Перейти к публикации

Масло для лексус GS350 (2GR-FSE)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Спасибо, за такой информативный форум.

Прошу дать совет по подбору масла в ДВС.

1. LEXUS GS350awd, 2012 г.в, левый руль,

2. двигатель 2GR-FSE, бензин с непосредственным и распределительным впрыском

3. Заправочный объем  6.2 литра

4. город Атырау. морозы редко до -25, жара до +40

5. Режим - 60% город, 40% трасса с местами активной ездой.

6. Интервал замены сейчас 6 ткм

7. По поводу сажевого фильтра не могу сказать. Машина Евро4 (4 катализатора - по два на каждую выхлопную магистраль)

8. Есть оф.дилер Ликви Моли. А так, через интернет можно заказать почти любое, но в оригинальности не уверен на все 100%

9. ПО мануалу 0w20, допускается 5w30 (хитро дописано, что при высоких нагрузках необходимо более вязкое, но цифр ни каких не указано)

от себя добавлю. Пробег 125 ткм. до 47 ткм заливалось тойота 5w30, потом, как завладел, стал заливать только LM Synthoil High Tech 5W-40.Через каждые 2-3 замены использую присадку ЛМ Кера Тек.

Претензий к маслу не было. На пробеге за 110 ткм появился небольшой жор масла по трассе (местами до 170 км/ч) - после почти 2000 км доливал примерно грамм  50-100 грамм. Замер компрессии показал на всех цилиндрах 14, как на новом моторе. Предполагаю, что закоксовались МСК (компрессионные в норме). 

Использовал при замене два раза подряд промывку ТУНАП 157, но никаких изменений не увидел. 

Выбирал масло с большей вязкостью по причине активной эксплуатации и больших нагрузок (часто сильно кручу мотор). Вот думаю, перейти на чуть ниже по вязкости. Почитав форум, заказал масло Мобил Х1 5w30, которое судя по лабораторным результатам имеет хорошие моющие свойства (надеюсь, что как-то МСК промоет), при этом, оно имеет высокую вязкость для параметров 5w30. По городу, как я понял, расхода вроде бы нет.

Спасибо

Изменено пользователем Kostya_p
Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Kostya_p сказал:

Booster Интересно. Почему? 

Стала дороговата и осталась рядовым классическим илсаком д1г2, без изюма. ИМХО

Только что, a-ha сказал:

Стала дороговата и осталась рядовым классическим илсаком д1г2, без изюма. ИМХО

но всё же дешевле того же мобил х1 или оригинального от тойоты.

Только что, Kostya_p сказал:

но всё же дешевле того же мобил х1 или оригинального от тойоты.

Но как по мне, так их нельзя сравнивать (с Мобилом уж точно)

Только что, a-ha сказал:

А с какой точнее?

которая в пластиковой канистре.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36705-toyota-engine-oil-5w-30-08880-83389-svezhee-original-ili-poddelka/

ну или хотя бы более современное в жести

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32841-toyota-motor-oil-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-zhestebanka-08880-10706-svezhee/

3 часа назад, Kostya_p сказал:

Booster Интересно. Почему? 

Потому что это просто масло. С таким же успехом в списке должен быть ZIC, S-oil, Likoil, Kixx ну и ряд можно продолжить до исчерпания более-менее нормальных брендов.

Так что если на РС нет акции, например, то зачем она. Хотя не отговариваю и не утверждаю что это плохое масло. В конце концов, LM, Motul тоже заливают.

При том что в списке есть Мобил логично было бы увидеть там Шелл(Pennzoil), Amsoil. Новая Тойота в жести хорошее масло. Лично для себя исходя из цены выбираю сейчас S-oil как дешевый проверенный вариант, тот же Кендалл не особо дороже выходит. ZIC свой d1g2 5-30 выпустил, нормальный вариант на лето.

Но список ваш, так что сами решайте кто там будет.

26 минут назад, Booster сказал:

Потому что это просто масло. С таким же успехом в списке должен быть ZIC, S-oil, Likoil, Kixx ну и ряд можно продолжить до исчерпания более-менее нормальных брендов.

Так что если на РС нет акции, например, то зачем она. Хотя не отговариваю и не утверждаю что это плохое масло. В конце концов, LM, Motul тоже заливают.

При том что в списке есть Мобил логично было бы увидеть там Шелл(Pennzoil), Amsoil. Новая Тойота в жести хорошее масло. Лично для себя исходя из цены выбираю сейчас S-oil как дешевый проверенный вариант, тот же Кендалл не особо дороже выходит. ZIC свой d1g2 5-30 выпустил, нормальный вариант на лето.

Но список ваш, так что сами решайте кто там будет.

Спасибо за развёрнутый ответ!

Цена на РС SS меня более чем устраивает. Рассмотрел бы даже что-нибудь по-дороже и покрепче. Мобил х1 у нас дорого выходит, для моих частых смен и больших пробегов. Амсоил у нас ещё дороже, чем Мобил. Из шелла честно говоря, не смог себе подобрать ничего для именно моего мотора с требованиями от производителя (может быть смотрел плохо).

Петра ещё устроила тем, что на угар не идёт, в отличии от Мобила, на котором был расход масла.

1 минуту назад, Kostya_p сказал:

Цена на РС SS меня более чем устраивает. Рассмотрел бы даже что-нибудь по-дороже и покрепче. Мобил х1 у нас дорого выходит, для моих частых смен и больших пробегов. Амсоил у нас ещё дороже, чем Мобил. Из шелла честно говоря, не смог себе подобрать ничего для именно моего мотора с требованиями от производителя (может быть смотрел плохо).

Петра ещё устроила тем, что на угар не идёт, в отличии от Мобила, на котором был расход масла.

Рассмотрите не SS Amsoil, а XL серию думаю будет лучше чем петра

22 минуты назад, Inflamez сказал:

Рассмотрите не SS Amsoil, а XL серию думаю будет лучше чем петра

посмотрел. Неплохое масло вроде. Цена у него дороже мобила, если учитывать, что оно в квартах

я наверное дождусь анализа ТОТАL, если оно будет лучше, чем PC SS и WOLF, то уйду на него.

ЗЫ заметил, что накт у машины лучше стал на Вольфе. Такое замечал, когда ЛМ молиген 5/30 как-то залил

Изменено пользователем Kostya_p
15 минут назад, Kostya_p сказал:

посмотрел. Неплохое масло вроде. Цена у него дороже мобила, если учитывать, что оно в квартах

я наверное дождусь анализа ТОТАL, если оно будет лучше, чем PC SS и WOLF, то уйду на него.

ЗЫ заметил, что накт у машины лучше стал на Вольфе. Такое замечал, когда ЛМ молиген 5/30 как-то залил

У меня в экзисте с доставкой до Камчатки 2550 4 кварты, если кооперироваться с друзьями то можно с Lubezon таскать с бесплатной доставкой, но когда это еще будет ведь на ближайший год масло есть, а там мб и на следующий подгонят как обещали.

P.S Moligen стоит в магазинах где покупаю в центральном 3700 4 литра

в другом 4080 за 4 литра. вот это я понимаю подороже ))

Изменено пользователем Inflamez
54 минуты назад, Kostya_p сказал:

27 минут назад, Kostya_p сказал:

Я об этом и говорил, все индивидуально, но пока не попробуешь и не найдешь ничего.

При коротких интервалах Wolf будет хорошим вариантом, при его цене, так точно один из самых подходящих, если нет тяги к ПАО, эстерам, вольфраму и тд.

Мне кажется ближе к концу интервала погромче станет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...