Перейти к публикации

Выбор масла Lada Vesta 1.8

Рекомендованные сообщения

1. Lada Vesta SW Cross. 2018 г. Левый руль.

2. Двигатель 21179. Бензиновый.

3. Заправочный объём масла 4,4 литра.

4. Беларусь. Морозы максимум бывали до - 25-27 градусов (это редко, в основном до -20). Летом до +30 (в среднем +23-27).

5. Эксплуатация по городу 90 %, остальное трасса.

6. Хочу менять масло каждые 7500 км., т.к. машина на гарантии. Между сервисный интервал 15000 км.

7. Есть катализатор Евро-5.

8. Из масел доступно много чего.

9. Рекомендации завода: Lada Ultra 5w-40 минт., Роснефть Premium или Роснефть Maximum 5w-40 или 10w-40, Лукойл Гинезис RN 5w-40. API SL / API SM / API SN СТО ААИ 003 Б5 / СТО ААИ 003 Б6

Здравствуйте. Помогите определиться с выбором масла, учитывая вводные данные. Пробег машины на данный момент 6500 км. Масло стоит на уровне, не доливал. В двигателе изначально залито, со слов дилера, Lada Ultra. Почитав форум склоняюсь к выбору Лукойл Genesis Armortech 5w-40. Lada Ultra не понятно, синтетика или сделана на основе синтетических технологий.

Спасибо за ответы.

Изменено пользователем kolya621
Другие ответы в этой теме

Коллеги. Вопрос по этому мотору и маслу к нему. Эксплуатация - Краснодар. Летом температура за 30-35 не редкость. Стоит ли лить тридцадку, так есть фазорегулятор, или выбрать сороковку, как на то указывает мануал для такого температурного диапазона? Тут упоминалось, что инструкция у Ваза устарела. Но воспользовался подборщиком на сайте Лукойла, там выдало рекомендации в такой же температурой зависимости.

С завода залита Роснефть Макстек 5w30. На 7000 поменял на Роснефть Ультратек 5w40. Жор есть небольшой. Но у меня много трассы на высоких оборотах и города очень маленьких пробегов. После майских пора ТО-1 на 15000 делать. Вот и думаю что залить, какую вязкость, для жаркого лета.

Думаю Lukoil Genesis Armortech попробовать. Или ZIC X9.

IMG_20190423_014601.jpg

Изменено пользователем tarantina
5 часов назад, tarantina сказал:

Коллеги. Вопрос по этому мотору и маслу к нему. Эксплуатация - Краснодар. Летом температура за 30-35 не редкость. Стоит ли лить тридцадку, так есть фазорегулятор, или выбрать сороковку, как на то указывает мануал для такого температурного диапазона? Тут упоминалось, что инструкция у Ваза устарела. Но воспользовался подборщиком на сайте Лукойла, там выдало рекомендации в такой же температурой зависимости.

С завода залита Роснефть Макстек 5w30. На 7000 поменял на Роснефть Ультратек 5w40. Жор есть небольшой. Но у меня много трассы на высоких оборотах и города очень маленьких пробегов. После майских пора ТО-1 на 15000 делать. Вот и думаю что залить, какую вязкость, для жаркого лета.

Думаю Lukoil Genesis Armortech попробовать. Или ZIC X9.

IMG_20190423_014601.jpg

В 1.8 с завода 5w-40 залито, я себе залил 5w-30, за 2500 км долил литр:pardon:

6 часов назад, tarantina сказал:

Но у меня много трассы на высоких оборотах и города очень маленьких пробегов. После майских пора ТО-1 на 15000 делать. Вот и думаю что залить, какую вязкость, для жаркого лета.

с таким трафиком 5w-40 будет нормально для Лета..

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Изменено пользователем apologize
19 минут назад, apologize сказал:

Масло, которое позиционируется в линейке производителя как продукт для авто с пробегом, заливают в новый авто с завода? 

вообще то я написал, что 

1 час назад, Skif_tlt сказал:

В 1.8 с завода 5w-40 залито

а какое именно, мне ответил завод: ROSNEFT MAGNUM MAXTEC 5W-40

Изменено пользователем Skif_tlt
6 часов назад, tarantina сказал:

С завода залита Роснефть Макстек 5w30

Масло, которое позиционируется в линейке производителя как продукт для авто с пробегом, заливают в новый авто с завода? 

12 минут назад, apologize сказал:

получается так

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

В 1.8 с завода 5w-40 залито, я себе залил 5w-30, за 2500 км долил литр:pardon:

Верно. 5w40. Попутал. Специально же запрос на горячую линию оставлял.

Вопрос то был в том, что для фазорегулятора сороковку лить не вредно ли? 

2 минуты назад, tarantina сказал:

Вопрос то был в том, что для фазорегулятора сороковку лить не вредно ли? 

Конечно, тридцатку предпочтительнее, но льют же в ваги, рено и прочие мерседесы с фазорегуляторами сороковки.

Попробуйте)) я ведь тоже с тридцадки пока на сороковку переходить не собираюсь, наблюдаю

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Конечно, тридцатку предпочтительнее, но льют же в ваги, рено и прочие мерседесы с фазорегуляторами сороковки.

Попробуйте)) я ведь тоже с тридцадки пока на сороковку переходить не собираюсь, наблюдаю

Вот и думаю. Сейчас Роснефть Ультратек сороковка. За 2500 долил грамм 300-400. Интересно как на тридцатке будет. Лукойл с А3 попробовать. Жара эта ещё будет летом. Пробки при температуре под сорок. Хотя в разных источниках эти темперетурные показатели окружающей среды для масла разные) 

18 минут назад, tarantina сказал:

За 2500 долил грамм 300-400. Интересно как на тридцатке будет.

это вы у себя спрашиваете или у Форума..? :)

-попробуйте на своём конкретном Авто и узнаете..у всех по разному..

-у меня к Примеру на Лукойле угар в 3 раза больше ,чем на Несте..

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, apologize сказал:

Может его как обкаточное льют. Кто их знает, в чем логика. 

Изменено пользователем tarantina
27 минут назад, tarantina сказал:

Вот и думаю. Сейчас Роснефть Ультратек сороковка. За 2500 долил грамм 300-400. Интересно как на тридцатке будет. Лукойл с А3 попробовать. Жара эта ещё будет летом. Пробки при температуре под сорок. Хотя в разных источниках эти темперетурные показатели окружающей среды для масла разные) 

На лукойле и роснефти свет клином сошелся?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...