Перейти к публикации

Выбор бытовой техники


валеерий

Рекомендованные сообщения

Стою перед выбором газ.поверхности и дух.шкафа(электрический или газовый).Плюсы,минусы.Производитель.

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
17 минут назад, dydezzz сказал:

...была Ханса , когда второй раз накрылся модуль управления, решили что дешевле купить другую стиралку...

Такая же фигня, только с первого раза :) .

Вообще, ненужных функций везде много понапихано, в стиралке - "миллион", по итогу пользуемся в основном 1-2мя, в печке 2 "миллиона", по итогу тоже 2-3 :) . Брать "грандов", и не ломать голову, там за Вас уже все придумали-подумали, зато энергопотребление А+ или А++. По духовке, кмк, однозначно - электро, газовая хуже справляется со своими обязанностями. Все эти грили, датчики, конечно нужны, но по итогу ими все равно не пользуешься :) , в моей Хансе есть режим самоочистки, пользовались один раз, когда ещё почти новая была, так сказать испытания проводили :) и все, руками быстрее и проще как бы...

Ссылка на сообщение

Спасибо всем ответившим.Взал газ.панель и дух.шкаф занусси.Панель изготовлена в Италии.шкаф Польша.В поиске обратился вроде бы на оф.сайт ЗАНУССИ по поводу материала газ.панели(было не понятно,нержавейка или эмаль под нержавейку)Ответ убил.Отвечала вккакая то Надежда.Сначала поблагодарила за выбор продукции ЭЛЕКТРОЛЮКС,потом,как мыть и далее цитата 

 

Понимаю, что возможно неполно ответила на Ваш вопрос, но другой информации к сожалению нет, я сделала запрос в штаб-квартиру, но к сожалению, не смогу Вам гарантировать скорость ответа. Но, судя по рекомендация по уходу, ПОКРЫТИЕ прибора является ПОКРЫТИЕМ, к нему необходимо обращаться очень бережно.Конец цитаты.Наверно можно в тему приколов.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, валеерий сказал:

Спасибо всем ответившим.Взал газ.панель и дух.шкаф занусси.Панель изготовлена в Италии.шкаф Польша.В поиске обратился вроде бы на оф.сайт ЗАНУССИ по поводу материала газ.панели(было не понятно,нержавейка или эмаль под нержавейку)Ответ убил.Отвечала вккакая то Надежда.Сначала поблагодарила за выбор продукции ЭЛЕКТРОЛЮКС,потом,как мыть и далее цитата 

 

Понимаю, что возможно неполно ответила на Ваш вопрос, но другой информации к сожалению нет, я сделала запрос в штаб-квартиру, но к сожалению, не смогу Вам гарантировать скорость ответа. Но, судя по рекомендация по уходу, ПОКРЫТИЕ прибора является ПОКРЫТИЕМ, к нему необходимо обращаться очень бережно.Конец цитаты.Наверно можно в тему приколов.

насчёт занусси и электролюкса, то насколько знаю это одна контора, кто то кого то там давно купил...

Ссылка на сообщение
8 часов назад, валеерий сказал:

...Взал газ.панель и дух.шкаф занусси...

Пойдёт, думаю не пожалеете, а если не понравится - всегда всё в жизни можно поменять :) .  Дух.шкаф, я так понимаю, газовый?

Ссылка на сообщение

Не.Электрический.Я газовый не хотел,жену отговорил.Показал на сайте одного магазина количество эл.и газ.духовок,примерно 500 и 70.Причем эл.духовки стартуют вроде с 6000,а газ.с 20 000руб.То есть подобрать примерно в цвет панели эл.духовку проще.Ну и цена конечно тоже роль сыграла.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, dydezzz сказал:

насчёт занусси и электролюкса, то насколько знаю это одна контора, кто то кого то там давно купил...

Ну если так,то понятно.Непонятно только ответили по поводу покрытия.

Ссылка на сообщение

Неоспоримое преимущество индукционной плиты это быстрый нагрев и относительно холодная варочная поверхность, как следствие, отсутствие стойких загрязнений, мыть легко. Из минусов, это пригорание пищи при пользовании сковородкой и шум вентилятора охлаждения. Бывает, вода выплескивается из-за сложности регулировки мощности и быстрого нагрева. Дно сковородки с внутренней стороны может пригорать и быстрее выходить из строя. Еще, посуда не всякая подойдет, хотя, у нашего австралийского форумчанина индукционная плита под любую посуду. Если покупать то, как минимум, с многопозиционными переключателями мощности. Пользовались почти всеми типами электроплит. Последний раз, взвесив за и против, взяли стеклокерамику без индукции.

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение
28.11.2022 в 18:58, SL1 сказал:

Последний раз, взвесив за и против, взяли стеклокерамику без индукции.

А я наоборот при покупке квартиры изначально знал, что будет только индукция. Вот уже 1,5 года с ней живем и я просто кайфую от неё. Правда брал Электролюкс с хорошим набором функций, шум от неё слабый, и то в основном если использовать нагрев близко к максимальной мощности.

Ссылка на сообщение

валеерий вы забыли написать дешёвое ли у вас электричество.

Вот смотрите, я жил всю жизнь в квартире с газом. Сейчас переехал в квартиру где газа нет, но электричество дешевле. Соответственно варочная поверхность стала электро. И я вам скажу так - намного удобнее чем газовая. Во-первых, проще в разы мыть - она плоская, вся. Нет тех уродливых чугунных стоек над газовой горелкой. Плюс греет лучше, быстрее и равномернее, плюс ложка или поворёжка в посуде когда варишь или подогреваешь не нагревается как над газовой т.к. всё тепло идёт в кострюльку, а не возносится вокруг. И самый огромный плюс - таймер! Можно поставить вариться яйца на на нужное время и уйти читать оил-клуб и они сварятся, а не пожарятся. 

Шкаф только электро, газовые полное барахло.

И да, помните про ежегодные проверки газа в квартире по закону плюс необходимая обязательная вытяжка естественная при наличии газа.

И да, больше платить денег за коммуналку я не стал, наоборот.

Ссылка на сообщение

=SmiLe= С газовой еще немаловажный минус, что она сжигает кислород на кухне, отчего летом жарко, а зимой воздуха не хватает и душно. Ну и желтый потолок над ней всегда, даже при наличии вытяжки

Ссылка на сообщение

advert2 А немаловажный плюс газовой конфорки в том , что она не страдает инерционностью, как электрическая. То есть позволяет точно дозировать мощность горелки в каждый момент времени.

За что и ценится профессиональными поварами.

Я по крайней мере не встречал "мастеров высокой кухни", готовящих на электроконфорках (разве только при невозможности использовать газ).

 

Духовка однозначно лучше электрическая.

 

Вытяжки , кстати, тоже бывают разные. Какие-то просто жужжат и светят, а другие вытягивают почти  все 100% летучих загрязнений над плитой, даже от газовой конфорки. Конструкция вытяжки - отдельная наука.

 

Изменено пользователем Игорь Лахта
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Игорь Лахта сказал:
2 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

А немаловажный плюс газовой конфорки в том , что она не страдает инерционностью, как электрическая. То есть позволяет точно дозировать мощность горелки в каждый момент времени.

 

Не спорю, но это если сравнивать с обычной эл.плитой. Та-же индуктивная, имеет инерцию почти такую же как и газовая и для домашнего применения эта разница несущественна.

5 минут назад, Игорь Лахта сказал:

За что и ценится профессиональными поварами.

Я по крайней мере не встречал "мастеров высокой кухни", готовящих на электроконфорках.

Во-первых да, главное в профессиональной кухне - это скорость, т.к это бизнес и вставать в очередь из блюд на плиту никому это не надо.

Во-вторых, газовая плита много проще по конструкции и более ремонтопригодна, что дешевле в покупке и дешевле в содержании.

В-третьих, если не брать стоимость газа и электричества, то суммарная потребляемая мощность электроплит в кафе или ресторане потянет на отдельный ввод 380В, что сразу накладывает сложности как финансовые, организационные, так и бюрократические. Ради чего такие страдания? 

С газом проще и дешевле, если это профф деятельность.

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Игорь Лахта сказал:

advert2 А немаловажный плюс газовой конфорки в том , что она не страдает инерционностью, как электрическая. То есть позволяет точно дозировать мощность горелки в каждый момент времени.

Как уже писали, у индукции инерционности почти нет, но большой её плюс в том, что на максимуме она может вскипятить или нагреть намного быстрее, чем газовая. Также на некоторых моделях Электролюкса есть функция автоматического снижения мощности при закипании, что очень выручает иногда. Также интересна функция управления вытяжкой, хотя это не очень и нужно, но очень приятно.

Ссылка на сообщение
30.11.2022 в 16:04, Игорь Лахта сказал:

не страдает инерционностью, как электрическая

Только при этом у газовой горелки при этом есть встречный минус - "горит" продукт на стенках. вчера жена стоит карамелит сахар для зефира и выдаёт мне "А вот когда я пользовалась газовой плитой то постоянно была проблема того, что на стенках кастрюльки горит продукт, а электрическая греет только донышко как и должно быть".

И про инерционность: я снижаю мощность нагрева, а саму кастрюльку или сковородку просто слегка сдвигаю в сторону (благо позволяет сама поверхность - она идеально ровная в отличие от газовой). И никакой инерционности.

30.11.2022 в 16:04, Игорь Лахта сказал:

За что и ценится профессиональными поварами.

Только газовая не может так быстро и качественно пожарить стейк как электрическая. У меня жена жарит отбивную быстрее и легче на электроплите т.к. она реально сильно греет в отличие от газовой. Поэтому не знаю что там за мастера высокой кухни где вынуждены мириться с недостаточной мощностью газовой горелки.

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, =SmiLe= сказал:

Только газовая не может так быстро и качественно пожарить стейк как электрическая. У меня жена жарит отбивную быстрее и легче на электроплите

Это просто ещё одно подтверждение того , почему среди настоящих мастеров "высокой кухни" нет ни одной женщины.:)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...