Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мужики, отключал акб, теперь при остановке мотора что то хрюкает и ходит вот в этом узле....

20190828_131142.jpg

Как буд то вакум и пищит секунд 10

Судя по всему это впуск, а именно дроссель

В итоге адаптацию делать не нужно, через 15 мин на х/х ходу обороты пришли в норму, проехался в спокойном режиме 10 км, прогнал автомат в плавном переключении-все ок!

Kalinidos чистил дроссель, снимал фишку, отключив массу, ничего подобного не было, думал тоже адаптацию придется делать) 

Первое авто с эл дросселем, механический с тросиком привычнее был:pleasantry:

я по первой тоже шугался, пикает, вякает под капотом, потом привык:D

п.с. сегодня долил 50гр. ОЖ, мониторю дальше.

Изменено пользователем Евген 48

Вчера приехал в магазин походил, выхожу, заводу, а она не заводится, стартир крутит и ноль реакции, разаиситретьего, покрутив стартер сек 5 завелась, что это было?

10 минут назад, rio18 сказал:

Вчера приехал в магазин походил, выхожу, заводу, а она не заводится, стартир крутит и ноль реакции, разаиситретьего, покрутив стартер сек 5 завелась, что это было?

Может поможет решить вашу проблему

Спойлер

33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Может поможет решить вашу проблему

Скрыть контент

Думал про это, но пробег всего 20 тыс. Один раз всего произошло, надеюсь больше не повториться, можете рано крутить начал, топливо не накачало

rio18 это же не мех насос, сомневаюсь...

Даже на классике редко такое было, если все исправно работало.

Если только в жару, возд пробка попадалась....

11 часов назад, rio18 сказал:

Такая хрень она повсеместная, на Кретах такая же бубуйня, при этом начинается на совсем малых пробегах 1-3т.км., и пропадает.

У меня было на 3т.км. и один раз уже под 45т.км.:pardon:

Писал уже сюда, не хватает никакого терпения, езда на машине одно разочарование. Киа Рио 2018 г. 1,6 АКПП, суть проблемы в отвратительной работе АКПП, когда едишь накатом, например за машиной, а потом нажимаешь на газ, происходит толчок-рывок, или ещё когда тормозишь, торможение происходит рывками, машина клюет носом слегка, коробка какая то дерганная, нет никакой плавности, так у всех 6ст АКПП Рио/солярис? Ездить по пробкам вообще не возможно. Никто к дилеру не обращался с этим вопросом? Мож есть какая нибудь прошивка, или это только у меня так?

Изменено пользователем rio18
56 минут назад, rio18 сказал:

Писал уже сюда, не хватает никакого терпения, езда на машине одно разочарование. Киа Рио 2018 г. 1,6 АКПП, суть проблемы в отвратительной работе АКПП, когда едишь накатом, например за машиной, а потом нажимаешь на газ, происходит толчок-рывок, или ещё когда тормозишь, торможение происходит рывками, машина клюет носом слегка, коробка какая то дерганная, нет никакой плавности, так у всех 6ст АКПП Рио/солярис? Ездить по пробкам вообще не возможно. Никто к дилеру не обращался с этим вопросом? Мож есть какая нибудь прошивка, или это только у меня так?

как уже обсуждали страницами ранее, что если ездишь как пенсия постоянно и толкаешься в пробках, то на маленьких скоростях автомат будет мельтешить то скидывая то подтыкая передачу, надо более уверенно нажимать на педаль 

и ещё автоматы сами по себе не предназначены для езды накатом, это не механика, тут если отпускаешь педаль газа, то автомат начинает сразу скидывать передачи, существенно тормозя двигателем, надо чтобы на педали было постоянное усилие, а подтормаживать тормозами, а не двигателем 

17 часов назад, Sportage72 сказал:

и ещё автоматы сами по себе не предназначены для езды накатом, это не механика, тут если отпускаешь педаль газа, то автомат начинает сразу скидывать передачи, существенно тормозя двигателем, надо чтобы на педали было постоянное усилие, а подтормаживать тормозами, а не двигателем 

я кстати периодически наблюдаю, как на затяжном спуске акпп обрубает "связь", сейчас точно не помню где она обрубается, возможно в гидроблоке (я не спец, если что поправьте), но обороты падают  меньше 1000 и идёт т.н. накат, но это только на затяжных спусках.

rio18 я кажется тебе уже писал "про прошиться", не делал, и на твоем месте я бы еще проверил уровень в акпп, т.к. с завода могли и накосячить с заливкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...