Перейти к публикации

Масло в 2TR-FE с интервалом замены 5000 км.

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

1 )Toyota Land Cruiser Prado 150 2018 г.в., пробег 1300км, скоро заканчиваю обкатку.
2) Двигатель бензиновый объемом 2,7 л, марка 2TR-FE
3) Заправочный объем масла 5,9 л первоначальный, 5,6 л  при замене
4) Место обитания автомобиля. (город Новосибирск, максимум морозы до -40). Установлена сигнализация с а/з, зимой пользуюсь регулярно.
5) Режимы эксплуатации (по городу 50%, по трассе 50%, средняя скорость по борт. компу 25 км/ч)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5000км, так привык по другим машинам)
7) Есть катализатор, по ПТС Евро 5

8) Что из масел доступно в регионе -практически все масла
9)В мануале  рекомендованные классы качества для  Евро5 :   SL , SM или SN, ILSAC

По вязкости  мануал допускает 0W20, 5W-20 , 5W-30 ,10w30 и даже 15W40 

Вопрос, при данных условиях эксплуатации и исходя из периода замены масла - 5000 км,  какое  масло порекомендуете круглый год или посезонно?

Также интересно соотношение цена/качество, стоит ли лить супер-пупер масло и менять через 10000 км

Во второй авто Infiniti QX70 3,7л,  лью Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, покупаю у оф. дилера.

IMG_2354.jpg

Изменено пользователем dima2007
добавил фото
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Oleg_is_250 сказал:

продолжайте

Спасибо !!!

6 часов назад, and2949 сказал:

вполне подходящее.

Спасибо ! Тоже так думаю …. 

Sergo19 Попробуйте в зиму 0-20....(тем более в 2тr такое рекомендовано круглогодично).

Так же уже 3 года летом заливаю Zic x9 fe 5w30. На слух двигатель на нём работает тихо и мягко. Для зимы нужно другое масло, на этом до -15 ещё нормально, при более низких температурах секунд 3-5 двигатель работает очень жёстко. Был запас shell 0w20, осталось пара литров, в следующую зиму разбавлю с Zic, дальше надо будет искать что-то другое

02.06.2025 в 16:57, Igorchel сказал:

Так же уже 3 года летом заливаю Zic x9 fe 5w30. На слух двигатель на нём работает тихо и мягко. Для зимы нужно другое масло, на этом до -15 ещё нормально, при более низких температурах секунд 3-5 двигатель работает очень жёстко. Был запас shell 0w20, осталось пара литров, в следующую зиму разбавлю с Zic, дальше надо будет искать что-то другое

У меня при -25 нормально работал движок на zic x9 fe 5w30

Я имел ввиду запуск утром при ночных температурах ниже -15. После прогрева всё хорошо.

Изменено пользователем Igorchel
Ошибка

Подниму тему . Сейчас катаюсь на zic x9 fe 5-30 . Но появилось в линейке масел зик несколько новых позций . 
ZIC TOP FS 0W-30 sp , gf-6a 

ZIC TOP FE 0W-30 а5в5 sp

что про них скажете ? 

Думаю может перейти с 5-30 на 0-30 ? 

Изменено пользователем Sergo19

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...