Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток !

Сильно не ругайтесь, если подобный вопрос уже был.

Подскажите, чем заменить  рекомендуемое производителем и  слишком дорогое  трансмиссионное масло VAG G052527A2  на  Шкода Октавия А7, 2015 м. г., CWVA, мкпп 5 ст. PSU    ?

Как я понимаю  VAG G052527A2 - это трансмиссионное масло с требованиями API GL-4 и вязкостью SAE 75W (моногрейд).

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Присоединюсь к теме..

Катаю окташу 1.8 с коробкой 02S rsw. В общем напрягает вой шестерен на 4-5-6 передачах, пол года назад залил масло равенол mtf-3 75w с молибденовой присадкой ликвимоли. Проехал уже 3000 - эффекта нет. Пробег 152к, масло поменял на 149к. Поменял первый раз.(прошлый хоз. Не заморачивался, к сожалению..) 

Хотелось бы сделать коробку тише, посоветуйте идеальное масло для нее))

Передачи, к слову, включаются идеально.

2 часа назад, soect сказал:

посоветуйте идеальное масло для нее

залейте погуще

пост задвоился почему то .. удалите этот кому доступно.

Изменено пользователем Rocket1972
27.06.2023 в 07:04, soect сказал:

Пробег 152к, масло поменял на 149к. Поменял первый раз.(прошлый хоз. Не заморачивался, к сожалению..) 

а для наших МКПП (MQ 350 и  подобных) регламент замены масла есть ?? я вот тож за 140 перевалил. масло пока не менял... и ищу на что... РОдное было Дорого... а стало вообще космическое.. Альтернативы пока не найдены....  

а с наличием  FUCHS TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W  проблемка... 

Скрытый текст

Фуча нету.jpg

Изменено пользователем Rocket1972
правка непонятных глюков.
52 минуты назад, Rocket1972 сказал:

а для наших МКПП (MQ 350 и  подобных) регламент замены масла есть ?? я вот тож за 140 перевалил. масло пока не менял... и ищу на что... РОдное было Дорого... а стало вообще космическое.. Альтернативы пока не найдены....  

а с наличием  FUCHS TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W  проблемка... 

Показать содержимое

Фуча нету.jpg

МКПП MQ 350 Tiguan 2020 г/в заменил на 90т.км - в коробке появилась легкость переключения или эффект плацебо после увиденного что слил (надо было в как минимум в 60т.км)

IMG_2111.jpeg

IMG_2113.jpeg

1 час назад, Rocket1972 сказал:

FUCHS TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W

А оно и не совсем замена оригиналу 527 или даже совсем не замена, FUCHS под 512 и 726 т.е. для пятиступок и части DSG. А 527 для шестиступок и другой части DSG.

Пока есть только один аналог который заявляет что он узконаправленный аналог именно 527 спецификации и имеет вязкость 70-75W это

Liqui Moly Top-Tec MTF 5300. 

И всё, все остальные жижи совсем не-то или похоже но не-то.

Изменено пользователем Gnome

Именно его и залил, фото в помощь не попасть на подделку, филиал FUCHS находился в Калуге и в пустые МКПП пришедшие на завод в России лили именно его, информация почерпана в инете в долгих мучительных поисках, в общем результатом очень доволен, проехал Самара-Анапа и обратно в мае при круизе на 90 км/ч бака 60л хватило на 1160км (масло в движке Shell 0W30) в мае FUCHC брал по 1700р

33 минуты назад, kisselyoff сказал:

Именно его и залил, фото в помощь не попасть на подделку, филиал FUCHS находился в Калуге и в пустые МКПП пришедшие на завод в России лили именно его, информация почерпана в инете в долгих мучительных поисках, в общем результатом очень доволен, проехал Самара-Анапа и обратно в мае при круизе на 90 км/ч бака 60л хватило на 1160км (масло в движке Shell 0W30) в мае FUCHC брал по 1700р

я не знаю где вы по такой цене покупали его в мае, сегодня в двух магазинах моего города его нет и не предвидеться, в еще одном- вроде как есть , но ценник... 

Фуч в тритоне .JPG

Изначально список альтернатив был:

1. FUCHS TITAN SYNTOFLUID FE SAE 75W (600631680);
  2. RAVENOL MTF-3 SAE 75W (1221104); Артикул:1221104
  3. WOLF ECOTECH 75W FE (GL-4)SWAG (10921829);
  4. KROON-OIL SP GEAR 5015 SAE 75W-80 (36627).
  5. TUTELA TRANSMISSION GEARFORCE 75W (арт.1402-1619)
  6. COMMA MVMTF Plus 75W (арт. FE75W1L )
  7. Febi Германия 21829
  8. Мобил  Mobilube 1SHC  75W90
5 минут назад, kisselyoff сказал:

Изначально список альтернатив был:

Только как альтернатива, не аналог.

20 минут назад, Rocket1972 сказал:

я не знаю где вы по такой цене покупали его в мае, сегодня в двух магазинах моего города его нет и не предвидеться, в еще одном- вроде как есть , но ценник... 

Фуч в тритоне .JPG

Ужас! Проще тогда оригинал найти попытаться. Я брал в "Маслотехсервис (офиц. дистр.) посмотрел сейчас у них уже нет.

5 минут назад, Gnome сказал:

Только как альтернатива, не аналог.

Согласен. Слово "ОДОБРЕНО" нет ни в одном в некоторых в том числе и FUCHS-"РЕКОМЕНДОВАНО"

2 часа назад, kisselyoff сказал:

МКПП MQ 350 Tiguan 2020 г/в заменил на 90т.км - в коробке появилась легкость переключения или эффект плацебо после увиденного что слил (надо было в как минимум в 60т.км)

Аналогичная трансмиссия МКПП MQ 350 Kodiaq 19 г/в, так же собираюсь поменять масло, пробег 70т.км купил Полимериум 75W.

Подскажите, сколько слилось масла, заливали через датчик и какой объем заправил? Интересно, какая рабочая температура МКПП MQ 350...

На заводском масле зимой довольно трудно включаются первая и задняя передачи, хотя может дело не в масле...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...