Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, to_to сказал:

если наружный датчик у тебя отъедет, то климат перестанет работать правильно. на профильных форумах по риосолярисам есть посты про это. в престиже на него ещё обогрев форсунок завязан

Пох на климат

у меня кондей:sarcastic:

хотя сути не меняет

12 часов назад, Kalinidos сказал:

Допускаю что мог датчик отсыреть или быть в инее,тк часто заезжал на тёплый паркинг.

Такое бывает с этим датчиком, ещё летом замечал, когда радики пробьешь холодной водой (у меня датчик стоит в районе морды), так минут 5-7 показывает например 20гр, когда на улице +25+30, потом приходит в чувство.

Авто простояло 2.5 суток, сегодня с утра минус 13гр, завёл автозапуском, выхожу через 10 минут, ещё и прогу включил, и слышу такой нехилый тарабан от ДВС, и воняет шо пипец, ну думаю всё, приехали :sarcastic: А это сцуко в 20 метрах Хавал Н6 заведёный стоит, стучит и воняет падла:D

Пока стёкла отскрёб ещё 4 мин прошло.

Screenshot_2022-12-05-08-13-04-73_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.79b732107a612fbe25807ce4f15d9141.jpgScreenshot_2022-12-05-08-13-24-60_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.5f28b3ebcf481bea9330e5e085487cc4.jpg

Ну и средний график по кату, вроде прямой)

Screenshot_2022-12-05-07-32-29-69_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.121e87b4a6021e9d117ae68698a86744.jpg

1 час назад, Евген48 сказал:

Авто простояло 2.5 суток, сегодня с утра минус 13гр, завёл автозапуском, выхожу через 10 минут, ещё и прогу включил

Ты поздно включаешь прогу, там уже всё нагрелось))) У меня тоже авто простояло пару суток, у нас сегодня (-15°), я подключил прогу через 5 минут (скрин1) жидкости уже нагрелись немного, поэтому неинтересно. Потом ещё засёк через 10мин (скрин2). Завтра с утра хочу сначала запустить прогу, а потом уже запускать мотор, хочу посмотреть до каких t опускаются ОЖ и масло в АКПП при минусовых t. Самое маленькое что видел, это после 1 мин прогрева при (-2°) на улице - АКПП (+3°)/ОЖ (+12°) (скрин3) 

Ну и средний график по кату, вроде прямой

Судя по напряжению и по графикам каталик у тебя всё ещё в норме 

Screenshot_20221205_084715.jpg

Screenshot_20221205_084820.jpg

Screenshot_20221115_115527.jpg

Изменено пользователем Роман 73
10 часов назад, Kalinidos сказал:

у меня кондей

так-то разрешение/запрет на пуск компрессора идет и от датчика температуры окружающего воздуха, пох что не климат, климат просто орудует заслонками в зависимости от показаний датчиков, внутренних и внешних

Изменено пользователем Pulser
1 час назад, Роман 73 сказал:

Ты поздно включаешь прогу, там уже всё нагрелось)))

Так и было задумано:D

1 час назад, Роман 73 сказал:

Завтра с утра хочу сначала запустить прогу, а потом уже запускать мотор, хочу посмотреть до каких t опускаются ОЖ и масло в АКПП при минусовых t.

Сначала включи зажигание, потом прогу подключи, потом заводишь, я сто раз так делал, ничего не должно бумкнуть:))

34 минуты назад, Евген48 сказал:

Сначала включи зажигание, потом прогу подключи, потом заводишь, я сто раз так делал, ничего не должно бумкнуть:))

Я хочу зажигание включить, но не запускать мотор, потом запущу программу, посмотрю все t и отключусь, нафиг, а то мало ли что))) И потом уже запущу мотор. Ловко придумано? 

ничего не должно бумкнуть

но это не точно

48 минут назад, Роман 73 сказал:

Я хочу зажигание включить, но не запускать мотор, потом запущу программу, посмотрю все t и отключусь, нафиг, а то мало ли что))) И потом уже запущу мотор. Ловко придумано? 

Не переживай, всё там норм будет, можешь прогу не отключать, посмотришь как на холодную прогревается онлайн:D

Только что, to_to сказал:

но это не точно

Точно. Может только прога заглючить:D

49 минут назад, Роман 73 сказал:

Ловко придумано

великолепный план, надёжный, как швейцарские часы

5 минут назад, YWU12V сказал:

Нормально всё будет ))

487890669_Screenshot.thumb.jpg.6fee9ca36e79d395e88eeb3d7bfe753c.jpg

По графику t ОЖ ниже 0°, тоесть имеет отрицательное значение? Такое вообще может быть? 

Забортный датчик перед испарителем слева за бампером. Внутренний датчик с климатом прямо на блоке климата возле кнопок. Температура реальная и на приборке при прогреве всегда разнится у меня с новья,как правило занижает,при прогреве на несколько градусов больше показывает. 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Такое вообще может быть? 

Здрасссьте...

Зима же!

Изменено пользователем YWU12V
16 минут назад, YWU12V сказал:

Здрасссьте...

Зима же!

Не, ну вода-то зимой в реках/морях/озёрах/ручейках и т.д и т.п, всё равно имеет плюсовую t. Сверху да, что-то замерзает до льда (да и то, не всегда и не везде), но основная-то масса имеет плюсовую t. В проруби когда люди окупываются, то там t воды от 0° до (+4°) примерно. Р.S: крч, сейчас на улице (-10°-15°) бывает по утрам, вот завтра и посмотрю прогой, что там у меня с t в АКПП и в радиаторе с t ОЖ творится))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...