Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Миша Алимофф Ничего, 20-30 килограмм его не перенапрягут, а радости хватит надолго.

Изменено пользователем Legion777
В 31.03.2019 в 15:09, Legion777 сказал:

Миша Алимофф Ром - напиток Богов. К тому же, купленное "там" для местного потребления отличается от того, что продаётся где-либо ещё. Даже этикетка и пробка другие.

Очень часто ром произведённый за океаном для нас разливают в Европе. Так дешевле выходит.

В 31.03.2019 в 15:39, Legion777 сказал:

Миша Алимофф Ничего, 20-30 килограмм его не перенапрягут, а радости хватит надолго.

В Доминикане вес контролируют строго, 20 кг на единицу багажа и не важно сколько людей. Ограничения на вывоз рома и кофе есть, но их никто не контролирует. По возможности советую попробовать ром Бругал Легенда. 

6 часов назад, Анатолий35 сказал:

В Доминикане вес контролируют строго, 20 кг на единицу багажа и не важно сколько людей. Ограничения на вывоз рома и кофе есть, но их никто не контролирует. По возможности советую попробовать ром Бругал Легенда. 

Будет возможность , не откажусь :)

Masso Antico Passerina 2017, Abruzzo, Italy

Любопытное белое вино с довольно сложной и интересной ароматикой- липовый цвет, цитрусовые, крыжовник какой-то даже- каждый что-то своё унюхает. Что в нём нашёл Декантер на целую бронзовую медаль- хз:), да и критики в среднем оценивают его на 85/100- неплохо. Пассерина знакома мне больше как сорт порождающий неплохие игристые вина, это образец тихого.

Цветочное, лёгкое, минеральное, сбалансированное в целом, послевкусие такое приятное. Но придраться есть к чему- пустовато в теле, не хватает ему колючести какой-то что ли на мой вкус, но тому кто любит и ценит Шардоне наверняка понравится. Хорошее вино и ещё оно заявлено как organic- стильно, модно, молодёжно, экологично, но Рислинги и Совиньон Бланы всё-таки мне ближе из белых:)

20190403_224820.jpg

Только что, SadWolf сказал:

Masso Antico Passerina 2017, Abruzzo, Italy

Такие вина описываете, в моей деревне таких даже и нет :).

Только что, SadWolf сказал:

Пассерина знакома мне больше как сорт порождающий неплохие игристые вина

Как-то первый раз слышу про такие игристые:sad:, тоже не знаю.

Reins24 у меня сеть Отдохни под боком- в основном там беру- удобно заезжать вечером и программа лояльности годная- но магазины только в Москве и Нижнем Новгороде у них. Вчера взял в Пятерочке дешманский СБ из Лангедока и самый что ни на есть автохтонный македонский Вранац Виларов от Стоби в нестандартной литровой бутылке- так что будет небольшой отзыв и о том что на каждом углу продается:)

12 минут назад, SadWolf сказал:

автохтонный македонский Вранац Виларов от Стоби в нестандартной литровой бутылке

вино из этого винограда мне понравилось, насыщенный такой, вкусный, македонцы и сербы ещё из этого винограда свои вина делают:) кстати мне кажется именно македонский Стоби я и брал в Metro, тогда удивился, что у них весь ассортимент вина в 1л бутылках - удобно для ужина в большой компании:)

Sportage72 

Stobi Vranec Vilarov 2016, Macedonia

Ну что же, действительно, вино оказалось очень даже приличное: черные ягоды в носе, мягкие невыпирающие танины, довольно тельное такое, плотненькое, очень грамотная работа винодела остаточным сахаром, из недостатков разве что отсутствие выраженного послевкусия выделить можно, но за 400р\1л- просто смешно к нему придираться; даже если на цену не смотреть- 4.1-4.2/5- за вышеуказанную цену в 5ке- брать не думая. И декантирования не требует особо.

Были гости, пожалел что не взял две, после него была ещё бутылка Кьянти 2017 из среднего ценового сегмента- вообще никак не зашло- какое-то излишне жесткое, танинное, с выпирающей бочкой- бррр- хотя наверное ферганский плов- вообще не лучший компаньон для Кьянти)))

20190406_211018.jpg

20190406_233659.jpg

Hans Baer Riesling 2016, Qba, Rheinhessen, Germany

Ехали медведи на велосипеде (с зелеными покрыхами)...

Яркий, плотненький, минеральный Рислинг с классическим сортовым ароматом и вкусом- ну разве что нет "бензольных тонов", "ароматов нефтепродуктов" и прочей "жженой резины" которые эксперты очень ценят в рислингах- я этого уровня дзена не достиг еще видимо- не знаю где они это чуют- либо их здесь и вправду нет- и, ИМХО, это не недостаток совсем, а скорее наоборот- негоже напитку пахнуть как промзона Кстово в погожий день, гы.

Очень хорошо это вино сделано- никакой водянистости, которая частенько бывает в белых винах из прохладных регионов, концентрированный такой вкус, оттеняемый повышенной кислотностью (недостатком не является в данном конкретном случае)- баланс "сахар- кислота" близок к идеалу. 4.3\5.  И еще оно оказалось какое-то "пьяное"- нахлобучило довольно капитально от пары бокалов- аж задремал пока футбол смотрел- хотя наверное дело в том что день был непростой, да еще приехал вечером после тренировки- просто устал наверное.

На акции в Магните в районе 500р- кажется что недешево (регулярная цена в районе 700)- но оно этих денег однозначно стоит.

PS На переводной этикетке заявлено как "полусухое", но Trocken в немецкой классификации- это сухое вино с содержанием сахара до 9г\л (в российской классификации полусухим считается от 4 до 18 г\л), так что остаточного сахара здесь где-то 4-9 г\л

20190411_221634.jpg

IMG_7888[1].JPGВинишко прикольное.

HOHR8510[1].JPGводочку рекомендую попробовать .

Изменено пользователем Новосиб
В 12.04.2019 в 10:52, SadWolf сказал:

Hans Baer Riesling 2016, Qba, Rheinhessen, Germany

Ехали медведи на велосипеде (с зелеными покрыхами).

На акции в Магните в районе 500р- кажется что недешево (регулярная цена в районе 700)- но оно этих денег однозначно стоит.

PS На переводной этикетке заявлено как "полусухое", но Trocken в немецкой классификации- это сухое вино с содержанием сахара до 9г\л (в российской классификации полусухим считается от 4 до 18 г\л), так что остаточного сахара здесь где-то 4-9 г\л

20190411_221634.jpg

У нас в одном магните стоит 367 руб.

Изменено пользователем Анатолий35
В 15.04.2019 в 23:13, jura555 сказал:

Подарили бутылку виски.

Хочется попробовать, но нет возможности.

IMG_20190415_211016.jpg

надписи как MSDS на японские масла :D

16 часов назад, torcon сказал:

надписи как MSDS на японские масла :D

Может и запах будет как у хорошего масла с лёгким запахом коньяка :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...