Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sportage72 сказал:

SadWolf DIMA312 Что почитатели вина скажут:)

Вчера уже после всех посиделок решили вечерком с женой вдвоём посидеть, съездил в магазин взял, что нашел из нашего любимого полусухого, не знаю кисляшка сухое, вот не наше и все. 

P. S. кстати вина не дороже 500р, но я дороже и не возьму, не вижу смысла:)

IMG_20210107_212047.jpg

IMG_20210107_212108.jpg

Я думаю вполне нормальные вина, оба фруктовые, свежие, скорее всего. Сицилийский мерло, даже модный тренд, био вино, типа без химических удобрений. Должен быть мягким с остаточным сахаром. 

Чилийский "замес" этого года, думаю будет очень лёгкое приятное вино, но кислотность будет выше среднего, думаю, что его не портит, а свежит. Вообще вина нового света часто приятно удивляют. 

Короче вина "нормуль",  сверхъестественного конечно ждать не стоит, вино за свои деньги.

Изменено пользователем DIMA312
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Я себе такой же декантер купил, как у тебя слева на фото

@Texacomanкак опыт с егермайстером?

"нашёл" Декантер для белого вина 750 мл Vinao,  отсюда вопрос, а что, есть ещё и для красного, и чем они тогда отличаются ?

7 минут назад, DIMA312 сказал:

Чилийский "замес" этого года, думаю будет очень лёгкое приятное вино, но кислотность будет выше среднего, думаю, что его не портит, а свежит. Вообще вина нового света часто приятно удивляют. 

................

Так они спокойно купажируют, добиваясь нужного букета, не то что французы (без шага в лево - в право).

7 минут назад, Texacoman сказал:

Опыт положительный ) Таки пил чистоганом, комнатной температуры. Понравился. Даже подумал, что нужно повторить. Но.

Mymessengers написал про Тундра Биттер и купил его.

По вкусу по началу похож на Егеря, но потом нет. Сильный водочный привкус. Егерь гуще, пьётся легче, его можно не закусывать. С Тундрой такой номер не пройдёт.

Вы охлаждали его или пили комнатной температуры? При комнатной температуре немного чувствуется водочный привкус, но для меня это скорее плюс, чем минус)

Поэтому я сразу и написал, что это не ровень Егермейстеру (23 компонента против 56) , хотя многие в интернете почему то сравнивают их между собой.

На счёт закуски ничего не могу сказать, для меня и так слишком мягко и приятно заходят оба.

Попробуйте ещё обычную Becherovka, но там уже 38 градусов (мне больше всего нравится). Becherovka lemond на любителя.

1 час назад, Vitek74 сказал:

Ничего на свете лучшеее неетуу... чем бродить друзьям по белу свееетуу)

IMG_20210107_203345.jpg

На кофе, гранате, кедровых ?

RS: вчера сделал вторую перегонку, довёл родниковой водой до 40%, получилось 7 л .

Стоит ещё 8 литров, "ждёт" второй перегонки...  И к стати, из всего, на чём настаивал, больше всего понравилось на манжурском лимоннике(плоды).

19 минут назад, Mymessengers сказал:

Вы охлаждали его или пили комнатной температуры?

Комнатной. Много так не выпьешь, а Егеря выпьешь ))

Просто этот бальзам закусить хочется, а вроде как-то не то.

Сравнивают так-то не зря - у меня свежи воспоминания и могу подтвердить - вкус похож. Но только по началу. Потом таки сильный водочный привкус.

20 минут назад, Mymessengers сказал:

Попробуйте ещё обычную Becherovka

Спасибо за совет. Вот Тундру допью )

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Сладкая через чур

Да они все сладкие вроде

Aleksszlat на кедровом орехе) старый сибирский и по мне безотказный рецепт. У меня отец всю жизнь так делал,  и я пристрастился к вкусу,  и даже экспериментировать не охота нравится и все)  Друг подогнал на новый год 5л отменной самогонки,  прям ваще шикарная,  как раньше сами гнали, ...хорошо ореха нашел на рынке) ни голова не болит с нее,  и вообще утром забываешь что пил,  ни водка ни коньяк так не заходят!

зы. водку вообще предпочитаю не пить... 

Texacoman охладите +2 +7 градусов на свое усмотрение. По-другому вкус будет ощущаться, спиртовые нотки должны уйти немного.

Skif_tlt сладкий, да, но не приторный. Запить или заесть мне не хочется. Я сладкоежка, поэтому вкусы могут отличаться у нас.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Так они спокойно купажируют, добиваясь нужного букета, не то что французы (без шага в лево - в право).

Да и не купажи делают неплохо. Совиньон Блан новозеландский нам нравится. Как-то чилийский Шардоне брал, тоже неплохой был. Попса конечно, но на повседневку понятные, свежие и питкие вина.

Изменено пользователем DIMA312

Sportage72 Сицилийское Мерло- да- должно быть молодое, ягодное и довольно спокойное с учётом его полусухости- хороший вариант на повседнев.

Розовые из Центральной Долины: парфюмированные, резкие, алкогольные, сделанные из Сиры обычно- не люблю такой стиль.

9 часов назад, DIMA312 сказал:

Да и не купажи делают неплохо. Совиньон Блан новозеландский нам нравится. Как-то чилийский Шардоне брал, тоже неплохой был. Попса конечно, но на повседневку понятные, свежие и питкие вина.

И я что заменил для себя, одного и того же "качества" французское всегда дороже ....:unknw:

Aleksszlat Францию теснят по всем фронтам сейчас. Мне кажется они сегодня только бренды продают хорошо. Сегодня уже трудно откровенное "Г" найти на прилавках.

Хотя постой... Последний раз, когда "Г" попалось, это было как раз Шабли... Вообще никакущее вино, прямо разочарование за недёшево (20-25€). 

Если увидите и захотите попробовать, НЕ НАДО! 

61zwwd9CYxL._AC_SL1500_.jpg

DIMA312 странно- виноградник то не абы какой, а именованный. Так то должно быть ярко, в меру кислотно и сложно- всё-таки длительная выдержка на осадке. Или с дефектами (корк, серьезное нарушение условий хранения)?

Aleksszlat Насчёт Франции- есть мнение что сейчас наступает время когда нужно начинать пробовать небольшие винодельни Лангедока- у региона в прошлом дурная слава производства столовых вин в огромных количествах- поэтому цены доступные очень по сравнению с Бордо, долинами Роны и Луары- не говоря о Бургундии. Правда советовать что-то точечно из PAYS D'OC даже точечно пока не возьмусь, нужно изучать вопрос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...