Перейти к публикации

Автохимия Синтэкс

Рекомендованные сообщения

Автохимия Синтэкс

Официальный сайт: http://syntecs.ru/

Рекомендации по выбору бензина для использования с КМТ:

Скрытый текст

Рекомендации для использования с КМТ (КМТ наиболее эффективно отработает).

Параметры идеального бензина:

- отсутствие оксигенатов

- плотность 750 и выше

- ДНП не более 70 для зимы и не более 60 для лета

Фракционный состав:

- И70 - не более 25

- И100 - 45-50

Конец кипения - не менее 205, а лучше 210

Остальное - вторично. Чем более оксигенатный бензин и чем меньше «тяжёлых» фракций, тем эффективность КМТ ниже.

Если без КМТ, то разные бензы по-разному работают в разных моторах. Разные характеристики и разные настройки. Но высокое содержание эфиров (МТБЭ) более 5% - крайне не рекомендую в любом случае.

Пример паспорта эталонного бензина

Отчеты форумчан о использовании продуктов данного бренда:

Использование КМТ Синтэкс на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 дв. F16D3

Использование КМТ Синтэк на Chevrolet Lacetti 5D 1.6 отчет N2

Про осадок в составе

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, a-ha сказал:

Welcome to Chelyabinsk! :pardon:

поближе к Маяку ?

ну эт почти как на Колыму пригласить)

36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Единственное, ДНП не по сезону

Залежавшейся ещё с октября месяца.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Залежавшейся ещё с октября месяца.

Ну ничего, у нас ведь как обычно... Не привыкать. В июле-августе будем ДНП 80 катать:sarcastic:

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В июле-августе будем ДНП 80 катать

эт точно...

1 час назад, Pavlic сказал:

Нет. У меня тоже. Но, не со всеми. Причём, не на холоде, а в обычных условиях. Некоторые проворачиваться по резьбе . Я, уж, подумал, что силы прибавилось)).

аналогично, первая банка осенью лопнула, ну, думаю, перетянул... так и катал её, не сильно затягивал, небольшая щель была, но прижималась плотно. Вторую сегодня открыл, в тепле с июля-августа стояла, затянул как обычно, без усилия, наклонился гараж закрыть и чую запах специфический.. смотрю куртка в пятнах и по руке маслянистая жидкость пошла... выругался, смотрю щель с миллиметр-полтора. На фото видно пластик крышки мягкий, у фанты другой, жесткий, его не прокрутишь так. Может новая рецептура базы так действует на пластик, размягчает его? Или пластик крышки не маслостойкий. В общем не проблема заменить, но посчитал нужным обратить внимание на это представителя. Без претензий, если исправите - будет отлично, считаю обратная связь важна.

1 час назад, Pavlic сказал:

Или ёмкость с делениями, чтобы можно было на месте дозировать.

не, ёмкост хороша если весь объем заливать тогда носик трубока отлично, а тут ведь почти аптечный учёт идет. нужен удобный дозатор, самый примитивный, массовый и дешевый это шприц и трубочка так как из банки надо жидкость закачать и умудрится в бак залить так чтобы металлическую заглушку отогнуло, не пролилось и при этом трубочка в бензобак не соскочила от давления и смазки. Сейчас использую 50 мл. шприц + ПВХ трубка от внешней изоляции сетевого кабеля. :) Дикость конечно, но у шприца стирается маркировка от химии, и трубку хотелось бы более подходящую

1 час назад, DRON 33 сказал:

Я с похолоданием перешёл на 92-ой + КМТ (как и прошлую зиму) . Никакого негатива .

второй бак выкатываю, всё отлично. разницы с 95-ым не заметил вообще.

Изменено пользователем Pechnik
44 минуты назад, vas12 сказал:

Так это остатки ваших эксперементов с присадками видать летять )))

Нет . Это между заливками , через большой промежуток времени 

7 минут назад, DRON 33 сказал:

Нет . Это между заливками , через большой промежуток времени 

так у вас бак уже пропитан )))

Скрытый текст

ну как и двигатель)

1 час назад, Pechnik сказал:

, а тут ведь почти аптечный учёт идет

Я всегда, строго на глаз, немного больше отмеряю, чтобы компенсировать остаток в баночке ( как не тряси,  ̶п̶о̶с̶л̶е̶д̶н̶я̶я̶ ̶к̶а̶п̶л̶я̶ ̶в̶ ̶т̶р̶у̶с̶ы̶, немного остаётся) 

1 час назад, Pechnik сказал:

и умудрится в бак залить так чтобы металлическую заглушку отогнуло

Заглушка, она, ведь, не герметична. Там, и так, всё просачивается. Потом пистолетом продавливается и омывается топливом. 

Вот, что-то бы, на подобие этого придумать, чтобы до 80 мл во вторую ёмкость переливалось. НО, так же важна конечная стоимость продукта. Можно их отдельно продавать 

775179.thumb.jpg.e660ce2b40db06b2e2e6c4be8d98c9d7.jpg

3 часа назад, Pavlic сказал:

Или ёмкость с делениями, чтобы можно было на месте дозировать.

Купите себе такой:

https://leroymerlin.ru/product/dozator-smesi-maslo-benzin-rexxon-81999938/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/150862649/

https://sbermarket.ru/products/145058-dozator-smesi-rexxon-4-40-2-1-1-1-l-dlya-smeshivaniya-topliva-s-maslom

Изменено пользователем Inzhener
10 минут назад, Inzhener сказал:

Почитал отзывы. Шлак полный.

Я предложил для ещё большей привлекательности продукции Синтекс, предлагать потребителю к покупке надёжные ёмкости для удобного дозирования своей продукции). 

А так, я уже давно подсажен на КМТ и мне пофиг, пусть хоть в пакеты (как с детства помню, пиво разливали в плотные пакеты, когда тары не было  в продмаге) разливают. 

У Винса есть присадка в ёмкости как и у Ликви. Их банки многоразовые, всё нормально, но шкала до 25 мл не всегда удобна, желательно до 80 мл. Есть ещё в пользовании дизель с баком 94 или 97 литров, всегда езжу до лампочки, потом до полного заправляюсь и это +/- 70 - 75 мл. У бензиновых 42-47 мл.

13 часов назад, Pavlic сказал:

Вот, что-то бы, на подобие этого придумать, чтобы до 80 мл во вторую ёмкость переливалось.

я так и не понял как этой штукой пользоваться. для меня очень неудобной оказалась, для родственника тоже, шприцом быстрее и надёжнее получается.

Шприц обмотаю скотчем чтобы деления не стирались, найду трубку от капельницы и будет мне счастье.:new_russian:

Пользуюсь пустой тарой от очистителя Синтек он 100 мл заливаем 10 мл отмечаем а дальше 10 мм это 10 мл разметил по 5 мл очень удобно отмеряют заранее на ровной площадке.

Вариантов множество. Для меня, например, очень удобна тара из-под такого очистителя:

Screenshot_20201206-150204.png

Все метки уже есть. Помещается аккурат банка Синтэкса в 250мл.

P.S. Инфа для тех, кто будет использовать такую тару - концентрация Синтэкса должна быть в 2 раза выше, чем HG. Т.е., если по метке на банке на 40л топлива, то это значит, что Синтэкса на 20л топлива.

Изменено пользователем Inzhener

Докину и я до полноты картины (надеюсь)): 50мл (не менее 20шт) не лопнула ни одна крышка но крышки без верхнего оштампованого пояска, потом были 250мл 6шт, тоже все целые, крайняя партия - крышки с верхним пояском, из 12шт лопнуло 8 крышек, заменил все от греха на крышки от 50мл пузырьков.Если нужно, могу глянуть по датам когда приобреталось.

5 минут назад, FSanek сказал:

Если нужно, могу глянуть по датам когда приобреталось.

Спасибо, по фото уже определили. Это последняя партия. Вернули крышки поставщику. С января пойдут с другими крышками. Самое интересное, что одни трескаются при небольшом нажатии, другие - как ни дави - не трещат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...