Перейти к публикации

Выбор кроссовера

Рекомендованные сообщения

a-ha 

Скрытый текст

не переживай, всё будет хорошо:praising:

5 часов назад, a-ha сказал:

Не спорю, но всякое бывает в жизни. Лишним не будет. 

А если лишнее то все равно покупать?

3 часа назад, Orskiy сказал:

После трёх машин с полным приводом пришлось пересесть на передний, такое себе удовольствие я вам скажу, даже в городе, в виду того что дороги у нас чистят очень плохо. Чуть газанул лишнего - шлифует, рыскает, да и поворачивает по скользкому заметно хуже. Да и летом у меня часто бывают ситуёвины что без 4Везде никак. Так что я при первой возможности поменять машину только на полный привод пересяду.

IMG_20200719_195645.jpg

А я на полный не хочу садиться, так как мне он не нужен

3 минуты назад, Sanyi сказал:

я на полный не хочу садиться,

Полный конечно разный бывает...

Думаю, любой из них переживет этот серьезный удар в его су4дьбе)).

2 минуты назад, paunch сказал:

значит надо жить с этим ощущением и не пробовать другого)))

Причем м тут пробовать?

я не езжу по грибы ягоды рыбалки охоты. Живу сейчас в городе и езжу по асфальту. Где нужно по грунтовке проехать мне там хватает. Скажите смысл мне покупать полный привод? Зимой чистят у нас сносно. Да и хорошая резина,  мозг не дают застрять, на край есть лопата в багажнике и та лежит без дела

1 минуту назад, Николай 3 сказал:

Полный конечно разный бывает...

Думаю, любой из них переживет этот серьезный удар в его су4дьбе)).

Ещё раз повторю если он не нужен зачем покупать. Плюс что он изначально дороже то и в обслуживании он дороже и в расходе топлива тоже. А деньги просто так выкидывать не хочется

10 минут назад, Sanyi сказал:

А я на полный не хочу садиться, так как мне он не нужен

Как говорит мой друг "Кому что нравится - Сказал кот, облизывая я...ца:)

Всё познаётся в сравнении, если существенно долго не ездил, то и не поймёшь, что это лучше даже если оно особо и не надо. После кроссовера пересев на седан в первую же зиму понял, все минусы последнего по сравнению.

Недаром же с годами кузов кроссовер становится всё более и более популярным, всё больше производителей делают акцент на него. Более универсально получается, более удобно в плане передвижения по любой местности.

9 минут назад, paunch сказал:

)))) нужно просто поездить на нём. я тоже езжу по асфальту, но идеальной погоды у нас даже месяца не наберётся в году, поэтому сырая, снежная, обледенелая, грязная и пр. дороги что в городе, что на трассе на полном проезжаются куда приятнее и увереннее.

у меня тоже хорошая резина, лопата, трос и пр.в наличии)))

А вы думаете я не ездил?

Разочарую вас. Ездил. Но для себя и своих условий не то что в полном приводе но даже в кроссовере не вижу

9 минут назад, paunch сказал:

дороже ровно на смазывающие материалы.

расход +0,5-1 литр так критичен? он больше от манеры езды будет зависеть, чем от типа привода.

Мне кажется вы слабо представляете устройство полного привода

И да. 1л на 100км. А если я наезжаю в год 15000км. Итого 150 литров. Бенз по 48 посчитаем. 7200руб в воздух без то и ремонтов.

Только что, paunch сказал:

ты сейчас похож на меня 20лет назад, когда я был адски против автомата и предпочитал заднеприводные седаны)))

я бы и сейчас не отказался от универсала на базе седана, но с полным приводом, однако таких на рынке за адекватные деньги нет.

Я прекрасно езжу на автомате, заднеприводные это типа БМВ Мерседес? Мне они не нужны. Мне хватает переднеприводного седана на автомате за глаза. И больше вам скажу что комплектация не самая жирная а одна из первых

2 минуты назад, paunch сказал:

:sarcastic: очень даже представляю, и первая машина была на постоянном полном через вискомуфту, а эта через электрическую

ну и добавим, что не так и много моноприводов с многорычажкой сзади.

Правильно так как чаще всего делают балку на моноприводе, а на полном подрамник втулки многорычажка и тд и тп. А это все обслуживать надо и регулировать дополнительно сход развал. А это тоже дополнительные деньги

1 минуту назад, paunch сказал:

я имел в виду перемены в хотелках по мере возрастания возможностей и полученного опыта.

я понимаю, что могу сейчас выглядеть некрасиво, но если сумма в 10тр является критичной при рассмотрении вопроса по расходу на авто, то, блин, всё плохо, авто явно только для решения каких-то мега необходимых жизненных проблем, ни о каком удовольствии и упрощении речи быть не может.

Просто надо понимать куда и зачем уходят кровно заработанные деньги. Если вам нравиться выкидывать деньги в мусорку, то я на них лучше что нибудь приобрету или отдохну дополнительно. Применение есть гораздо лучшее чем в воздух

6 минут назад, paunch сказал:

безусловно ты прав, каждому своё, кому-то и еда - только пузо набить.

вопрос был, стОит ли полный привод того, я считаю, стОит, как и получать удовольствие от еды.

Стоит если нужен

если нет то и не нужен

27 минут назад, Sanyi сказал:

Правильно так как чаще всего делают балку на моноприводе, а на полном подрамник втулки многорычажка и тд и тп. А это все обслуживать надо и регулировать дополнительно сход развал. А это тоже дополнительные деньги

Кому как - вот недавно перетряхнул заднюю подвеску, сход развал, и всё такое - при моих пробегах лет на 10 хватит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...