Перейти к публикации

Оптимальное Масло для Вольво дизель D3,D4,D5

Рекомендованные сообщения

Друзья вот подцепил вирус масловыбирательства ))

Я дилетант, который немного начитался форумов)

Производитель рекомендует А5/В5 0w30

Заправляю Дизель Танеко так же использую присадку Ликви  моли speed zustas

Люблю давить на тапку. 

Пробег 120500 на новую машину денег нет, поэтому планирую ещё года 3 кататься.

Планирую менять масло весной и осенью. 

Пробег за год у меня 15—20 тысяч.

Уровеь масла держит пока от замены до замены.

Пока не могу определить,что лучше.  Вмоей ситуации А5, С3,А3.

Почитал труды Марченко https://www.drive2.ru/b/2783331/

из чего напрашиваемся вывод о С3.

Однако некоторые пользователи пишут что на маслах С3 из-за большей вязкости двигатель больше вибронагруженный и как будто тяжелей ему работать. Хотя отмечается что работает тише. Может нужно из класса С 3 выбирать с меньшей вязкостью при 100...

Хочется что бы тихо работало и без вибраций лишних....

На форуме вольво одноклубник  вроде как продвинутый спец. Рекомендует лить масло А3/B3.

Марченко тоже рекомендует это класс масла ,но в случаях если топливо не евро 5 а ниже... В моем случае топливо euro 5.

Другой из одноклубников сдавал отработки здесь по разным маслам А3 , А 5, С3

и говорит что разницы особой нет)))

Так где правда?  Какой класс масла оптимальней использовать для дизельной вольво в зрелом возрасте)

Сажевый фильтр  присутствует. Для замены нужно 6 литров масла.

О двигателе 

с двумя верхними распределительными валами 
DOHC 
4 клапана на цилиндр 
20 клапанов всего
Максимальная мощность 163 л.c. (121.5 кВт) при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент 420 Нм (42.8 кГм) при 1500 об/мин
Степень сжатия 16.5:1
Система подачи топлива система непосредственного впрыска дизельного топлива типа Common rail (общая магистраль)

Изменено пользователем Блогер
Другие ответы в этой теме

Inflamez А3 погуще и это значит, что слегка возрастёт расход топлива?

Htts выше - двигатель больше защищён от износа?

Правильно я понимаю?

Долбаные муки выбора ))

9 часов назад, goreg сказал:

Inflamez А3 погуще и это значит, что слегка возрастёт расход топлива?

Htts выше - двигатель больше защищён от износа?

Правильно я понимаю?

Долбаные муки выбора ))

Не факт, что будет лучше защищен от износа.

Вам особо можно не париться. Вы и так заливаете Топчег от кастрола и на чутка более вязком масле вреда не будет имхо. В инструкции то написаны полюбому A5/B5  верно?

18 часов назад, goreg сказал:

это значит, что слегка возрастёт расход топлива?

Да, некритично, 1-2%

18 часов назад, goreg сказал:

двигатель больше защищён от износа?

Нет

На защиту от износа влияет наличие в масле противоизносного пакета присадок, ZDDP и др

HTHS должен быть в рамках допуска для группы масел, указанных в мануале производителем авто

Вы это, учитывайте, что новые движки с этими же обозначениями (D) потребляют другое масло)

24 минуты назад, legalist сказал:

Да, некритично, 1-2%

Нет

На защиту от износа влияет наличие в масле противоизносного пакета присадок, ZDDP и др

HTHS должен быть в рамках допуска для группы масел, указанных в мануале производителем авто

Много где пишут, что допуск А5 это в угоду экологии, но минус ресурс, а допуск А3 наоборот. 

Вот он шкурный вопрос. 

Пока писал эти строки понял, что свежий воздух важнее, чем ресурс двигателя. Лучше буду чаще менять масло) 

23 минуты назад, Lacoste сказал:

Вы это, учитывайте, что новые движки с этими же обозначениями (D) потребляют другое масло)

Это какое же ?

2 минуты назад, goreg сказал:

Много где пишут, что допуск А5 это в угоду экологии, но минус ресурс, а допуск А3 наоборот. 

Вот он шкурный вопрос. 

Пока писал эти строки понял, что свежий воздух важнее, чем ресурс двигателя. Лучше буду чаще менять масло) 

Да нет, европейцы в угоду экологии вообще не хотят менять масло, к чему и идут :) В этих надписях - на весь срок эксплуатации. Отсюда и такое кол-во ПАО масел где ПАО действительно большой процент, а не азиаты с 3-5%.

Но и они с ilsac идут тоже с угодой на экологию и минеральное грубо говоря масло меняют раз в 5000 км или 6 месяцев. И, что самое интересное все эти проблемные закоксованные двигателя, что можно было раньше посмотреть выбирая производителя масла это ведь всё от адских перекатов в рашке по городу 30000 тысяч и.т.д. В верных режимах двигателя будут ходить тысяч 500 и не проситься на капиталку.

8 часов назад, Inflamez сказал:

Не факт, что будет лучше защищен от износа.

Вам особо можно не париться. Вы и так заливаете Топчег от кастрола и на чутка более вязком масле вреда не будет имхо. В инструкции то написаны полюбому A5/B5  верно?

Так и написано А5 его и лью. 

Понимаю, что лучшее враг хорошего, но... если сравнить по брендам и маркам:

Castrol EDGE Professional A5 0w30

и

Mobil1 ESP LV 0w30

Какое лучше подойдёт для моего двигателя с заменой раз в 10 т.км? По часам выходит примерно 300-350

35 минут назад, goreg сказал:

Так и написано А5 его и лью. 

Понимаю, что лучшее враг хорошего, но... если сравнить по брендам и маркам:

Castrol EDGE Professional A5 0w30

и

Mobil1 ESP LV 0w30

Какое лучше подойдёт для моего двигателя с заменой раз в 10 т.км? По часам выходит примерно 300-350

И то и то A5, то если ездите на кастроле и уверены, что он 100% оригинальный то оставайтесь на нём.

7 минут назад, Inflamez сказал:

И то и то A5, то если ездите на кастроле и уверены, что он 100% оригинальный то оставайтесь на нём.

100% уверенности нет) Заказываю через консолидатора и все заказы Кастрол ранее подтверждал в соих партиях. 

Просто Мобил как то роднее. 

6 минут назад, goreg сказал:

100% уверенности нет) Заказываю через консолидатора и все заказы Кастрол ранее подтверждал в соих партиях. 

Просто Мобил как то роднее. 

Так, а если заказать через их офф магазин?

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-edge-5w-30-ll-sinteticheskoe-4-l

доставка 470р.

Имхо я бы не стал даже переживать в таком случае и в случае чего можно напрямую предъявить в кастрол.

1 час назад, goreg сказал:

Mobil1 ESP LV 0w30

Прекрасное низкозольное масло с ПАО, я считаю на 300 м/ч его должно вполне хватить

Если цена умеренная то хороший выбор для вас

1 час назад, Inflamez сказал:

Так, а если заказать через их офф магазин?

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-edge-5w-30-ll-sinteticheskoe-4-l

доставка 470р.

Имхо я бы не стал даже переживать в таком случае и в случае чего можно напрямую предъявить в кастрол.

Я использую это масло:

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-edge-professional-a5-0w-30-sinteticheskoe-1-l

правда через консолидатора цена гораздо приемлемей. И процент доверия соответственно падает тоже. 

Изменено пользователем goreg
29 минут назад, goreg сказал:

Я использую это масло:

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/motornye-masla/motornoe-maslo-castrol-edge-professional-a5-0w-30-sinteticheskoe-1-l

правда через консолидатора цена гораздо приемлемей. И процент доверия соответственно падает тоже. 

Это просто первое попавшееся было, посмотреть стоимость доставки :)

16 минут назад, Inflamez сказал:

Это просто первое попавшееся было, посмотреть стоимость доставки :)

Аааа...:blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...