Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Испании неурожай. Вино будет дорожать. :down: Оказывается, средняя стоимость вина, идущего на экспорт-всего 0,4 euro :shok: ... Остальное-накрутки :acid: ...

http://noticia.ru/allnews/ekonomika/ispanskie-vina-zametno-podorozhali-na-fone-neurozhajnogo-sezona.htm

Так 0,4 ойро это за не разлитое по бутылкам.

Ну а вот которое бы Олег похвалил, сухое красное? :) Жене хочу преподнести красиво, как никак 19 лет уже вместе и скоро годовщина :)

Вот это попробуйте:

post-26849-0-91946800-1508163954_thumb.j

Оно правда не Испанское, а Португальское. Их 3 вида: белое, розовое (на фото) и красное, на подарок можно взять все 3 :) . Оно не игристое, но с пузырьками немного... Ну, может Олег еще посоветует.

Ну а вот которое бы Олег похвалил, сухое красное? :) Жене хочу преподнести красиво, как никак 19 лет уже вместе и скоро годовщина :)

torcon, так я же не знаю, что у вас  продается... Если есть МЕТРО, то вроде, как я понял, там не поддельное продают...  В Ашане не знаю, но если бы видел фотографии того, что продают, посоветовал бы...

В общем, в Метро или в Ашане думаю, можно брать не опасаясь, лишь бы сзади на этикетке по испански было написано (или на нескольких европейских языках, но без Русского), естественно, наклейка должна быть на русском (официальная поставка), Обязательно "Producto de España" или "Product of Spain", Нахлобучка на горлышке из ФОЛЬГИ (можно ногтем попробовать). Ну, пробку не увидишь пока не откроешь нахлобучку. Пробка должна быть из Пробки. Акцизная марка.  Бери вино, которое либо "CRIANZA", либо "Reserva", в этом случае на этикетке должен быть указан год урожая. (Выдержанные вина не кислые, кислота пропадает после бочек...)  Крепкость должна быть 13-14%. 

Ну и должен сказать, когда я первый раз отправил в Россию вино- за 20 евро, моим оно показалось все равно кислым... В России привыкли к сладким и полусладким винам (они все с добавлением сахара). 

Изменено пользователем olegt

@olegt, а что означает слово rioja? так кажется. Видел на испанском вине. 

Винодельческий регион Риоха, пишут на винах защищенного места происхождения

DOP

то есть Denominazione di Origine Protetta (наименование, охраняемое по происхождению), обозначает тот продукт, качество и вкусовые характеристики которого полностью или в большинстве своем обязаны географической местности, в которой и происходит его производство и переработка. При этом учитываются не только природные особенности конкретного региона, но также и человеческий фактор.

Отличительный знак DOP присваивается тем продуктам, весь цикл переработки которых, начиная от производства первичных материй и заканчивая конечным продуктом, осуществляется в определенной местности. Следовательно, ни один из этапов производства не может происходить за пределами конкретного, строго определенного, географического сектора.

Изменено пользователем Sportage72

@Sportage72, благодарю, думал это опять с выдержкой связано, нет времени искать все. 

Если коротко, то Rioja это винодельческая область Испании, автономная (как Каталония, Страна басков, Валенсия и др.) Производит самые качественные вина всех ценовых категорий. Вина из Риохи-самые раскрученные в Испании. На земле автономной области Риоха множество производителей вина, и больших, и маленьких, и всех их обьединяет наивысшее качество производимого продукта. 

но у нас подозреваю Rioja за 300р в пятерочке это совсем не то... :)

Надо сфотать бутылку и сюда выложить :) , Олег определит, есть ли такое в Испании :D . Я риоху эту  по 600-700 видел вроде... точно не помню, хотя может тоже разные бывают...

Оффтоп
А вообще лично я смотрю еще на импортера, если это Лудинг, то беру любое, у меня вкусы с ним совпадают :), еще ни разу плохого от него не попадалось. Симпл еще тоже ничотак, но маленько не то...От других осторожно беру...

я бы не советовал это брать. если уж дон симон в пакете по 400, то Rioja просто не может быть по 300... :down:

Может быть привезли сухой порошок в Россию и там добавили воды. Но это уже не вино, это краска...

я бы не советовал это брать. если уж дон симон в пакете по 400, то Rioja просто не может быть по 300... :down:

Может быть привезли сухой порошок в Россию и там добавили воды. Но это уже не вино, это краска...

)))

Если ты про то, которое сейчас продаётся по акции за 339р - это всё то! В прошлые выходные брал, хорошее вино, узнаваемый насыщенный вкус винограда Tempranillo

Вино Tierra De Almas Rioja

P.S. Фоткал не сам, фотки взял из интернета

винишко4.jpg

винишко3.jpg

Изменено пользователем Sportage72

Просто надо понимать что импортёры берут вино тоннами и указанная выше цена 0,4евро - это реальность, а учитывая что они по такой цене его берут, почему оно должно сильно дорого стоить то? 

Поэтому и хорошее вино вполне может стоить подобных денег.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...