Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

...

а у нас тут мнение (скорее всего у нас более строгий подход к оценке) что TBN = TAN - масло сливать к еб.м.

На страницах форума есть много выдержек от различных производителей масел с рекомендациями TBN=TAN, TBN=1/2TBNсвежее и т.д. Но ни разу не встречалась рекомендация TBN > 0.

.. Вопрос по пендосовской и во второй, этого...как его...Забыл...

У тебя мощность(в л.с.) какая, объём двигателя и масло какое?

Изменено пользователем igork

У тебя мощность(в л.с.) какая, объём двигателя и масло какое?

140 л/с, 2158 см3, Valvoline Synpower (Maxlife) 0/5/10W40.

По Формуле Кулибина если заливать в мою Газель масло Shell Helix Ultra 5-40 то менять его нужно через 24000 км :yahoo:

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом есть какая нибудь формула для перевода пройденных километров в моточасы, или между этими двумя измерениями нет прямой связи?

Прямой связи нет :(

Оффтоп
На моём примере:

У меня от дома до деревни 20 км. Город/трасса пополам. С пробками еду 55 мин, когда машин везде мало 25 мин. Как видим средняя скорость разнится примерно вдвое, так и с моточасами.

Нет прямой связи. Даже имея такие показатели как пробег и средняя скорость можно только приблизительно посчитать мото часы. А один пробег-ваще не о чём. И тему можно было не заводить,есть тема про глупые вопросы-это туда.

Помиомо километров, нужна средняя скорость.

Километры делите на среднюю скорость - получаете моточасы.

Физика:

Длина пути= скорость * время. В этом случае длина пути - это километраж, время - моточасы, скорость - она и есть скорость.

Нет прямой связи. Даже имея такие показатели как пробег и средняя скорость можно только приблизительно посчитать мото часы. А один пробег-ваще не о чём. И тему можно было не заводить,есть тема про глупые вопросы-это туда.

Пробег 7000 среднюю скорость 40, 60, 90 получаем 175/ 116/ 77 м/ч мне кажется даже приблизительно не посчитаешь, еще я в пробке 5 часов стою!

Почему такой глупый вопрос, просто посоветовали менять масло по моточасам, а как их считать без прибора (счетчика моточасов) никто не знает!

Ну у меня например штатный БК учитывает простои в показаниях средней скорости. Если стоишь на месте с работающим двигателем - средняя скорость снижается, так что ИМХО пересчет будет более менее точным.

Пробег 7000 среднюю скорость 40, 60, 90 получаем 175/ 116/ 77 м/ч мне кажется даже приблизительно не посчитаешь, еще я в пробке 5 часов стою!

Я так же бился над этим вопросом,не имея счётчика мото часов, и пришёл к замене масла по израсходованному топливу.

Я так же бился над этим вопросом,не имея счётчика мото часов, и пришёл к замене масла по израсходованному топливу.

Да, этот вариант будет более точнее, сколько топлива потребляешь до замены масла?

Ну у меня например штатный БК учитывает простои в показаниях средней скорости. Если стоишь на месте с работающим двигателем - средняя скорость снижается, так что ИМХО пересчет будет более менее точным.

Т.е меняешь по моточасам указанным в БК?

Т.е меняешь по моточасам указанным в БК?

Считаю моточасы по средней скорости БК. А меняю по сезонам весной и осенью, выходит как раз в районе 200м/ч.

Изменено пользователем zheka64

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...