Перейти к публикации

Прошу помощи в выборе масла в боевой мотор. Ваз "классика"

Рекомендованные сообщения

Всем привет , боевой мотор в стадии завершения , тема с маслом весьма актуальна. Раньше не задумывался но финансовая ситуация обязывает ибо мотор дорогой во всяком случае для меня а скупой как говорится платит дважды.. И так лист доработок 84 коленвал, портинг,фаски,136 шатун, все вышено и очень лёгкое ,зазор 5соток специально что бы не прикусывало (поршни не ковка), 4х дроссельной впуск ввиде 2х карбюраторов  деллорто горизонтального типа и распредвал с сумасшедшим перекрытием и широченными фазами мотор можно сказать уже не городской. Режим эксплуатации вкл-выкл. Температура воздуха +30-40 в летнее время ,в зимнее время эксплуатация не планируется. С охлаждением мотора проблем нет ,возможны кратковременные нагревы но без переборов. С отливом тоже проблем не намечается. И так уважаемые энтузиасты и спортсмены помогите пожалуйста советом что же всё-таки выбрать так сказать недорого и сердито что бы залил весной и откатать сезон, до 2500-3000р если есть варианты дешевле то ещё лучше и так же интересует масло для обкатки. Большая просьба людей с малым опытом и тех у кого "друг лил" воздержаться от комментариев я без всякого). PS поиск курил но что хотел не нашёл и в химии не шибко силён. Заранее большое спасибо.

Изменено пользователем Fed94
Уточнил нюансы
Другие ответы в этой теме

Я конечно не спортсмен, так с точки зрения сильного масла для непростого двигателя. :)

Shell Helix Ultra 5W-40 - лаб. анализ - термостабильная GTL база, органический молибден, везде доступно (если будешь брать в Метро Ашан Лента на подделку не нарвешься). 

Extreme VR1 5W-40 - лаб. анализ - масло ПАО синтетика, от нашего одного давнего форумчанина в маслобизнесе, минус - нужно заказывать. Но человек старается как раз сделать спорт масла для ваших хотелок. 

Mobil1 FS x1 5W-40 -  лаб. анализ  - очень серьезное масло GTL, эстеры, особенный пакет присадок - я бы наверное его и лил... Но минус - нужно быть остородным с подделками, брать только у дилера указанного на сайте или в крупных торговых сетях Ашан Метро Лента итд. 

Если хочется еще гуще, Таганрог и его климат в принципе позволяет

5W-50 ACEA A3/B4

Спасибо большое, буду думать, А на обкатку что посоветуете залить? Ещё интересует момент с фильтром , раньше всегда и всем советовал фильтры "Салют" чёрные с белой надписью ,никогда не подводили но в крайний раз попался видимо брак , скажите пожалуйста есть ли варианты 100%е и где бы вы посоветовали заказывать? Экзист или автодок сгодится? Спасибо.

3 часа назад, Fed94 сказал:

А на обкатку что посоветуете залить?

шелл НХ-7 10/40 , 5/40

Изменено пользователем Новосиб
4 часа назад, Fed94 сказал:

А на обкатку что посоветуете залить?

https://millersoils.ru/product/cro-10w40/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...