Перейти к публикации

Посоветуйте замену Саstrol Edge 5W-30 (507)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте - конкретно по дизелям и (507) не нашел искомое! Почти год владею Рassat 2.0TDI (c DPF) 14" - машина с Германии . Пока (согласно сервис книге - подтверждена вся история  2 я разными ОД) лилось Castrol …( но cвечку не держал)… Двиг СFFB (CR - II поколения ) 

Масло у ОД по их же предписаниям (и книге) менялось через 30 тыс (не моя вина - машина покупалась с гарантией) .  C момента покупки  (было 122 тыс) ( покупал со свежим визуально и по книге маслом) проехал  сейчас 9 тыс км

Месяц тому ради интереса снимал/ чистил дросс заслонку/ впускной коллектор, "свисток" на EGR - cажи (сметаны) было много ( как после бензина)- лучше не стало (как и хуже)  ,  но все работало (как потом сравнил  c фото других - бывали  случаи гораздо хуже)… У DPF фильтра (судя по моим тестированиям )состояние живого - 50% остаточного ресурса Но из за коротких поездок  особенно зимой регенерация включается часто...

Прочитал за анализ ("звездный рейтинг" ) аналогичного масла Castrol 5W-30 ( по моему 17500км без замены) 

Кастрол из прежних машин почему то не лил ни когда…!  В этом форуме новичек, но прочел об успешном / безпроблемном  применении таких масел как Total Quartz (5W-30) и Zic 5W-30

Последний ( правда 5W-40)  очень успешно использовал на прежних машинах (правда они не были с DPF  и Euro −5)

Так же от сюда уже "отложилось" что лучше для фильтра / турбины масла с большим целочным числом 

Пробеги мои малы - 5-6 тыс / год 80 % не загруженный город - зима теплая (до −10С) 

Не гонюсь за "звездными брендами" - нужно просто хорошее/ работящее (без переплаты)  (в моих допусках 507 / DPF ) масло  - (пробег таким и останется 6 тыс/год) - 15-20 км дневная поездка

Изменено пользователем Vino
Другие ответы в этой теме

Мобил 1 еср формула 5w-30 отлично отрабатывает в дизелях ( вы смотрели ссылку на бензиновую). Одно из лучших топовых масел для дизелей.

2. Так же хорошо отрабатывает Шелл Хеликс ультра ест С2/С3 0w-30

3. Как хард кор. Экстрим ( но гуру говорит добро ;)) 

- тотал рубия тир 9900 5w-30

8 часов назад, Vino сказал:

Не гонюсь за "звездными брендами" - нужно просто хорошее/ работящее (без переплаты)  (в моих допусках 507 / DPF )

Vino ,можете здесь что-то для себя выбрать :

Бюджетные VW 504/507
Изменено пользователем масленкин
8 часов назад, kep сказал:

Igor7805 ,вот ты монзу рекомендуешь.А он ее у себя найдет?

Не знаю. Выбор достаточен)

TOTAL Ineo Long Life 5w-30, сейчас это лучшее на рынке масло по соотношению цена/качество. 

Подпишусь если вопрос денег не важен, на дизеле с DPF Mobil ESP 5W-30

Mobil1 ESP Formula 5W-30 - лаб.анализ

Amsoil European Car Formula 5W-30 - лаб.анализ

Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W-30

Redline Euro Series 5W-30 - лаб.анализ

Если при достойном качестве хочется подешевле то эти масла

Бюджетные VW 504/507

А если прямо точную копию Castrol EDGE 504/507 на любризолевском пакете, такое же масло, на такой же рецептуре, просто другого производителя, то вот такие:
Последние кстати неплохие пакеты присадок, долго срабатываются, стабильные. 

torcon СПАСИБО!!! Самый развернутый и полный ответ!!!

Промониторил все по списку: - в наличии есть 4  :  Mobil 1 ESP (дороже оных на 2-3$ - не важно…) , ZiC - 4l (на 1 $ дороже Total ),   Total INEO (5l) - и   Shell EST 5W-30 (самый дешевый среди имеющихся) 

На ком из них  порекомендуете остановиться (у какого ресурс в городе с короткими поездками будет максимальным).  Средняя скорость  выходит по БК 20 км/.  Евро 5 .  Климат влажный/ зимы теплые (+5 −3С ,  ниже −10С - большая редкость)  

У torcon прочел что данный  Тотаl прямая копия Castrol EDGE - в моем случае это хорошо или плохо (кроме разницы в цене на 12-15$) …?!

Изменено пользователем Vino

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...