Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Texacoman сказал:

Как я понял вы говорите о каком-то пойле - хвосты, головы и всё такое. 

Это всего лишь технология производства ЛЮБОГО дистиллята. Это же всё дистилляты не так ли? Есть сырьё ( из чего гонят ) и есть технология ( как именно гонят ) И если у Чачи, Граппы сырьё для перегонки это брага из отходов при производстве вина, то у Бренди и Коньяка это само вино ( перебродивший сок винограда ) 

А сколько раз перегнать и сколько удалять при перегоне всего «лишнего» это уже каждый сам решает в меру своей жадности или вкусовых предпочтений. 
Опять же взять Текиллу - если увлечься при перегонке отсеканием голов и хвостов, то она потеряет всю ту терпкость, вкус и «изюминку». Что вполне логично и понятно. Но «фирменный» вкус придают именно «хвосты». 
И кстати ту терпкость и привкус в Чаче ( и Чаче которую чуть выдерживают и (или) подкрашивают и обзывают после этого Бренди ) дают как раз косточки винограда в жмыхе. Ну и плюс одинарная перегонка сохраняет эти «нотки». Если второй раз правильно перегнать, то и они могут уйти и тогда вообще очень сложно будет отличить исходник. 

Изменено пользователем lzsound
1 час назад, lzsound сказал:

Это всего лишь технология производства ЛЮБОГО дистиллята. Это же всё дистилляты не так ли?

Да фик его знает. Не разбираюсь в этом.

Пишут "Виноградный дистиллят «Чача Южная» производится преимущественно из винограда сортов «алиготе», «бианка» и «первенец Магарача», выращенных в винодельческом регионе «Кубань. Таманский полуостров»"

А премиум у них - Чача Aqua Vitae 10 лет

Винный дистиллят получен методом двойной перегонки в медных кубовых установках из сока винограда сорта «бианка» 2009 года урожая, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Дистиллят выдерживался не менее 10-ти лет в бочках из скального кавказского дуба средней степени обжига; в течение всего процесса выдержки бочки не менялись. В отличие от 10-летних российских коньяков чача Aqua Vitae создана из спиртов одного года урожая без добавления сахарного сиропа и колера. 

Есть и чачи и граппы разные короче.

Вот взяли на вечерок в карты поиграть.

IMG_20220102_194635_copy_2052x2736.thumb.jpg.8106b2eb3dcc0768eda932a71b5682b1.jpg

44 минуты назад, Texacoman сказал:

А премиум у них - Чача Aqua Vitae 10 лет

Винный дистиллят получен методом двойной перегонки в медных кубовых установках из сока винограда сорта «бианка» 2009 года урожая, выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Дистиллят выдерживался не менее 10-ти лет в бочках из скального кавказского дуба средней степени обжига; в течение всего процесса выдержки бочки не менялись. В отличие от 10-летних российских коньяков чача Aqua Vitae создана из спиртов одного года урожая без добавления сахарного сиропа и колера. 

Сок одного сорта винограда, двойная перегонка, дубовые бочки ( да ещё по 10 лет ). Ну а Чача то тут где? :biggrin: Это наверно только наши могут Бренди ( и даже условно Коньяк ) назвать виноградной водкой (Чачей). Зачем? Я хз. Наверно так потому, что бочки не из под вина, как в случае с Бренди, а свежие. Ну и наверно потому, что страна такая - кто как хочет, то и «мочит». Или всё проще и это было не вино, а жмых из под Бьянки - кто и как это опровергнет спустя условных 10 лет после производства? Даже если допустить, что вино получилось гавно и его отправили на перегонку, то это уже Бренди однако…

Чача это же виноградная водка, я же ничего не путаю? Водку же из браги делают, не? ( сырьё для браги это уже отдельная тема )

И нет, я не сомневаюсь, что это хороший продукт, особенно если то, что заявлено есть унутри бутылки. 

Изменено пользователем lzsound
2 минуты назад, lzsound сказал:

Зачем? Я хз. 

Я тоже хз ), но мне нравится )

16 часов назад, rodof сказал:

Что то не шибко мне вкатил этот вариант, больше брать не буду.

Почему? Тоже хотел взять его на НГ, но передумал и взял Кизляр  ККЗ -20 летку Багратион. Давно хотел его попробовать. По деньгам наш  подороже чем француз , но и  возраст опять же.... 5 летка против 20 летки.

1 час назад, Volvo85 сказал:

Почему? Тоже хотел взять его на НГ, но передумал и взял Кизляр  ККЗ -20 летку Багратион. Давно хотел его попробовать. По деньгам наш  подороже чем француз , но и  возраст опять же.... 5 летка против 20 летки.

Не знаю, может не под настроение зашел, может купаж другой, раньше в одном гипермаркете были скидки; берешь 2 бутылки вот такого

22341.thumb.jpg.dbd735920ccbd15dd5c3007006cbcc2e.jpg

и получалось одна бутылка 2000 руб., мне он зашел, сделал несколько двухбутылочных покупок.

Перед новым годом при затарке провиантом обнаружил в ленте вот этот продукт по 2200 руб:

37e8c358cf32ccc1d6fd9579986390fc.thumb.png.7b0fee8cf299dd3b7c6a95152b82f3d3.png

прикупил пару бутыльков, один употребил в новогоднюю ночь, но что то тех позитивных ощущений , как от первого коньяка не испытал, чуть по резче, что ли , показался. По хорошему, надо взять оба вышеперечисленных продукта и одновременно отдегустировать, чтобы исключить субъективность/настроение и др., но на данный момент при выборе из вышеуказанных продуктов предпочел бы первый (без голубой этикетки).

5 часов назад, rodof сказал:

Не знаю, может не под настроение зашел, может купаж другой, раньше в одном гипермаркете были скидки; берешь 2 бутылки вот такого

22341.thumb.jpg.dbd735920ccbd15dd5c3007006cbcc2e.jpg

и получалось одна бутылка 2000 руб., мне он зашел, сделал несколько двухбутылочных покупок.

Перед новым годом при затарке провиантом обнаружил в ленте вот этот продукт по 2200 руб:

37e8c358cf32ccc1d6fd9579986390fc.thumb.png.7b0fee8cf299dd3b7c6a95152b82f3d3.png

прикупил пару бутыльков, один употребил в новогоднюю ночь, но что то тех позитивных ощущений , как от первого коньяка не испытал, чуть по резче, что ли , показался. По хорошему, надо взять оба вышеперечисленных продукта и одновременно отдегустировать, чтобы исключить субъективность/настроение и др., но на данный момент при выборе из вышеуказанных продуктов предпочел бы первый (без голубой этикетки).

Прочитал про первый и даже на пробу брать не захотелось...

"...  Вобщем перехожу сразу к итогу спиртуозность зашкаливает да есть в запахе сладкие нотки но вкус жгучий по всей полости рта и послевкусие черезвычайно слабое и невнятное, что наталкивает на мысль об ароматизаторах ибо запах со вкусом не сходятся я специально оставляю каплю напитка в бокале до высыхания чтоб потом понюхать так вот ни сладости ни цветов ни фруктов наутро не было только горечь от дубовой бочки я пробовал бурбоны, виски, коньяки не францию сам изготавливал дистиляты практически изо всех фруктов и имею представление о чём пишу. Впечатление довольно посредственный напиток без изюминки без своей души больше никогда не куплю.
Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_9246980.html

5 часов назад, rodof сказал:

тех позитивных ощущений , как от первого коньяка не испытал, чуть по резче, что ли , показался.

Дай ему подышать. Открой бутыль и убери на сутки , двое, неделю. Вкус-ароматика будут мягче, без резких спиртов.

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

"...  Вобщем перехожу сразу к итогу спиртуозность зашкаливает да есть в запахе сладкие нотки но вкус жгучий по всей полости рта и послевкусие черезвычайно слабое и невнятное, что наталкивает на мысль об ароматизаторах

Вот и я тоже воздержался от камю.

8 минут назад, Volvo85 сказал:

Вот и я тоже воздержался от камю.

В таких случаях я беру "не подделываемый"/малоизвесный Gabrielsen или  Арманьяк.

16 минут назад, Aleksszlat сказал:

Сколько людей, столько мнений, я тем более не претендую на истину в последней инстанции, тут, как говорится, к чему душа лежит, то употреблять и необходимо. А вообще, родились на Руси, поэтому лучше водку употреблять, закусывать квашеной капусткой, груздочками солеными... но это уже другая история.

Только что, rodof сказал:

Сколько людей, столько мнений, я тем более не претендую на истину в последней инстанции, тут, как говорится, к чему душа лежит, то употреблять и необходимо. А вообще, родились на Руси, поэтому лучше водку употреблять, закусывать квашеной капусткой, груздочками солеными... но это уже другая история.

Нееее, свою, тистилляточку ...  :good2::drinks:

2 минуты назад, rodof сказал:

А вообще, родились на Руси, поэтому лучше водку употреблять, закусывать квашеной капусткой, груздочками солеными...

Рекомендую к этим овощам обязательно добавить мясные закуски, типа, пельменей, мантов, жареного гуся, бешбармака… на одних этих овощах не вытянуть будет…

1 минуту назад, ValeRus сказал:

Рекомендую к этим овощам обязательно добавить мясные закуски, типа, пельменей, мантов, жареного гуся, бешбармака… на одних этих овощах не вытянуть будет…

И закуска как раз...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...