Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме

SLASH_518  в том видео чувак говорит, что все масла хранились в неотапливаемом помещении и зимой и летом, а если масло дома в кладовке при постоянной температуре, то пофигу это видео  :yes: 

3 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

а если масло дома в кладовке при постоянной температуре

А вот у меня в гараже кирпичном неотапливаемом от -15 до +25. Получается не стоит хранить масла?

21 минуту назад, SLASH_518 сказал:

Дак вроде это не секрет?

"Для растворения пакета присадок в ПАО-масле используют минеральную базу, с которой присадочный комплекс хорошо смешивается. Это связано с тем, что ПАО-масла сами по себе не способны растворять в себе присадки из-за неполярности своих молекул. Ранее для улучшения растворимости присадок в базовом масле, в том числе в ПАО, использовали сложные эфиры (эстеры). Они помогали растворить присадки благодаря своей полярности".

И дальше что? Где факты порчи таких масел просто от долгого стояния на тёмной полке гаража? 

7 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

SLASH_518  в том видео чувак говорит, что все масла хранились в неотапливаемом помещении и зимой и летом, а если масло дома в кладовке при постоянной температуре, то пофигу это видео  :yes: 

Выше в шапке есть анализ М8В1 из моего гаража, 35 лет это масло отстояло в негерметичной таре в неотапливаемом гараже на севере Ленинградской области, пережив и морозы и жару, только без попадания солнечного света. И ничего с ним не сделалось. 

5 минут назад, SLASH_518 сказал:

А вот у меня в гараже кирпичном неотапливаемом от -15 до +25. Получается не стоит хранить масла?

Хз, я разницы не заметил. Точно не за год хранения. Наверное лет десять надо подождать. 

SLASH_518  получается, надо покупать прозрачные мерные банки, как в видео, и миксером, миксером - по рекомендованной янки технологии  ;) 

Вообще, просто надо почитать ГОСТ* по хранению товарных масел и вопросов не будет, но тогда не будет м/срача.

* Транспортировка и хранение по ГОСТ 1510-84, он же 1510-2022.

Изменено пользователем Сергей Васильевич
5 минут назад, celer сказал:

Выше в шапке есть анализ М8В1 из моего гаража

Минералка, синтетика и гидрокрекинг это разные продукты! Мне анализ минералки не интересен!

А вот фото клубня масла на ПАО пятилетнего - хлопья плавают.

2.png

Изменено пользователем SLASH_518

SLASH_518 по твоим же словам присадки растворяются в минералке. Так что все присадки растворены в минералке.:sarcastic:

2 минуты назад, SLASH_518 сказал:

Минералка, синтетика и гидрокрекинг это разные продукты! Мне анализ минералки не интересен!

Выше в шапке есть и синтетика ТНК возрастом в 15 лет. И что там из него "выпало в осадок"? 

6 минут назад, SLASH_518 сказал:

2.png

Бутылку мыть надо было получше. 

1 час назад, SLASH_518 сказал:

Масло сварено посредственно, либо отвратительная рецептура, к слову с много пао масла мало кто может сделать нормально. У меня 10w30 xteer ci4/sl более 10 лет и все идеально, осадка 0, в свое время купил две коробки с истекающим сроком годности за копье...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...