Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
to_to 1 392 Опубликовано: 1 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 главный + собакоедров в резких тормозилках в стоке. далее, если ватно гонять, то хи-ку. если пацанчики не понимают, то кардон или что-то от япов-гейропейеф Ссылка на сообщение
Pulser 2 815 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 (изменено) 5 часов назад, to_to сказал: не понимают Как же тебя понять-то, коли ты ничего не говоришь© Из того что понял(но не уверен что правильно): Резкие тормозилки? Хм... Прокатись хотя бы на весте со всеми дисковыми, и придет понятие что у корейцев они ни разу не резкие. А, ну ещё предыдущий оратор, наматывая бОльшую часть пробега по трассе рассуждает о ресурсе тормозов и ходовой... Изменено 2 мая 2023 пользователем Pulser Ссылка на сообщение
Роман 73 13 646 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 (изменено) 1 час назад, Pulser сказал: ну ещё предыдущий оратор, наматывая бОльшую часть пробега по трассе рассуждает о ресурсе тормозов и ходовой Ну, во-первых, я сразу сказал, что больше решает манера вождения, а не тип колодок. Я 12 лет катал олигархов из списка Форбс, на самых крутых тачках и знаю, как управляют авто настоящие профи, а не глупые малолетки из деревни. Да, на хвосте мы меняли колодки каждый месяц, внезависимости от производителя (колодок), но это на хвосте (там постоянно газ-тормоз). А во-вторых, какая нахрен трасса, откуда ты это взял вообще, моя езда - это 50/50, а может и меньше (трассы). Постоянно Москва с её светофорами и пробками и через другие города так же постоянно катаю. Просто я знаю, как нужно тормозить и как нужно разгоняться Изменено 2 мая 2023 пользователем Роман 73 Ссылка на сообщение
akhmed189 52 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 Стойка Трек не стучать. Тихо в салоне. Ездить 10 000км. Ссылка на сообщение
DRON 33 15 063 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 20 минут назад, akhmed189 сказал: Ездить 10 000км. А после 10000 км всё, кирдык? Ссылка на сообщение
akhmed189 52 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 4 часа назад, DRON 33 сказал: А после 10000 км всё, кирдык? Ещё живой! Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 Kalinidos , Скрытый текст пару недель назад было 200К, нет еще не проверял. Кстати стойки стаба передние -расходник 1,5-2 года это примерно до 30тык км -и замена. Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 Роман 73 , ну, завидую . Но езжу уже много лет одинаково. Только вот на 2110 за 132 тык тоже передн колодки сменил 3 раза а с заводскими дисками так и продал износ был минимальный примерн 0.5мм на сторону. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 12 часов назад, Роман 73 сказал: Ну, во-первых, я сразу сказал, что больше решает манера вождения, а не тип колодок. Я 12 лет катал олигархов из списка Форбс, на самых крутых тачках и знаю, как управляют авто настоящие профи, а не глупые малолетки из деревни. Да, на хвосте мы меняли колодки каждый месяц, внезависимости от производителя (колодок), но это на хвосте (там постоянно газ-тормоз). А во-вторых, какая нахрен трасса, откуда ты это взял вообще, моя езда - это 50/50, а может и меньше (трассы). Постоянно Москва с её светофорами и пробками и через другие города так же постоянно катаю. Просто я знаю, как нужно тормозить и как нужно разгоняться Так ты же по симферопольке все время километры наматываешь, там и тормозить особо не нужно, в отличии от чисто городской езды. Ссылка на сообщение
Роман 73 13 646 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 Только что, Kalinidos сказал: Так ты же по симферопольке все время километры наматываешь, там и тормозить особо не нужно, в отличии от чисто городской езды. Из 250км (туда-обратно), трассы (Симферопольки, как ты говоришь) всего 140км, а остальные 110км - город со светофорами. Это на работу-с работы. А я же ещё и у себя по городу катаю тоже. По трассе езжу всего 2 раза в неделю, поэтому я и сказал ранее, что трассы, в итоге, может даже меньше у меня Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 4 минуты назад, Роман 73 сказал: Из 250км (туда-обратно), трассы (Симферопольки, как ты говоришь) всего 140км, а остальные 110км - город со светофорами. Это на работу-с работы. А я же ещё и у себя по городу катаю тоже. По трассе езжу всего 2 раза в неделю, поэтому я и сказал ранее, что трассы, в итоге, может даже меньше у меня Ну сколько по городу и какой город? мне что бы с красногорска до сити или софийской например доехать, может и 2/3 часа уйти в один конец или взять к примеру Подольск с щербинкой где 3 улицы и пара светофоров Ссылка на сообщение
Роман 73 13 646 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 10 минут назад, Kalinidos сказал: сколько по городу и какой город? мне что бы с красногорска до сити или софийской например доехать, может и 2/3 часа уйти в один конец Да всё то же самое, Москва же Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 2 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2023 9 минут назад, Роман 73 сказал: Да всё то же самое, Москва же Я тебе про Фому ты про ерему одно дело по хорде ехать без светофоров 110кмч другое в пробке стоять Ссылка на сообщение
Роман 73 13 646 Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 7 часов назад, Kalinidos сказал: Я тебе про Фому ты про ерему одно дело по хорде ехать без светофоров 110кмч другое в пробке стоять Скрытый текст Вчера утром домой ехал, за 45мин только 10км проехал, специально посмотрел на приборку. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 463 Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Перед морями перезаправил кондей, откачали 252 грамма фреона, заправочный объем 455-500гр вышло 3 тысячи заменил тормозную жидкость(700руб) отрегулировал фары(500р) посмотрели подвеску/шланги тормозные/двс и акпп на предмет подтеков и запотеваний- все ок, 1100руб сход развал передней оси, все в зеленой зоне было как с завода, чисто символически 500р по времени 1,5 часа с разговорами 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас