Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, shmats сказал:

Так говорят же MB 236.14 и 236.15 несовместимы, разный цвет, абсолютно разные жидкости

Это только говорят. Официалы (типа). Потому как цена на 236.15 выше. а как вы хотели - все новое дороже! По факту - одна и та же жидкость. Цвет на самом деле разный. Лейте любой мультик и будет вам счастье.. Лично лил ZIC ATF Multi LF каждые 50-60тыс, машину продал на пробеге 200тыс, к коробке замечаний не было. Главное следите, чтобы из бублика тоже масло сливали..

Изменено пользователем kap
31.03.2025 в 14:40, kap сказал:

Это только говорят. Официалы (типа). Потому как цена на 236.15 выше. а как вы хотели - все новое дороже! По факту - одна и та же жидкость. Цвет на самом деле разный. Лейте любой мультик и будет вам счастье.. Лично лил ZIC ATF Multi LF каждые 50-60тыс, машину продал на пробеге 200тыс, к коробке замечаний не было. Главное следите, чтобы из бублика тоже масло сливали..

В 7g заливали?

pos  +- одна жижа. Ещё SP4. Пробовал оба варианта в АКПП фортунера. В следующую замену выбрал SP 4 .  Что бы уже точно понимать: есть ли разница для обывателя!

Всем привет и с праздничками.

акпп 6hp19 сейчас залит мобил Лт71141 подходит замена масла, остановился на Зике, тк нехочу переплачивать за 2 буквы(zf) и хз что там еще внутри, в группе вагодрочеров все в 1 голос твердят только Зф 8 лить.

так какой из ЗИКа мне подойдет Лф , Декс6,Мульти, НТ? Всю голову уже переломал, спасибо заранее.

10.05.2025 в 12:27, N9grizzly сказал:

Всем привет и с праздничками.

акпп 6hp19 сейчас залит мобил Лт71141 подходит замена масла, остановился на Зике, тк нехочу переплачивать за 2 буквы(zf) и хз что там еще внутри, в группе вагодрочеров все в 1 голос твердят только Зф 8 лить.

так какой из ЗИКа мне подойдет Лф , Декс6,Мульти, НТ? Всю голову уже переломал, спасибо заранее.

В 6hp лучше(чисто по практике) заходит HT.

Но, если вы зальете LF — ничего криминального не произойдет.

Лф и хт банально дешевле декс6 и обычного мультика.

Так что со всеми вытекающими — HT идеальный выбор.

7 минут назад, Pls22 сказал:

В 6hp лучше(чисто по практике) заходит HT.

Но, если вы зальете LF — ничего криминального не произойдет.

Лф и хт банально дешевле декс6 и обычного мультика.

Так что со всеми вытекающими — HT идеальный выбор.

Принял, спасибо!

Подскажите. У меня Мондео 4 2.3. Акпп Aisin TF81SC. 

До меня был залит Мобил 3309. Я 3 раза частично поменял его на ZIC Multi HT. Сейчас хочу ещё раз поменять, но уже на ZIC Multi LF, тоже частями раза 3-4. 

Вот хотелось бы узнать у понимающих, можно ли смешивать HT и LF? Всё таки допуски там разные...

2 часа назад, motorin360 сказал:

Подскажите. У меня Мондео 4 2.3. Акпп Aisin TF81SC. 

До меня был залит Мобил 3309. Я 3 раза частично поменял его на ZIC Multi HT. Сейчас хочу ещё раз поменять, но уже на ZIC Multi LF, тоже частями раза 3-4. 

Вот хотелось бы узнать у понимающих, можно ли смешивать HT и LF? Всё таки допуски там разные...

Там вообще нет никаких допусков.

HT — если грубо говорить — погуще, вязкость при 100гр повыше чем у LF

LF — Dexron6 в чистом виде. Ниже вязкость на горячую.

Если переводить в понятные величины допусков и соответствий — LF это atf WS/ZF8 

HT — T—IV/ZF6

Мешать можете.

2 часа назад, знаток сказал:

Зачем ?

Тут на форуме прочитал, что после 2010 года на мондео в коробку идёт WS (у меня 2012г). Плюс на этом зике который сейчас залит присутствуют не самые мягкие переключения на холодную (47-70 градусов по температуре двигателя ,в коробке при этом градусов 30-50).

10 минут назад, Pls22 сказал:

Там вообще нет никаких допусков.

HT — если грубо говорить — погуще, вязкость при 100гр повыше чем у LF

LF — Dexron6 в чистом виде. Ниже вязкость на горячую.

Если переводить в понятные величины допусков и соответствий — LF это atf WS/ZF8 

HT — T—IV/ZF6

Мешать можете.

Спасибо!

9 минут назад, motorin360 сказал:

Тут на форуме прочитал, что после 2010 года на мондео в коробку идёт WS (у меня 2012г). Плюс на этом зике который сейчас залит присутствуют не самые мягкие переключения на холодную (47-70 градусов по температуре двигателя ,в коробке при этом градусов 30-50).

Ясно. Да ни чего плохого не случится если смешать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...