Перейти к публикации

Выбор масла для Hyundai/Kia Gamma G4FC

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Подошла очередная замена масла. Помогите выбрать лучшее, для двигателя GAMMA 1.6.  У меня пока 3 таких бюджетных варианта. 1. KIXX G1 5W-30 с артикулом L530544TE1.  2. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC  5W30  артикул MOSYN53C16. 3. ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 артикул 1539486-. Что из ни лучше по качеству?

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Андрей Кузнецов сказал:

Всем привет. Подошла очередная замена масла. Помогите выбрать лучшее, для двигателя GAMMA 1.6.  У меня пока 3 таких бюджетных варианта. 1. KIXX G1 5W-30 с артикулом L530544TE1.  2. Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC  5W30  артикул MOSYN53C16. 3. ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30 артикул 1539486-. Что из ни лучше по качеству?

Петро Канаду лей и нормаль 

Изменено пользователем Новосиб
В 01.02.2019 в 12:59, dimm7777 сказал:

Все три - качественные.

А какое из них можно все таки выделить? От какого будет меньше износ и меньше шума и в то же время не закоксовывать двигатель ? Или может знаете, какой другое железное масло есть по приемлемой цене?

2 минуты назад, SiOG сказал:

ZIC X5 5w-30

Это уже старая рецептура. Сейчас оно SN PLUS, и скорее всего уже другое. 

Идёт сбор на анализ свежего.

а так, да, масло хорошее, и цена и качество.

31 минуту назад, Андрей Кузнецов сказал:

А какое из них можно все таки выделить? От какого будет меньше износ и меньше шума и в то же время не закоксовывать двигатель ? Или может знаете, какой другое железное масло есть по приемлемой цене?

Можно сказать, что это однотипные масла, поэтому я выбирал бы по цене. 

Меняйте масло вовремя и все проблемы мотора будут у следующего владельца.

по качеству все три бренда одинаковые, с именем, масла мешать умеют. По пакету присадок и рецептуре - она у всех разная. У Petro-Canada Afton, если возьмешь с допусками Dexos1 Gen2 это будет самая новая современная рецептура. Но для твоей простой гаммы она без разницы... хоть старая, хоть новая. Если возьмешь Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 - лаб. анализ там рецептура Infineum (тоже веников не вяжут), возьмешь Kixx (по цене он будет дешевле всех) там рецептура Chevron Oronite - это будет выбор цена качество. Выбирай. Я бы выбрал наверное либо Lukoil либо Kixx, петроканада дороговата стала... 

Еще в Голицыно посоветую вот это крепкое масло на рецептуре Lubrizol. 

S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN - лаб. анализ

по температуре застывания оно не очень, зато из этого вытекают другие плюсы как раз для твоего климата. Оно крепкое, дешевое, на пакете Lubrizol - который долго срабатывается.

В 04.02.2019 в 08:29, torcon сказал:

по качеству все три бренда одинаковые, с именем, масла мешать умеют. По пакету присадок и рецептуре - она у всех разная. У Petro-Canada Afton, если возьмешь с допусками Dexos1 Gen2 это будет самая новая современная рецептура. Но для твоей простой гаммы она без разницы... хоть старая, хоть новая. Если возьмешь Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 - лаб. анализ там рецептура Infineum (тоже веников не вяжут), возьмешь Kixx (по цене он будет дешевле всех) там рецептура Chevron Oronite - это будет выбор цена качество. Выбирай. Я бы выбрал наверное либо Lukoil либо Kixx, петроканада дороговата стала... 

Lukoil и Petra-Canada  в  разницу 100рублей( 1800 петра и 1900 лук) я уже два раза заливал Kixx, щас на нем еще, но кажется, что движка от него рычит на 3000 оборотах(больше не давлю), да и как-то под крышкой желтовато-смола походу. Завтра наверно эндоскопом посмотрю на поршень и под крышкой тоже. Собственно, только за этого хочу перейти на другое масло. У кикса цена хороша.   S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN - лаб. анализ-это масло как то не хочу лить, редко, но бывают морозы под 30, в коментах читал, что при -28 литрушка стала как кирпич в багажнике авто- так можно движку запороть((

Всем доброго.

Может кто-нибудь интересовался на момент 2022 года, выбор масла изменился для G4FC + с современными условиями существования на момент марте того же года?

Заливал в ДВС 0510000441 HYUNDAI 5W30 Turbo  GASOLINE SYN , но нынче слишком дорого ~5k

На что стоит нынче поглядывать, а то на KIXX или ZIC смотрю - везде 5к

Petro -Canada 5w30 на Ozon уже дешевле 5000р.,Valvoline dx1 5w30 -5100р.,Kixx дешевле этих 2-х,цена на Kixx более адекватная на Ozon,есть ещё wolf ecotech 5w30 по новой рецептуре(в нем не мало молибдена). Короче смотри на Ozone,там подешевле чем в других известных магазинах

Цена на wolf 4400р.

Господа подскажите, если есть возможность взять Total 9000 Future (FGC или NFC) или Total 9000 Energy HKS за 35 евро, они стоят того? Или есть варианты получше за эту цену для Kia Ceed CD 1.6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...