Перейти к публикации

Масло в Ленд Ровер дискавери спорт 2.0 ТД 2017 год

Рекомендованные сообщения

Вообщем Ленд Ровер Дискавери Спорт 2017 года выпуска, с турбодизельный двигателем Ингениум объемом 2.0 литра и мощностью 150 л. с.

Мануал рекомендует категорично Кастрол 0W-30 ACEA C3.

При покупке авто по акции вручили сертификат на бесплатный сервис в течении пяти лет. На пробеге 12000 км был на сервисе, да, бесплатно сменили масло и масляный фильтр. Масло стало черным после пяти минут двигателя, вообщем терзают разные сомнения, хочу сам для себя сменить масло и фильтр.

Стоит ли заливать именно Кастрол 0W-30 C2(C3), или можно залить к примеру Лукойл 5W-30 Claritec C3 по ACEA. Двигатель оснащен интеллектуальной системой охлаждения и смазки. С завода оснащен предпусковым подогревателем Эперсбехер.

Что посоветуете? Спасибо!

Другие ответы в этой теме

По маслу, вот относительно не дорогой вариант:https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-petronas-syntium-7000-e-0w-30-offer-29356/

В общем сменил я оригинальное масло, залитое на заводе, потому что не кто мне его на “бесплатном ТО” не менял. Сменил на Castrol Edge Turbodiesel 0W-30, слилась черная “водичка”, залили свежее масло пооездил пять месяцев, масло до сих пор светлее того, что сливалось!

Почему я делаю вывод,  о том, что ОД мне масло не менял? Да потому что при откручивании корпуса масляного фильтра, хоть как его не обкладывай тряпками, следы масла всё равно останутся и не останется пыли...

В моем случае там всё было в пыли, а масло черным...

Как я установил собственным опытом, замененное масло чернеет км через 500, но не до такого уровня, которое я сливал после дилерского “ТО”...

Масло Castrol сейчас легко проверяется на подлинность, вбиваешь на официальном сайте Castrol номер со стикера на канистре и приходит  ответ, что масло оригинальное, а также номер канистры и дата выпуска. Проверяем, если совпало, значит это оно...

MUHI путевое масло, очень хорошие высокотемпературные свойства, в свое время его тестировали 

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 - лаб. анализ

Пакет присадок Infineum. Он сейчас меньше будет темнеть по причине потепления и сам он по себе синтетика, база мало окисляется. :)

3 часа назад, torcon сказал:

MUHI путевое масло, очень хорошие высокотемпературные свойства, в свое время его тестировали 

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 - лаб. анализ

Пакет присадок Infineum. Он сейчас меньше будет темнеть по причине потепления и сам он по себе синтетика, база мало окисляется. :)

Я сменил масло еще зимой, в январе. Я смотрел лабораторный анализ, перед покупкой масла, спасибо!

Всем форумчанам доброго дня!

Имеется:

1. Land Rover Discovery Sport 2017 г.в. левый руль

2. Дизельный двигатель INGENIUM 2.0 TD (AJ200d)

3. объем масла при замене 6,5 литра

4. автомобиль живет в Киеве

5. город/трасса - незвестно, думаю, что 80/20 умеренные пробки, бездорожье - неизвестно

6. интервал замены: после продажи -  ТО1 на 19500 км, ТО2 - 32500 км, ТО3 - 45500 км(в среднем 1 раз в год),

пробег на сегодня 56500 км

7. DPF - неизвестно

На этот двигатель производитель рекомендует масла с вязкостью 0W-30 и допуском Land Rover STJLR.03.5007

ОД (киевский) на всех ТО использовал моторное масло с другим допуском, а именно Castrol Edge Professional C1 5W-30

допуск - Ford WSS-M2C934-B, Land Rover STJLR.03.5004. 

Вопрос:

чем грозит двигателю и другим системам данное несоответственное использование масла на таком пробеге?

имеет ли смысл рассматривать такое авто к покупке?

AndrewKiev особо ни чем не грозит, меня, например больше смущает, пробег на масле от ТО до ТО

1 час назад, AndrewKiev сказал:

Всем форумчанам доброго дня!

Имеется:

1. Land Rover Discovery Sport 2017 г.в. левый руль

2. Дизельный двигатель INGENIUM 2.0 TD (AJ200d)

3. объем масла при замене 6,5 литра

4. автомобиль живет в Киеве

5. город/трасса - незвестно, думаю, что 80/20 умеренные пробки, бездорожье - неизвестно

6. интервал замены: после продажи -  ТО1 на 19500 км, ТО2 - 32500 км, ТО3 - 45500 км(в среднем 1 раз в год),

пробег на сегодня 56500 км

7. DPF - неизвестно

На этот двигатель производитель рекомендует масла с вязкостью 0W-30 и допуском Land Rover STJLR.03.5007

ОД (киевский) на всех ТО использовал моторное масло с другим допуском, а именно Castrol Edge Professional C1 5W-30

допуск - Ford WSS-M2C934-B, Land Rover STJLR.03.5004. 

Вопрос:

чем грозит двигателю и другим системам данное несоответственное использование масла на таком пробеге?

имеет ли смысл рассматривать такое авто к покупке?

Ничем ни грозит. 

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

например больше смущает, пробег на масле от ТО до ТО

Меня и это тоже смущает, поэтому и спрашиваю.

Возможно вначале(2-3 раза) нужно почаще менять масло, например раз в 4-5 тыс. км, чтобы промыть.

Еще смущает, что предыдущий владелец - дама, возила детей в школу и на кружки-секции.

Изменено пользователем AndrewKiev
28 минут назад, AndrewKiev сказал:

Еще смущает, что предыдущий владелец - дама, возила детей в школу и на кружки-секции.

Б/у авто всегда лотерея, если надумаете брать, то да, 

29 минут назад, AndrewKiev сказал:

вначале(2-3 раза) нужно почаще менять масло, например раз в 4-5 тыс. км, чтобы промыть.

@Bonker

Здравствуйте! Что порекомендуете для Ленд Ровер Дискавери Спорт турбодизель 150 сил для длительной эксплуатации? То есть не на год, два, три. Допуск производителя Castrol Edge Professional E 0W-30 C2 JLR-5007.

Я уже пятый год лью Castrol Edge Turbodiesel 0W-30 C3, оно имеет более высокую вязкость. 

8 часов назад, MUHI сказал:

Допуск производителя Castrol Edge Professional E 0W-30 C2 JLR-5007

Ну вызывает только улыбку. А если к примеру залить 0w-30 с допуском Ford WSS-M2C950-A или PSA B71 2312 или BMW  LL-12FE что-то с двигателем случиться? Или коммерческое советую с допуском Iveco 18-1811 classe sc1 lv-16 0w-30 (спец продукт для коммерческих дизелей Iveco с сажевым фильтром) в виде Petronas Urania Daily Tek 0w-30. 

И во всех пречесленных маслах HTHS не более 3.2.

Изменено пользователем apologize
19.12.2021 в 09:11, MUHI сказал:

@Bonker

Здравствуйте! Что порекомендуете для Ленд Ровер Дискавери Спорт турбодизель 150 сил для длительной эксплуатации? То есть не на год, два, три. Допуск производителя Castrol Edge Professional E 0W-30 C2 JLR-5007.

Я уже пятый год лью Castrol Edge Turbodiesel 0W-30 C3, оно имеет более высокую вязкость. 

Здравствуйте! Вам подойдет EXTREME A.M.G. VRS 0w/5w-30 GTJ (предыдущее название масла EXTREME A.M.G. VR2 5w-30 GTJ) :)

1 минуту назад, Bonker сказал:

Здравствуйте! Вам подойдет EXTREME A.M.G. VRS 0w/5w-30 GTJ (предыдущее название масла EXTREME A.M.G. VR2 5w-30 GTJ) :)

Понял, спасибо! Посмотрю.

12 часов назад, Bonker сказал:

Понял, спасибо! Посмотрю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...