Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проблемы никакой нет, все в порядке) все напруги в норме :up: , аккум даже разряженный крутит не сдыхает, просто ЧУТЬ медленней чем хочется, он просто физически не может играть музыку и не разряжаться, ведь бывают моменты когда на заглушенной с музыкой 5-10мин пролетят незаметно, а восстановится нужно гораздо больше, вот и приходиться заряжать, так у меня всегда, если саба нет то подзарядка не требуется, один фронтальный 4 кан.усь достаточно спокойно уживается даже с 45ой..( а вот когда еще и сабовый :) ..), ну а то что утечка 35мА от сигналки я уже писал *24ч...~0.84Ач в сутки, за несколько дней свежесть аккума как рукой снимает...)

Vitek74 он имхо просто замерз поэтому и медленный - нормальное явление :)

Седня мой тюменский старичок после суток простоя в железном гараже ( температура ночью и днем была по разным данным -32-34) завел таки агретат, но как то тока на 3-4 секунде, было медленно и неуверенно.., с небольшими подхватами ( раньше вроде сразу стартовала), видать напряжение уже не то при старте...

Vitek74 конечно оно проседает при таких температурах, если бы ты сделал короткий чирк перед запуском и дал минутку отдохнуть, а потом заводил было бы бодрее скорее всего...

может быть и так , но скорее всего я заводить без подогрева не буду больше, теперь если надо завтра машину на ночь буду плитку включать на 300Вт потихоньку пусть шаит, а заводил в -32 просто для теста , проверял так сказать исправность авто и аккума))..щас у нас чета температура задавила -36-38..чета как то резко и непривычно, еще недавно -8-10 было..

У нас тут тоже морозяка жесткая была,сейчас тепло.. Видать все к вам ушло)) Друзья,а где хороший,и какой он хороший,аккум в Тюмени прикупить? Поеду скоро,хочу прикупить новую батарейку.. У меня двиг 4л. аккум 70Ач(ему 2года,чуть больше), вебасто на 5кВт сильно его жрет! Хоть и заряжал его,все равно слабый,после прогрева,ели заводит.. Что посоветуете?

наращивать ёмкость бесполезно в таких случаях, тк он просто не успевает заряжаться...

нужно искать аккумулятор который будет быстро принимать заряд, а это как раз типа оптимы...

Думал по поводу оптимы,говорят у них нет к примеру на 90Ач,но технология как у такого... Где можно посмотреть в Тюмени,и сколько стоить будет такой?

Prad http://www.autoclub72.ru/index.php?name=Or...ailed&oid=6

12 тысяч стоит.

Я присоединяюсь - вебаста убивает любой хороший аккумулятор за год, не то что два года. Нужно брать что то на вроде оптима. Есть еще максима те же яйца только стоит 9 тыс - но он тебе не подойдет по моему.

Тебе дешевле будет купить вот здесь http://www.optimaspb.ru/

Думал по поводу оптимы,говорят у них нет к примеру на 90Ач

Оптиме и не надо иметь много Ач , ее сила в том что она при сильном разряде даже если осталось мало емкости способна хорошо отдавать , в отличие от простых толстопластинных аккумов, которые при потери даже 50-60% заряда уже становяться хилыми и мало пригодными для пуска зимой , а оптима если даже разрядится способна дать мощный импульс..

Поделюсь и я своими впечатлениями об аккамуляторах, а именно о Medalist и Global.

Первый т.е Medalist был куплен теще на ее Камри (10-й кузов) прошлой зимой. В результате он через год т.е уже этой зимой сдох. Я очень удивился, мол как так, всего год, морозов еще даже небыло, а уже мертвый. Да и потом в интернете читал, что мол хороший аккум, и в тестах "За Рублем" победителем был. В общем разочаровался.

Второй аккум Global тоже корейский, работает до сих пор. Покупал на свою машину. С ним вообще приключилась история. Тогда я особо не петрал, в них, и купил первый попавшийся иными словами мне было пофиг какой там пусковой ток, его емкость и т.д и т.п. Ну купил притарабанил в гараж, ставлю, подключаю, сажусь за руль, проворачиваю ключ и ничего, а точнее реле трещит и все. Ну я на измене, что делать. Давай крутить, вынимать, проверять, ставить обратно все предохранители, результат ноль. Побежал к знакомому электрику, пришел, смотрит, тоже все перепроверил, потом побежал снял со своей Хонды аккум и вставил, машина завелась. Я с матом перематом, пошел обратно на рынок, отдал аккум, переругался и они мне дали такой же новый, и сказали мол незведеться то вернут деньги. К моему удивлению завелась. Всю прошлую зиму заводился на ура, у нас морозы были страшнючие как для Юга, доходило до -25 градусов, плюс рядом море, сыро. В общем не сладко.

Для себя решил, что покупка аккума сродни лотерее, может повезет, а может и нет.

Jappy я про Medalist только хорошее слышал - вот ведь бывает. Возможно брак еще. Возможно раз батарея так быстро сдохла - разрядили в нуль, машину не завели и бросили в мороз, он еще больше замерз. Для обычного простого аккума это еще куда ни шло, но для кальциевых - это смерть.

Medalist американская контора производящая в Корее на сколько я помню, бренд очень именитый и именно по отзывам не подводящий в морозы.

Но после твоего отзыва я наверное от него воздержусь.

Jappy я про Medalist только хорошее слышал - вот ведь бывает. Возможно брак еще. Возможно раз батарея так быстро сдохла - разрядили в нуль, машину не завели и бросили в мороз, он еще больше замерз. Для обычного простого аккума это еще куда ни шло, но для кальциевых - это смерть.

Medalist американская контора производящая в Корее на сколько я помню, бренд очень именитый и именно по отзывам не подводящий в морозы.

Но после твоего отзыва я наверное от него воздержусь.

Да я тоже был крайне удивлен. Мужик который продавал нам его, лично отвел нас к своей машине (Lexus RX350) и показал, что он сам его использует уже второй год и никаких проблем. Да и потом сколько отзывов прочел, все довольны, а тут такое приключилось. Я бы там не удивился если б у тещи музыкальной аппаратуры стояло в машине на 1 000 у.е и она напостой слушала или морозы постоянные, нет ведь. В Одессе сейчас максимум который был за все время это -3 градуса, а сдох он в ноября когда температура держалась +10. В общем склоняюсь к выражению - "И на старуху бывает проруха".

Все таки Exide не самый плохой аккумулятор зря я его поругиваю. Уже третью зиму в до -30 заводит - без признаков аккумуляторной старости. Ему бы плотность побольше.

а у мня японский с пробками, можно плотность поднять, но побаиваюсь - электролит мне кажется в продаже ужасный, только на него грешу за труп сухозаряженого ранее акума - весь осыпался....

да и акумуляторщики всегда жаловались на электролит, мол это не пойми что... он какойто очищеный должен быть, специальный , раливют в бутылки техническую кислоту....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...