Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Aleksszlat сказал:

рвёт капиллярность и возможно/наверняка частично открывает дренажный клапан

27 минут назад, Aleksszlat сказал:

подача масла в рабочие зоны осуществится чуть медленнее/позже.

лучше от этого не становится

Столько теорий и "теоретиков", но ни одного подтверждения "научных" гипотез.

Все фильтры всегда заполняю маслом перед установкой, но пока не видел "порванной капиллярности".

P.S. Такие "открытия" надо направлять автопроизводителям - пусть внесут в "Руководство пользователя" и сервис-мануал по техническому обслуживанию.

Изменено пользователем Legion777
3 минуты назад, Legion777 сказал:

Столько теорий и "теоретиков", но ни одного подтверждения "научных" гипотез.

Все фильтры всегда заполняю маслом перед установкой, но пока не видел "с порванной капиллярностью".

P.S. Такие "открытия" надо направлять автопроизводителям - пусть внесут в "Руководство пользователя" и сервис-мануал по техническому обслуживанию.

Порванная капиллярность, это не порванные волокна ...

Дыхни через сухое и вымоченное полотенце и почувствуй разницу. Вопросы сразу отпадут...

RS: поэтому и не пишут ... заполните фильтр маслом...

Aleksszlat Так же никогда и нигде не видел "Ни в коем случае не заполнять фильтр перед установкой".

Если где есть - предоставь возможность прочесть.

Только что, Legion777 сказал:

Aleksszlat Так же никогда и нигде не видел "Ни в коем случае не заполнять фильтр перед установкой".

Если где есть - предоставь возможность прочесть.

Вам нужна защита от дурака ? Не найдёте, все не предусмотришь. Об этом не говорится, вот и не делай.

RS: как открутить закисший болт в инструкциях то же нет. Вот только один смачивает керосином/вэдэшкой, а другой просто наращивает ключ метровой трубой.

Как говорится - с дуру можно и хрен сломать...

Aleksszlat Потому и предложил:

28 минут назад, Legion777 сказал:

Такие "открытия" надо направлять автопроизводителям - пусть внесут в "Руководство пользователя" и сервис-мануал по техническому обслуживанию.

2 минуты назад, Legion777 сказал:

Aleksszlat Потому и предложил:

От этого движки не ломаются, но вот лучше не становится, это точно, т.к. подача масла происходит позже чем могло быть..

7 часов назад, kokos_ сказал:

...

Я привел аргументы почему не надо заливать в фильтр масло, а вы хотите услышать что будет, если вы будите заливать в него по прежнему масло, что не правильно руководствуясь сервисной инструкцией. Логика где ?

А что будет если ездить на подсолнечном масле?

Прочитайте внимательно вопрос, не через букву, так что будет двигателю плохого если фильтр залить маслом?, Что Вы юродствуете, то?

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Порванная капиллярность, это не порванные волокна ...

Дыхни через сухое и вымоченное полотенце и почувствуй разницу. Вопросы сразу отпадут...

RS: поэтому и не пишут ... заполните фильтр маслом...

А как же дышится двигателю кажНый раз при запуске?:)

Гипоксия сплошная.

Наверно и масло начинает работать только после 30 тыс км? :D

(Пример адовой ереси)

РунЭэт хранит в себе пугающе большой запас технической ереси.

Aleksszlat И заполняя фильтр маслом перед установкой и не заполняя будет нормально.

Иначе производители этот момент указали бы в сервис-мануале.

А более быстрое заполнение системы маслом и гаснущая лампа давления - повод заполнять фильтр.

Производителями все эти нюансы давно опробованы. 

2 часа назад, Legion777 сказал:

Aleksszlat И заполняя фильтр маслом перед установкой и не заполняя будет нормально.

Иначе производители этот момент указали бы в сервис-мануале.

А более быстрое заполнение системы маслом и гаснущая лампа давления - повод заполнять фильтр.

Производителями все эти нюансы давно опробованы. 

Человеку, который не понимает "физику процесса" что либо доказывать бесполезно ...

Эффект Даннинга - Крюгера рулит.

На сим откланиваюсь :hi:.

Обычный фильтр в Шевроле масло заливаю. На Камри картридж с низу ставиться не заливал и на сервисе и у официалов не заливали тоже. Так что это ) хочешь заливай а хочешь не заливай. 

29 минут назад, veselchak сказал:

Обычный фильтр в Шевроле масло заливаю. На Камри картридж с низу ставиться не заливал и на сервисе и у официалов не заливали тоже. Так что это ) хочешь заливай а хочешь не заливай. 

Так ведь люди, заливая масло, хотят сделать лучше.

А я пытаюсь им объяснить, что от этого лучше ну никак не становится, только "труднее".

Это из придумок гаражных дядей Васей из 80-х. Таких "фишек"/заблуждений к сожалению много.

Aleksszlat Это так к сожалению) вчера когда масло менял "знакомый мастер" у него корола, спрашиваю а ты какое масло льёшь) а он мне бардаль. Ооо говорю, а я профикс 0-20 привез. Он мне говорит вот ты купил тачку за полтора миллиона а масло льёшь из под Калуги:D ну и как с такими спорить ?

3 минуты назад, veselchak сказал:

Aleksszlat Это так к сожалению) вчера когда масло менял "знакомый мастер" у него корола, спрашиваю а ты какое масло льёшь) а он мне бардаль. Ооо говорю, а я профикс 0-20 привез. Он мне говорит вот ты купил тачку за полтора миллиона а масло льёшь из под Калуги:D ну и как с такими спорить ?

А ты прости их, убогих....:acute:.

Aleksszlat да просто спорить не стал) говорю ладно лей просто и все. На Калужском погоняют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...