Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 5 часов назад, Kalinidos сказал: Paulson сетка стоит чуть выше, там отверстия с половину спичечного коробка. Фабричная? и снизу же нет совсем? я про самостоятельно устанавливаемые сетки - себе поставил и сверху, и снизу С нормальными отверстиями - а не такими, что кулак пролезет Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Paulson Сверху не фабричная,сам ставил. Снизу отверстия с гулькин .... не думал что пакет может залететь. Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 56 минут назад, Kalinidos сказал: Paulson Сверху не фабричная,сам ставил. 6 часов назад, Kalinidos сказал: там отверстия с половину спичечного коробка. Что ж такие дыры? 56 минут назад, Kalinidos сказал: Снизу отверстия с гулькин .... не думал что пакет может залететь. Ну уж теперь прикроешь, думаю... тем более снизу, у дороги Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Kalinidos Paulson вы бы, видели у меня, там, не дырки, а дырище, воробьи пролетят меж дыр и не споткнуться))) Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 6 минут назад, исламыч сказал: Kalinidos Paulson вы бы, видели у меня, там, не дырки, а дырище, воробьи пролетят меж дыр и не споткнуться))) Это типа похвалился или сожалеешь? Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Paulson да вот тоже думаю, что придумать, покупать, 5-6 тыч, а так бампер снимать и сетку Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 516 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 исламыч завтра при дневном свете сделаю пару фото,моего колхоза, без снятия бампера. Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 (изменено) 1 час назад, исламыч сказал: Paulson да вот тоже думаю, что придумать, покупать, 5-6 тыч, а так бампер снимать и сетку Не понял Я к решёткам изнутри прилепил купленную сетку, её кусок несколько лет назад обошёлся в 250 руб, отрезал по размеру 2 нужных куска и прикрепил Бампер снимал, без этого никак Фото не мои! отсюда, с Мавро-клуба - но машина такая же, по ссылке разные способы крепления сетки Вот так на верхней решётке На нижней Вот и прикинь, какие дыры там без сетки, особенно внизу Изменено 2 мая 2021 пользователем Paulson 1 Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Kalinidos по видосам, легко и просто снимается, начнешь, сам знаешь, то, се, а так комплект из 13 предметов для снятия пистонов и обшивки есть, да и надо вдвоем делать, так легче будет Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 (изменено) Paulson продают, вот такую https://strelka11.ru/marka_kia/cerato/kia-cerato-iv-2018-911 а так сетка не дорого, только взяться надо Изменено 2 мая 2021 пользователем исламыч Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 394 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 24 минуты назад, Paulson сказал: Не понял Я к решёткам изнутри прилепил купленную сетку, её кусок несколько лет назад обошёлся в 250 руб, отрезал по размеру 2 нужных куска и прикрепил Бампер снимал, без этого никак Фото не мои! отсюда, с Мавро-клуба - но машина такая же, по ссылке разные способы крепления сетки Вот так на верхней решётке На нижней Вот и прикинь, какие дыры там без сетки, особенно внизу Замерьте температуру двигателя с сеткой и без неё прииодинаково равных условиях. Интереса ради. Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 507 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 29 минут назад, исламыч сказал: Kalinidos по видосам, легко и просто снимается, начнешь, сам знаешь, то, се, а так комплект из 13 предметов для снятия пистонов и обшивки есть, да и надо вдвоем делать, так легче будет Я платил 600 рублей за сетку с установкой, правда параллельно еще бибикалку меняли Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 (изменено) 40 минут назад, исламыч сказал: Paulson продают, вот такую https://strelka11.ru/marka_kia/cerato/kia-cerato-iv-2018-911 Да ну нафиг 40 минут назад, исламыч сказал: а так сетка не дорого, только взяться надо Лень - двигатель прогресса (с) главное - начать... 12 минут назад, Skif_tlt сказал: Я платил 600 рублей за сетку с установкой, правда параллельно еще бибикалку меняли Нормально, даже дёшево 21 минуту назад, Дед Юрьевич сказал: Замерьте температуру двигателя с сеткой и без неё при одинаково равных условиях. Интереса ради. Дед Юрьевич у меня же Форд всё там в порядке с температурой Сетку снимать, для замера - то есть, сначала снять бампер, потом сетку, потом сетку на место, следом бампер... - увольте Не даст сетка такого сопротивления охлаждению, что прям уж критично - ну будет на пару градусов движок погорячее - да и в этом сомневаюсь Изменено 2 мая 2021 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Дед Юрьевич 394 Опубликовано: 3 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Paulson за иномарку не скажу, а вот с 2115 был печальный опыт. По низу бампера ставил декоративную решетку с пластиковой сеткой (как металлическая ромбами) . По трассе при +25 при скорости чуть больше 100 км/ч, стрелка охлаждения ползла к красной зоне. Остановился, снял, поехал без неё, и температура встала как положено. До 90 не доходила. У меня такое было. С тех пор я и не страдаю этой сеточной фигней ни с киа, ни Фордом. 5 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Дед Юрьевич зависит от машины, двигателя и как обдув радиатора и подкапотного устроен Бывало, снимали направляющий кожух, или кожух вентилятора - и температура ползла к красной зоне У меня и прочих с такими авто уже проверено - при разных скоростях и условиях - потому без опаски 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас