Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, fareastwood сказал:

Ребята. Тут вроде как "О жизни в Испании". А не писькомерение в скорости энторнета :Connie_cleaning-glasses:

О жизни в Испании. Заявили 100. Получили 100

У нас заявили 100. Получили макс 70. Вот кто где за что отвечает

Sanyi в России грех жаловаться на скорость и стоимость интернета. Мы имеем одни из лучших показателей в мире.

Хотя если поныть хочется, да в рубашку поплакаться, то повод всегда найдётся. Нет повода? Так придумаем.

Не правда ли?

25 минут назад, mihail026 сказал:

Sanyi в России грех жаловаться на скорость и стоимость интернета. Мы имеем одни из лучших показателей в мире.

Хотя если поныть хочется, да в рубашку поплакаться, то повод всегда найдётся. Нет повода? Так придумаем.

Не правда ли?

Всё верно, у нас самые дешевые цены в мире на интернет, кабельное телевидение и сотовая связь, ранее я выкладывал пост человека о жизни во Франции, он за интернет+тв ежемесячно около 3200р платит (36,9 Евро), я плачу 650р за интернет+ТВ это 100Мб/с и 3 телевизора 200+ каналов из которых 50HD, за сотовую связь платит почти 1500р (17,5 Евро), не знаю что у них в тариф входит, но я плачу 350р и вообще не парюсь куда звонить, куда хочу по стране звоню, что хочу в интернете смотрю, качаю, никогда не заканчивались минуты и мб.

Sportage72 , так оно так, но есть такой коварный параметр как покупательская способность или располагаемые доходы.

Обычно сравнивают количество топлива на доходы. И вот тут картина будет несколько иной. 

18 минут назад, Залётчик сказал:

Sportage72 , так оно так, но есть такой коварный параметр как покупательская способность или располагаемые доходы.

Обычно сравнивают количество топлива на доходы. И вот тут картина будет несколько иной. 

так вот тот наш соотечественник и расписывал все свои доходы и ежемесячные расходы и получается что при достаточно приличной для нас зарплате около 1800 Евро в месяц, как он сам пишет живёт мягко говоря вообще не шикуя, только и хватает дожить от зп до зп, т.к. и все текущие расходы существенно выше чем у нас: налоги (некоторые из них он ежемесячно платит с зарплаты сам), коммуналка, те же телевизор-телефон и т.д.

P.S. сам пост:

https://pora-valit.livejournal.com/2912690.html

(это копипаст с оригинала, но можно найти и оригинал в сети)

19 минут назад, Sportage72 сказал:

так вот тот наш соотечественник и расписывал все свои доходы и ежемесячные расходы и получается что при достаточно приличной для нас зарплате около 1800 Евро в месяц, как он сам пишет живёт мягко говоря вообще не шикуя, только и хватает дожить от зп до зп, т.к. и все текущие расходы существенно выше чем у нас: налоги (некоторые из них он ежемесячно платит с зарплаты сам), коммуналка, те же телевизор-телефон и т.д.

P.S. сам пост:

https://pora-valit.livejournal.com/2912690.html

(это копипаст с оригинала, но можно найти и оригинал в сети)

А у нас на 1800 евро можно шиковать?

Изменено пользователем Dismay
4 минуты назад, Dismay сказал:

А у нас на 1800 евро можно шиковать?

У нас можно скажем так хорошо жить, мало в чём себе отказывая:) в Саранске разве нельзя)? 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Не правда ли?

Не правда

Стоимость да не высокая. Но вы отьедте от города и тогда расскажите мне про скорость интернета и качество связи... Но это так лирика. Закончим на этом.. 

13 минут назад, Sportage72 сказал:

У нас можно скажем так хорошо жить, мало в чём себе отказывая:) в Саранске разве нельзя)? 

Но не шиковать. А что вообще чел делает во Франции с зарплатой 1800 евро, если гугл говорит что средняя ЗП во Франции 35000 евро в год? Т.е. он получает чуть выше минмалки и живет от зарплаты до зарплаты? Что же, тогда я не удивлен. Могу в пример привести дворника дядю Васю, написать пост о том как он получает минималку, пьет водку и живет от зарплаты до зарплаты.

3 минуты назад, Dismay сказал:

Но не шиковать. А что вообще чел делает во Франции с зарплатой 1800 евро, если гугл говорит что средняя ЗП во Франции 35000 евро в год? Т.е. он получает чуть выше минмалки и живет от зарплаты до зарплаты? Что же, тогда я не удивлен. Могу в пример привести дворника дядю Васю, написать пост о том как он получает минималку, пьет водку и живет от зарплаты до зарплаты.

Напишите ему спросите, что он там делает. Он работает почти как olegt дальнобойщиком, но не на длинном плече, а развозит товар на 10т машине по ближайшему району, спросите у olegt сколько у них такие получают, окажется что тоже не 35000 Евро, а где то также около 2000, единственное что в Испании цены скорее всего пониже, чем во Франции. 

Гугл может хоть что говорить, но действительность как раз в том, о чём он и пишет, что средняя зп обычного француза около 2000 Евро и живут они просто, часто в чём то себе отказывая.

32 минуты назад, Sportage72 сказал:

Напишите ему спросите, что он там делает. Он работает почти как olegt дальнобойщиком, но не на длинном плече, а развозит товар на 10т машине по ближайшему району, спросите у olegt сколько у них такие получают, окажется что тоже не 35000 Евро, а где то также около 2000, единственное что в Испании цены скорее всего пониже, чем во Франции. 

Гугл может хоть что говорить, но действительность как раз в том, о чём он и пишет, что средняя зп обычного француза около 2000 Евро и живут они просто, часто в чём то себе отказывая.

35000 - это не за месяц, а за год. Писать я ему не буду. Если @olegt напишет сколько у них такие получают, я с удовольствием почитаю. А еще почитаю сколько люди такой профессии получают в РФ в небольших провинциальных городках.

Изменено пользователем Dismay
8 минут назад, Dismay сказал:

35000 - это не за месяц, а за год. Писать я ему не буду. Если @olegt напишет сколько у них такие получают, я с удовольствием почитаю. А еще почитаю сколько люди такой профессии получают в РФ в небольших провинциальных городках.

2000 евро нормальный дальнобой-частник зарабатывает в России и даже больше. Наёмник получает 90-120т.р., правда живёт в тягаче. А сам на себя, 2000 евро нормально. 

В ЕС так не прокатит, вылюбят. У нас наёмнику платят за километр, а в ЕС за час. Постоянная гонка и аварийность, тахометр по 200-500р с поста и поехали. 

Изменено пользователем Залётчик
1 минуту назад, Залётчик сказал:

2000 евро нормальный дальнобой-частник зарабатывает в России и даже больше. Наёмник получает 90-120т.р., правда живёт в тягаче. А сам на себя, 2000 евро нормально. 

Ну вот, получается человек сам по себе такой или прибедняется. Потому что при желании можно нормально зарабатывать и тут и за бугром, все от человека зависит.

1 минуту назад, Dismay сказал:

Ну вот, получается человек сам по себе такой или прибедняется. Потому что при желании можно нормально зарабатывать и тут и за бугром, все от человека зависит.

Не всегда всё от желания зависит, но в целом соглашусь. Я зарабатываю более чем в два раза больше средней по региону которая насчитали в 40 т.р. 

Но это средняя. Кто то работает за 20, а кто то за  лимон.. 

Здесь стоит уточнить: я работаю вахтовым методом в условиях крайнего Севера. Надбавки более чем в два раза превышают ставку по окладу. 1000р/день доплачивают только за вахтовый метод + северные и районные коэффициенты и премия.

Опять же, сколько времени работаешь. Я работаю по 300ч/месяц. То есть - дохрена. 

Дальнобойщик, чтобы получить вышеописанные цифры тоже не по 8ч работает.

И дальнобойщику вопрос стоит так: живи на работе и зарабатывай выше среднего  или работай 8ч и соси писю. У него к слову нет отпуска по 45 дней в году и межвахтового отдыха. Я работаю 900ч за три месяца, а потом 45 суток отдыхаю + отпускные и межвахтовые платят.. Дальнобой получает за километр. Не проехал -не получил.  

То есть 2000 евро там и здесь это наверное не одно и тоже, а ещё цены там конечно выше. Посчитать это не представляется возможным. Качество жизни надо оценивать, а это совокупные параметры. 

Изменено пользователем Залётчик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...