Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

SadWolf про «Российские регламенты и нормы» это вообще зря упомянул... Ну а «их нормы» это для них нормы, а не для экспортной продукции. 

А что до транспортировки и хранения - эт да, диоксида не напасёшься если возить вино в +30 в тентованой фуре вместо рефера со стабильными +7. Хоть раз видели вино в рефрежираторах летом? Я про РФ естественно. 

Изменено пользователем lzsound
8 часов назад, SadWolf сказал:

osborn911 сэр,  в каком порядке вы всё это собираетесь бухать:)?

Вечером вчера мирно употребили с другом 2 немирова...он принес пшеничную...у меня - клюква...пошло хорошо...клюква - лучше...есть привкус ягод...вкусненько...

Пшеничная - просто водка...

ну и - разошлись...

сейчас утром опохмелился вискарем этим...самогон как самогон...не очень конечно...но дистиллят точно..

коньячек пока лежит в запасе...друган может придет...опохмелиться...:)

ну...пиво днем вчера потихоньку выпил...:)

сейчас на авто ехать не могу за пивом ввиду обстоятельств...снял аккум...заряжаю...:)

Пока - легкое пузырение...:) ржууу...

IMG_5139.JPG

Изменено пользователем osborn911
8 часов назад, SadWolf сказал:

попробуйте модные нынче биодинамические вина- не факт что понравится

Помню на Кипре попробовал био-Саперави "Николаишвили". Единственное серьезное грузинское вино, которое "зашло".

Помню официантка предупредила, что по бокалам его не разливает, так как после открытия бутылки вино живет максимум полдня.

Интересовался потом, можно ли купить его в РФ - нифига, основные объемы идут в США и  Канаду.

Вся остальная Грузия, которую довелось попробовать - либо подслащенная бурда из "виноматериала", либо посредственное столовое винишко, бОльшая часть стоимости которого ушла на цветастую тару.

Ездили на дегустацию в "Шато Мухрани" - винодельня, построенная недавно вроде как по французским технологиям. Вина неплохие, но за ценник на уровне чилийских и аргентинских вин - нах не надо.

А так я полностью за "биодинамико", итальянские в частности.

Изменено пользователем H5N1

Менделеев как-то говорил: «На своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/read/41650954/?utm_content=rweekend&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://weekend.rambler.ru/read/41650954-otkuda-poyavilsya-mif-o-sozdanii-vodki-mendeleevym/?utm_campaign=rcm069a5ad4&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

9 часов назад, SadWolf сказал:

попробуйте модные нынче биодинамические вина

1 час назад, H5N1 сказал:

"биодинамико"

Полез искать, что это такое, наткнулся на вот эту статью:

https://www.the-village.ru/village/food/alcohol/161089-agentstvo-lunnyy-svet-chto-nuzhno-znat-ob-organicheskom-biodinamicheskom-i-prirodnom-vine

Написано вроде доступно для понимания, "на русском языке":), не знаю насколько можно верить, но пока в этой "биодинамике" больше склоняюсь к "чета ржу":D.

Тем более их еще поискать надо, как я понимаю...

1 час назад, osborn911 сказал:

употребили с другом 2 немирова...

утром опохмелился вискарем

друган может придет...опохмелиться...

.пиво днем вчера потихоньку выпил...

сейчас на авто ехать не могу за пивом

Серьёзно у Вас всё:dirol:, не по-детски:D.

Тут как-то с супругой вино выбирали в с\маркете, ну и взяли их стм-овское вино за 100 руб, состав почитать (ну так, для себя, чисто по-ржать:D): порошковый виноматериал! Что это вообще такое?! Они там порошок водой разводят что ли:D? Ну, ладно это за трикопейки 100р, берем какое-то крымское (я его из принципа не покупаю никогда) рублей за 300+, там в составе тот же порошковый виноматериал! Судя по тому, сколько навалено этого "крымского вина" в каждой говнобудке в магазах, там просто земли не хватит, чтобы столько винограда вырастить:D. Еще встречал "молдавский виноматериал"...

19 минут назад, Reins24 сказал:

Написано вроде доступно для понимания, "на русском языке":), не знаю насколько можно верить, но пока в этой "биодинамике" больше склоняюсь к "чета ржу":D.

Если отбросить лунные циклы и прочее - максимально экологичный продукт.  

24 минуты назад, H5N1 сказал:

Если отбросить лунные циклы и прочее - максимально экологичный продукт.  

Тогда это будет просто "органик":). Там вся суть в лунном свете в бутылках:D, имхо.

1 час назад, Reins24 сказал:

Тут как-то с супругой вино выбирали в с\маркете, ну и взяли их стм-овское вино за 100 руб, состав почитать (ну так, для себя, чисто по-ржать:D): порошковый виноматериал! Что это вообще такое?! Они там порошок водой разводят что ли:D? Ну, ладно это за трикопейки 100р, берем какое-то крымское (я его из принципа не покупаю никогда) рублей за 300+, там в составе тот же порошковый виноматериал! Судя по тому, сколько навалено этого "крымского вина" в каждой говнобудке в магазах, там просто земли не хватит, чтобы столько винограда вырастить:D. Еще встречал "молдавский виноматериал"...

Так же возмите грузинские вина, там тоже будет написано: изготовленно из виноматериала. Это ничто иное как сусло из винограда. Разница только в том, что у одного предприятия полный цикл изготовления+ розлив (у него будет написано изготовлено из винограда), другой только разливает по бутылкам и пэтам ( у него будет надпись: из виноматериала). А так это одно и тоже. Тоже задавался этим вопросом. 

3 часа назад, H5N1 сказал:

Помню на Кипре попробовал био-Саперави "Николаишвили". Единственное серьезное грузинское вино, которое "зашло".

Помню официантка предупредила, что по бокалам его не разливает, так как после открытия бутылки вино живет максимум полдня.

Всё правильно.

Тоже заготавливаю для себя белый брют из своего винограда. Пиросульфитом не пользуюсь,

ибо в игристом консервантом является углекислый газ.

Если открыли, вкус от волшебного до прокисшего модифицируется буквально за 3 часа.

Стараюсь успеть допить бутылку в заданном временнОм интервале, жена не очень довольна.

vladkas , я имел в виду порошковый виноматериал. Ну и заодно молдавский виноматериал в крымских винах;).

33 минуты назад, Reins24 сказал:

vladkas , я имел в виду порошковый виноматериал. Ну и заодно молдавский виноматериал в крымских винах;).

Принято!

9 часов назад, H5N1 сказал:

Лет 5 назад ползая по горам в районе Сочи познакомились с потомственным греком в неизвестно каком поколении. Он делает вина из своего плюс приобретённого у проверенных поставщиков винограда. Вино молодое с нежным и приятным послевкусием. Т.к. при производстве вина не используются консерванты, вино заливается под крышку, чтобы не было контакта с воздухом. После открытия бутылки вино лучше выпить за один-два раза, иначе через некоторое время начнётся процесс его повторного брожения. Раньше брал у него в ауле, когда бывал в тех краях, пару раз он мне высылал вино по почте в холодное время. Цена была в районе 500 рублей за 1,5 бутылку плюс доставка до города. Если у кого есть желание попробовать, то могу дать его координаты. В посылке должно быть не меньше 4 бутылок, чтобы не болталось в коробке. Вина в основном полусладкие красные, т.к.  используются сладкие сорта винограда, белое только одно мускат. Вино хотя и фильтрованое, но очень редко на дне бутылки может быть немного осадка.

Открыл сегодня бутылку рома Plantation OFTD Overproofed(тёмный традиционный ром) разлив 2018. Крепость по традиции ромов для английских моряков составляет 69%. Цена 25€ за 0,7л. Редкий у нас с такой крепостью. Сделан из меласы(люблю такой вкус). Почитать про него можно в интернете https://www.plantationrum.com/oftd/

Отзывы очень хорошие. 

Пить в чистом виде не желательно. Совсем мизерный глоток обжигает язык как горячий чай, порция побольше прикончит. Я точно не пират, хотя выдержанные 40% виски и ромы потребляю в чистом виде.

Аромат очень сильный - шоколад и фрукты. Смешанный с тоником имеет привкус "медицины".

Запах напоминает кондитерские ароматизаторы со вкусом рома.

Мне понравился. Напомнил Havana club Blanca и Old paskas dark 73%.

Вкус совсем не похож на выдержанные Matusalem 15 и  Havana Club 7. Здесь нет благородной крепости напитков из дубовой бочки и ванили.

P.S. Суровый и беспощадный.

Непременно куплю ещё бутылку на "потом"

plantation-oftd-rum.jpg

Изменено пользователем jura555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...