Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Booth сказал:

Чет ржу  :pardon:

и вспоминаю нетленку Виктора Степаныча. :))

Да, начиналось-то как красиво, пао-шмао, анализы-шманализы, цены-ниже не бывает. Ну а дальше по Черномырденски... Во всяком случае, меня они не смогут убедить, что в канистре у меня оказался супер-пупер триботехнический состав. Песок в масле, пусть даже самом лучшем-убивает всю прелесть этого масла. 

4 часа назад, sibir сказал:

Уверен, что производитель скажет:

Меняли технологический трубопровод подачи полупродукта в аппарат-миксер. Линия соответственно не была должным образом после продута и промыта. Осадок на дне это ферум два о три. Оксид железа с внутренних стенок трубопровода. Не представляет угрозы двигателю, не портит свойства продукта. Предлагаем вам выкупить партию, пересылка за наш счет. А кто использует, сократить время исполнения масла.

И такие казусы, кстати говоря, не на одном нашем российском маслозаводе происходят!!! И на пресловутом Лукойле таким же макаром технологию косячат, можете не сомненваться!;)

И прикол весь в том, что некая лотерея с пользованием нашими маслами имеет место быть - всё зависит от того, на сколько качественную партию вы приобретёте в рознице.:D

А стабильности-то как не было, так и не будет! Что поделать - RUSSIA.;)

8 часов назад, YoPPt сказал:

У себя в 172 партии нашел немного рыжевато-бурого осадка

У меня все чисто, но это в одной канистре этой партии, а еще две есть, буду смотреть потом как и что.

8 часов назад, YoPPt сказал:

У себя в 172 партии нашел немного рыжевато-бурого осадка. Но его реально немного, гораздо меньше, чем на "страшных" фотках.

Фото в студию! У меня грамм 600 катается остатка 172 партии, прозрачное, без осадка. Еще одна канистра запечатанная, пока не вскрывал правда не могу сказать чего с ней.

1 час назад, akhrap1980 сказал:

Зачем вы этот порожняк пишите, мало ли что могло случиться, да и ни кто от ошибок не застрахован

Какой нафик порожняк? На моей памяти, в новейшей истории России, я не припомню таких казусов с отечественными маслами. За казусом я подразумеваю нахождения в масле образива. Меня напрягает только этот трабл в жиже. Осадки это дело житейское и примеров тому много и с импортными и с доморощенными жижами. Но что-бы типа с песком в масле, лично я встречаюсь в первые. Вот это порожняк, уделать мотор на ровном месте. Если об этом не говорить, на тех-же профильных форумах, то у людей будут проблемы с авто. Или в тряпочку молчать и пусть производитель ошибается, брак или шнягу гонит, моему авто ничего же не будет, я же в курсе, а другие мне по боробану. Так что-ли? Ну ошиблись, с кем не бывает.... Нужно понять и простить. Ну а те кто запорол двигло, не доглядели песок в отличном дешевом масле. Нехрен за дешевкой гоняться сами типа виноваты.... 

Изменено пользователем Рокфор

Просто у кого-то двигло запнулся из-за масла, у кого-то из-за того что на заправке вместо саляры бенз залили. И разве это всё из-за того что мы живём в нашей стране?  Косяки везде есть. Подождём результаты 

Что то Вы здесь как эксперты, уверенны, что это абразив, Вы анализ делали, что бы так утверждать? Потом, в системе стоит фильтр, он опасного через себя ничего не пропустит, а то что сквозь него пройдет, вреда мотору не принесет. Вы же не паритесь из за воздушного фильтра, он ведь тоже определенные размеры песка, пыли пропускает, но те размеры, что сквозь фильтр проходят, движок не шлифует, так и с масленый фильтром. Вот если бы те, у кого осадок сделали экспертизу, то и разговор был бы предметный, а пока Вы только пугаете и заводите себя. 

ОлегМурманск почему я уверен ? Да потому что лично видел своими глазками  и щупал своими ручками этот песок !

Фокус-покус так и я иду на контакт с ними , отправил данные , чек , жду когда свяжутся для дальнейших указаний - куда высалать масло и прочее ...

12 минут назад, Фокус-покус сказал:

Тот кто реально заинтересован, выслал образцы

На сколько я знаю ещё никто не выслал образцы , а только в планах

15 минут назад, Фокус-покус сказал:

Так тебе же предложили осадок этот выслать для анализа, что бы разобраться что это такое и как могло туда попасть. Какого ответа ты ещё ждёшь? Тот кто реально заинтересован, выслал образцы и ждёт результатов, а кто не идёт на контакт а только в инете флудит - просто вброс...

Я, например, написал на горячую линию на сайте. Пока молчат. Ни звонков, ни писем. Если со мной не свяжутся, я пойду к продавцу и скажу: забирай масло своё, мне как то по боку что это. Ты мне продал фальсификат, или завод накосячил. Пусть разбираются сами.

16 минут назад, zhen сказал:

Если со мной не свяжутся, я пойду к продавцу и скажу: забирай масло своё

Если не возьмут - бери с них бамашку что отказались взять. И потом в роспотребнадзор за разьяснениями - они наверно подскажут что и как дальше делать. Мож потребуется какой-то анализ в профильной организации.

Хотя в этом начинании есть непонятность - банка то открыта - они могут сказать что типа ты сам досыпал там чего -то и все.

Изменено пользователем prv21

Сегодня специально залез посмотреть осадок в 10 литровой канистре LUXE 5W-30. Осадка, нет - но на дне присутствуют вкрапления похожие на песчинки ,не много штук 15 примерно.Особо не переживаю, чем бы не были - эти точки (на ржавчину не похоже) - дальше масленого фильтра не уйдут (при первом же включении).

Изменено пользователем SIRIUS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...