Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

708 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      238
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      317
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я более полгода назад тоже жарил масло..

после этого.. две-три недели ходил дурень-дурнем  = наркота.. :DD  :DD

Зачем эта тема вообще? Жарка масел это вообще бессмыслица полная, такая же как и  трения на износ. :mad:

Зачем эта тема вообще? Жарка масел это вообще бессмыслица полная, такая же как и трения на износ. :mad:

Забавно, стоит только теме опуститься в подвал, как ее тут же кто-нибудь поднимает, и все ради того чтобы выразить свое возмущение, что такая бредятина вообще здесь делает.. Вот только 46% проголосовавших, судя по всему, считают иначе.

Это вы сложили в кучу я верю и воздержался? :bravo:

Я сам голосовал воздержался и не могу назвать прожарку полной бредятиной.. а что вам нужно пояснить смысл вариантов ответов опроса?

оо, вы хотите меня убедить, что прожарка масел есть тест самих масел? Хорошое оно или нет?

Убедите меня в обратном. Категоричность утверждений предполагает, что у вас в рукаве припасены четкие, ясные, неопровержимые аргументы того, что прожарка это бред. Я весь во внимании.

Дв вроде убедить собрались вы , а не я. В моем понимании бред заключается в том, что в каждом масле  есть свои присадки . Гореть могут и они. Раз.

Крекинговые масла  синтетика или полусинтетика то же по разному себя поведут. А также масла по допускам . ДВА.

Это в каком таком ДВС , доведут масло до кипения свыше 120 градусов?  ТРИ.

Точно такой же бред и трению масел на подшипниках- ржу не могу..

Изменено пользователем mare

Дв вроде убедить собрались вы , а не я. В моем понимании бред заключается в том, что в каждом масле есть свои присадки . Гореть могут и они. Раз.

Крекинговые масла синтетика или полусинтетика то же по разному себя поведут. А также масла по допускам . ДВА.

Это в каком таком ДВС , доведут масло до кипения свыше 120 градусов? ТРИ.

Точно такой же бред и трению масел на подшипниках- ржу не могу..

1. По 1му пункту ничего не понял о каком "горении" речь?

2. По 2му аналогично..

3. Боюсь вас испугать, но тут некоторые автовладельцы рапортуют о том, что они в движении наблюдают по показаниям бортового компьютера о температуре масла 120-130 град.. но вы не пугайтесь масло начинает кипеть при гораздо больших температурах..

Изменено пользователем sergun

Это в каком таком ДВС , доведут масло до кипения свыше 120 градусов?

Раздвину немного ваши рамки мировоззрения насчет максимальных температур в ДВС.

Поршни, еще в Советское время:

температуры поршня.png

Про турбины, пока не буду - не хочу травмировать..

Изменено пользователем sergun

Блин. Масло крутиться, вертится и охлаждается 8-0   в ДВС. Устройте куролеску  масло в движении и грейте- посмотрим тогда, какой будет результат.

Блин. Масло крутиться вертится и охлаждается 8-0   в ДВС. Устроите куролеску  масло в движении и грейте- посмотрим тогда, какой будет результат.

Причем тут это? В ДВС есть такие температуры, вам же картинку и приложили. И масло ведь в данных точках и узлах не секунду бывает за весь пробег и подвергается этой высокой температуре в процессе движения - тысячи и даже  миллионы раз. Тесты же, по прожарке, показывают нам стойкость масла в том или ином виде при высокой температуре...;  просто, даже тест по прожарке - тесту по прожарке  - рознь, ибо в стекле и металле это делать, то и результаты разумеется разные. А так то видно все после прожарки на наличие: лак, отложения, сажа и т.д, в том или ином виде.

Другое дело, что разные масла и в разных ДВС и ведут себя по разному и стоячих процессов (как при прожарке) - в ДВС - нет, но на критические температуры, тест в той или иной степени - работает.

Изменено пользователем Ecstasy85

Ecstasy85

Если это взять как аксиому, что тест прожарки масел  имеет основу как качество, то  самые лучшие масла по анализу, здесь, на форуме, просто полная туфта получаеться? Вы хотите это сказать?  К примеру сразу попадут такие масла как Мобил1, Кастролы, Ред Лайн, Петро канада. Лукоил... Вы это хотите сказать?

Амсоил 5-30 махом сгорит и такой осадок выдаст что хоть ложкой собирай, что? то же туфовое масло значит? Даааа...У меня нет слов..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...