Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Евген 48 сказал:

Кто нибудь из G4FGишников залейте на родной Роснефти 92 пульсар, я вообще не понимаю, у меня на нём авто "летит", залил Шелл95повер, едет как обычно, а на пульсаре "летит":D

п.с. то ли лыжи не едут...:D

Лил долго РН 95, на Лукойле 95 м гораздо лучше летит, а если Лук 95 Экто то словно 2ДжейЗет стоит)))

32 минуты назад, Silence сказал:

Я смотрел видео про замену на сиде, но мне кажется чем с этими урологическими трубками бегать проще слить 3 литра,или сколько там сольётся, замерить объём слитой жижи, долить на 200 грамм больше. Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет.

По бензину: я лил разный, первые полгоды в основном обычный РН 92. Пару раз пробовал 95 по баку- не понял прихода. 

затем заливал шелл в павер по 47.85р. очень понравилась тяга с низов .мотор эластичней, но вот при выезде на трассу не понравился на верхах. 

Сегодня залил обычный 92 роснефть по 39.90 - отличный бенз. Так и буду его лить, по крайней мере до тепла. 8 рублей переплачивать за шелл считаю глупо. Лукойл у нас обосрамился в прошлом году. У нас НПЗ лукойловские далеко. А роснефть в пригороде вон.

https://eremkin-kub.livejournal.com/847322.html

нужно еще учитывать, что t жижи в акпп должна быть определенной около 60 градусов, а заливаемая будет явно ниже, вот и разный объем выйдет

Ну пишут же прогреть перед замером уровня.

А есть на 6 акпп внешний фильтр или нет, кто в курсе?

13 минут назад, FSanek сказал:

А есть на 6 акпп внешний фильтр или нет

Нет внешнего фильтра

Он внутри. Выделил его

загружено.png

Изменено пользователем Iлья
37 минут назад, Sportage72 сказал:

Можно даже не ездить, а на месте завести и дать поработать 20-30 мин, потом в конце минуты 3 попереключать АКПП во все режимы и снова слить - так повторить 2-3 раза, обычно после 3 раза уже побежит светлая свежая жижа. Таким образом заменишь всю жижу - это самый правильный способ.

если таким образом всё перемешается- то вариант идеальный. и меньше шансов грязь занести. У тебя какой пробег сейчас?

По бензину: у нас уфа недалеко, раньше было много АЗС башнефть ,сейчас их осталось очень мало. Но уфимский бензин я так понимаю продают и местная сеть ОЛВИ, и другие игроки.

ГПН тоже есть, 1 заправка в городе, 2 рядом с городом, смотрел их паспорта- 95 с роснефти у них. поэтому я лучше на РН заправлюсь.

ААА, да, не так давно открылись у нас 4 азс шелл, и сейчас строят 5ю.  так вот смотрел я там паспорта- уфимский бензин с башнефти. Причём на башнефти бензин хуже чем на шелл.

36 минут назад, Дед Юрьевич сказал:

Евген 48 

Показать контент

На "нефтебазе"(у карусели) многие автолюбители заметили ,что бензин хороший и недоливом там не балуются.Есть мнение ,что начальство рядом ,потому и не балуются.

Там раньше Администрация заправлялась, сейчас не знаю.

24 минуты назад, Kalinidos сказал:

Лил долго РН 95, на Лукойле 95 м гораздо лучше летит, а если Лук 95 Экто то словно 2ДжейЗет стоит)))

Заливал всё что есть в нашем городе, на фирменном Лукойле попал на какую то бодягу, еле потом завёл, от Шелла прихода не понял, цифры все те же, что и на пульсаре.

Спойлер
24 минуты назад, Silence сказал:

ГПН тоже есть, 1 заправка в городе, 2 рядом с городом, смотрел их паспорта- 95 с роснефти у них. поэтому я лучше на РН заправлюсь.

Заправлялся на ГПН на М5 около аэропорта 95-м G-Power из Салавата. Не понравилось.

Евген 48 

Спойлер

Лукойловскую бадягу случайно не на Баумана залили?

Два коллеги проживают на Соколе,у одного рио у другого Солярис,один хвалит эту заправку и постоянно там заправляется,второй там непонятно что заправил ,затроила ехать не хотела(немного заправил)затем на трубном  95экто или 98 экто(пару лет назад было)замешал это дело и на трассу прочхалась.С тех пор он на Лукойл ни колесом.                 (ни ногой в смысле:D

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Вот так и получается, страна большая, НПЗ разные, поставщики (перевозчики) бензина разные, по итогу конечно качество бензина во всех регионах разное:crazy:

Дед Юрьевич Заправился на Трубном, 100экто, уже с одним липчанином обсуждали, тоже "хвалил" эту заправку.

Кто то спрашивал про сетку, я обошелся вот так, цена вопроса 250 руб. 

С виду как по мне норм, и ячейки оптимальные 

P81107-151634.jpg

P81107-151629.jpg

11 часов назад, Silence сказал:

Я смотрел видео про замену на сиде, но мне кажется чем с этими урологическими трубками бегать проще слить 3 литра,или сколько там сольётся, замерить объём слитой жижи, долить на 200 грамм больше. Поездить, и ещё раз повторить эту процедуру. Хотя даже если мы обновим 3 литра- уже хорошо. таким методом если менять раз в 30 тыс сносу коробке не будет.

По бензину: я лил разный, первые полгоды в основном обычный РН 92. Пару раз пробовал 95 по баку- не понял прихода. 

затем заливал шелл в павер по 47.85р. очень понравилась тяга с низов .мотор эластичней, но вот при выезде на трассу не понравился на верхах. 

Сегодня залил обычный 92 роснефть по 39.90 - отличный бенз. Так и буду его лить, по крайней мере до тепла. 8 рублей переплачивать за шелл считаю глупо. Лукойл у нас обосрамился в прошлом году. У нас НПЗ лукойловские далеко. А роснефть в пригороде вон.

https://eremkin-kub.livejournal.com/847322.html

первый раз я менял слил залил, у меня почти 4л вытекло. первый по краснодару на драйв2 солярис в продаже написанно

5 часов назад, Kalinidos сказал:

Кто то спрашивал про сетку, я обошелся вот так, цена вопроса 250 руб. 

С виду как по мне норм, и ячейки оптимальные 

P81107-151634.jpg

P81107-151629.jpg

я такую ставлю всегда но снутри бампера)

Бампер не было желания снимать,  от мух/слепней так удобнее мыть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...