 сказал:

Мужики теперь еще раз про масло -прочитал ваш спор ни хрена не понял.у каждого свое мнение и как правило оно правильное.. Да бог с ним с этим ZICом  . огласите пожалуйста список.что можно залить в мост амарока  кроме оригинала и что бы было нормально а то я так понял что и мотюль не больно хорошо  и тп. Прошу не сетовать на мою тупость. Ну не учили меня этому.. Вот про танки я могу еще поспорить. это мое. могу стрелять довольно таки не плохо. афган и две чеченских войны научили..

Выше ув. Penske уже дал ссылку на подходящие Вам масла: https://cdn.p-r-i.org/wp-content/uploads/2019/03/05093035/LRI-QPL-3-4-19-on-line.xls

Чтоб мозг не канифолить, там есть пара оч. распространённых масел:

Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90

Mobilube 1 SHC 75W-90

ну и Shell несколько наименований из списка можно найти. 

сергей181960 Выбор большой, так как нет никакой необходимости лить в задний мост Амарока масла, предназначенные для грузовых автомобилей.

Можно использовать любое масло 75w-90 GL-5, все остальное фантазии.

Например: 

CASTROL SYNTRAX LONG LIFE 75W-90

GEAR 300 75W-90 Motul
Vollsynthetisches Getriebeoil GL-5 75W-90 LIQUI MOLY
и далее что душе угодно.

Castrol Syntrax Long Life 75W-90 в оба моста. Самое настоящее грузовое масло, сделанное на густой базе.

Eaton_Differentials_Owners_Manualjpg.thumb.jpg.3f4978e807873c661282656843a88080.jpg

См. указание по ELocker и при выборе обращайте внимание на Брукфильд  в тех. описании масла. Для примера и ориентира возьмите описание GMовских масел для ELocker (кстати, могу выложить их действующие SDS для обзора базовых масел, да и из SDS G 052 539 A2 понятно, какая там база).

P.S. Почти у всех распространенных  у нас масел SAE 75W-90 из списка SAE J2360 (Castrol, Mobil, Total и проч.)  Брукфильд  не превышает 80.000 cP.

Изменено пользователем Penske

Ваше масло ZIC имеет оба допуска (GL-4/GL-5) значит оно подходит и в мосты и в коробки . Соответственно если вы в гонках на выносливость не участвуете типа TROFI . Вам это масло подойдет,не заморачивайтесь и заливайте. Это  хорошее качественное масло. 

Изменено пользователем Optovik
ошибка.

Мне, например, не понятно, о чём можно думать, если на руках куча хорошего подходящего масла. Всегда есть что-то лучше, но и то, что есть, неплохо. Хз, какие тут ещё аргументы приводить... Я пошёл из этой темы.

Заливал в обморок указаный ЗИК, так как на работе был халявный, все нормально.

Лучшее - враг хорошему. 

оффтоп, из масел лью Ват и Крун, в допусках ВАГа их нету (о Боже!) и вы не поверите, угара нету как в ВАГовском.

Ваше масло ZIC имеет оба допуска (GL-4/GL-5) значит оно подходит и в мосты и в коробки . Соответственно если вы в гонках на выносливость не участвуете типа TROFI . Вам это масло подойдет,не заморачивайтесь и заливайте. Это  хорошее качественное масло................................ Благодаря советам а также подумавши сам .все же залил я этот ZIC. И действительно не пожалел ни разу. где только и как не ездил.все прекрасно.

Дополню темю, задний мост там заимствован Форда, применять можно TITAN SINTOPOID LS SAE 75W-90 или MEYLE 014 019 2600 оба произведены на pentosin.

Допуск FORD WSS-M2C200-C/C2 имеют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...