Перейти к публикации

KIA Sportage G4NA бенз 2,0, АКПП

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Подумываю над вариантом масла для "межсервисной" замены масла. Пробег на данный момент 3800км - пора бы заменить заводскую заливку.

1) Киа Спортаж QL, 2017, левый руль,
2) Двигатель G4NA бенз 2,0
3) Заправочный объем масла 4 литра
4) Место обитания автомобиля. - город Москва, пригород, трасса 30/30/30
5) Режимы эксплуатации - см.выше
6) Планируемый интервал смены масла - 7500км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - хз, катализатор есть)
8) Что из масел доступно в регионе - всё!)
9) Что знаете из рекомендаций мануала - мануал допускает 5w-20/30 ilsac GF-4, ACEA A5 скрин в прицепе

Кандидаты на заливку следующие

1. попробовать недорогую "отечественную" двадцатку G-Energy Far East 5W-20 253142007 которая похожа по вязкости на тридцатку - это типа и модную 20ку залить и летом на душе спокойно) и недорога))

2. взять "оригинальное" Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20 

3. лить привычный Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 или его клоны и не парица, в ГрандВитаре масло показывает себя отлично!

4. сократить издержки и лить  - Татнефть Luxe 5W-30, экономика должна быть экономной))) масло по идее неплохое, но где-то читал что затупка у кого то на КИА на этом масле...

5. не греть голову и лить то что доктор дилер/вендор прописал - Тотал HKS 5W-30

6. накидывайте варики...!)))

масло.JPG

Изменено пользователем teanovod83
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, teanovod83 сказал:

Пробег на данный момент 3800км - пора бы заменить заводскую заливку.

Конечно пора..

3 часа назад, teanovod83 сказал:

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - хз, катализатор есть)

как это , не знаете ?  не понятно..от этого ведь зависит с какой золой масло выбирать-или вам пофиг (вещь дорогая )

11 часов назад, Gr1Zli сказал:

Имхо все варианты не ок. Имхо 5w-20 shell, Mobil, ra...ol.

Шел, мобил и други страшные слова!))) А чего не мотюль или ликвимоль, кастрол?)) Друже, я же не ставлю задачу удорожить межсервисное обслуживание,  наоборот - я хочу сократить свои издержки при заменах на 7500км и при этом не сильно потерять в качестве...

Изменено пользователем teanovod83

Существующих тем не хватает)? Везде одно и тоже ведь пишут.

я за 5W-20 на круглогодичку, с заменой раз а 5тыс.км. 

как вариант оригинал или что то типа Petro Canada SS, United 5W-20 и т.д.

22 минуты назад, Sportage72 сказал:

я за 5W-20 на круглогодичку, с заменой раз а 5тыс.км. 

как вариант оригинал или что то типа Petro Canada SS, United 5W-20 и т.д.

5W-20 на 7500км точно не хватит?

Тогда скорее всего выгоднее остаться на Луке 5W-30 АСЕА А5(и его клонах) - по вязкости оно чуть чуть выше чем у двадцаток, но ниже чем у "оригинала" Тотал HKS.  Примерно 9.5 у Луки против 10,5 у Тоталя... Но есть минус - отсутствует молибденчик)))) 

Выкладывал тут пару лет назад фотки со вскрытия клапанной крышки для замера зазоров клапанов на моей ГрандВитаре - Лукойл очень достойно себя показал при заменах на 7500км... Мотор J20A тоже довольно капризен к маслу.

14 минут назад, teanovod83 сказал:

5W-20 на 7500км точно не хватит?

Тогда скорее всего выгоднее остаться на Луке 5W-30 АСЕА А5(и его клонах) - по вязкости оно чуть чуть выше чем у двадцаток, но ниже чем у "оригинала" Тотал HKS.  Примерно 9.5 у Луки против 10,5 у Тоталя... Но есть минус - отсутствует молибденчик)))) 

Выкладывал тут пару лет назад фотки со вскрытия клапанной крышки для замера зазоров клапанов на моей ГрандВитаре - Лукойл очень достойно себя показал при заменах на 7500км... Мотор J20A тоже довольно капризен к маслу.

указанные двадцатки нет, если лить что то типа R...nol SFE 5W-20, Amsoil, Pennzoil и т.д. то можно и 7500 на таких маслах катать. Либо масло как у меня в подписи, но тут 0W-20, надо решиться))

5W-30 ACEA A5 лить можно, если водитель без претензий и водит машину в неспешном режиме, для меня разница в поведении машины, между 0W-30 Neste, которое потом лил постоянно на круглогодичку и 5W-30 ACEA A5 было существенным, на 5W-30 как будто за опу машину держали. + на обычном 5W-30 ACEA A5 без молибдена, двигатель работает ощутимо громче, жёстче, хотя как бы понятно что звук на износ не влияет и эти масла также отрабатывают хорошо, но кто то только из за подобного звука уже сливает масло, считая что что то не так))

Изменено пользователем Sportage72

teanovod83 я считаю победитель в твоем выборе Татнефть Luxe 5W-30 - лаб. анализ

Дешево стоит, современный пакет присадок, не накладно между сменами.

А вообще для ровной притирки деталей, если относится с пристрастием к процессу, считаю нужно масло с молибденом, не зря почти у всех производителей с конвейера мы встречаем в маслах молибден в большом количестве. (хотя это может быть просто совпадением).

Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20

Это не обязательно должно быть оригинальное масло, можно например

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 - лаб. анализ

teanovod83 Любая экономия выйдет боком, рано или поздно. В сервисе вам будут лить Shell ETC 5w-30 бесплатно. Другой момент, сколько пробегает машина после гарантии?

Из дешёвого ничего не выдержит 7500. 

Имхо, тогда оригинал Hyundai 5w-20 каждые 5000 км. 

6 часов назад, torcon сказал:

teanovod83 я считаю победитель в твоем выборе Татнефть Luxe 5W-30 - лаб. анализ

Дешево стоит, современный пакет присадок, не накладно между сменами.

А вообще для ровной притирки деталей, если относится с пристрастием к процессу, считаю нужно масло с молибденом, не зря почти у всех производителей с конвейера мы встречаем в маслах молибден в большом количестве. (хотя это может быть просто совпадением).

Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151) Premium LF Gasoline 5W-20

Это не обязательно должно быть оригинальное масло, можно например

Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 - лаб. анализ

Ну собственно как я и думал)))

На интервал 3800-7500 залью Татнефть

8 часов назад, Gr1Zli сказал:

teanovod83 Любая экономия выйдет боком, рано или поздно. В сервисе вам будут лить Shell ETC 5w-30 бесплатно. Другой момент, сколько пробегает машина после гарантии?

Из дешёвого ничего не выдержит 7500. 

Имхо, тогда оригинал Hyundai 5w-20 каждые 5000 км. 

Что значит лить бесплатно hell ETC 5w-30? Его будут лить по цене около 2800 за 4 литра. Но ничего не мешает приехать со своими нормальными расходниками, и не заливать этот Шелл с холодной вязкостью около 70, имхо оно вред этому мотору.

4 часа назад, teanovod83 сказал:

Ну собственно как я и думал)))

На интервал 3800-7500 залью Татнефть

После 2000 ем слил заводское масло и залил NGN AGATE, на котором на Мазде 6, требующей те же масла по допускам, отъездил 2 года и проблем не знал. Дешево и сердито, по вязкости почти 5-20 (9.5 горячая). Летом можно тапку смело давить. Но на зиму уже взял Идемицу 0-20 зепро медалист.  Но есть мысли на круглый год перейти на Шелл 0-20, там горячая вязкость почти 9, тоже думаю летом будет норм, но оно в отличие от НГН с молибденом. Жаль его в Америке делают, проверочного кода на подлинность естессно нет....

Изменено пользователем alex323

S-oil, Татнефть люкс 5-30 грамотная замена каждые 5000км с хорошим фильтром и будет вам счастье

5 минут назад, warlord999 сказал:

S-oil, Татнефть люкс 5-30 грамотная замена каждые 5000км с хорошим фильтром и будет вам счастье

Это ты на кортах писал что ли?

Только что, Gaffer сказал:

Это ты на кортах писал что ли?

Это юмор что ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...