Перейти к публикации

Масла в Опель и другие авто GM допуски dexos2 dexos1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Буду менять масло будет отработку дж эм с полуторагодовалой машины, если есть интерес могу отправить в лабу! Пробег пока 5000 на этом масл. Вот рушу мозг что взять 0в30 с гм допусками?!

Честно говоря не дексосы вооб не смотрю. Ориентируюсь на GM А и В. Надеюсь понятно написал. Дексос тоже от экологичного бога спустилось?

Бензин то у нас кстати оч хороший и пробки не такие как в москве. http://102km.ru/text/gasoline_lab/568555.html#2492 и замены не более 10000 км

Можно ли в наши машинки с XERовыми моторами заливать масла с Dexos1?

Ну вот и ответ. Интервалы в 7500км в городских условиях выдерживает нормально, думаю на полнозольном низковязком масле с A1/A5 результаты были бы еще лучше.

На зиму, для тех, у кого пробеги небольшие - самое то и результат хороший и низкотемпературные нормальные и жаба не задавит сменить на небольшом пробеге по весне.

Изменено пользователем veles158
Добавил где-то 2 т.км. назад' date=' упало с макс. чуть ниже середины. Режим эксплуатации обычный, я не гонщег:). В основном передачи переключаю в диапазоне 3-4 тыс. об/мин, редко могу крутануть до 5. Режим эксплуатации таков 5 дней в неделю город пробки, за день в общем езжу где-то 2 часа, за неделю получается 100-150 км., выходные - трасса от 240 до 700 км., по трассе средняя скорость на круизе 110-120, на обгонах до 140-150. Сейчас средняя скорость по БК 34 км/ч, средний расход 9.2, бензин преимущественно 95 Газпром, иногда 98. Если честно был неприятно удивлен, что масло ушло, до этого не замечал.[/quote']

у меня примерно так же, только загородные пробеги меньше ну а

Сейчас средняя скорость по БК 34 км/ч

я бы сказал, типична для городского авто

почитал

Срок эксплуатации: 5 месяцев.

Сейчас средняя скорость по БК 34 км/ч, средний расход 9.2 л.

Какие тут на фиг 50% трассы при таких показателях? Если б он каждые выходные гонял по трассе по 250-700км,то накатал бы 8000 быстрее чем за 5 месяцев и безо всяких городских пробегов. С такой средней скоростью, как у него - это типичная городская эксплуатация с нечастыми поездками за город( Сравниваю с авто жены(у меня БК нет, среднюю скорость не знаю), у неё с ооочень редкими выездами в область и с 90% эксплуатации в городе с частыми пробками, средняя скорость на БК - 37км/час). В таком режиме большая часть машин у нас в городах и эксплуатируется.

У него 2 часа каждый рабочий день городской толкотни. Получается около 200 часов за период пробега + трасса с хорошими оборотами и высокой постоянной скоростью.

Я не знаю что ты хочешь тут увидеть в этом анализе. Для меня самым большим вопросом был - возможность использования низковязких масел с HTHS<3,5 в опелевских моторах и не приводит ли это к повышенному износу. Анализ ответил на мой вопрос полностью, мотор эксплуатировался в разных режимах и износ минимальный. Ты же, я так понимаю, обращаешь внимание на то, как долго это низкощелочное масло способно жить в наших моторах в городских условиях. Это у уже другой вопрос. Хочешь запас прочности по щелочному - тебе за маслами с A1/A5(из низковязких) и вперед, сравнивай их с А3(я так понял тебя волнует именно это сравнение).

Изменено пользователем veles158

Я всегда рассматривал дешевые кряковые низковязкие американо-азиатские 5w-30, которые прекрасно себя показали в плане низкотемпературных характеристик, в качестве альтернативы дорогим ПАО-нулевкам в качестве "зимнего" масла в средней полосе. Чтобы при этом не было проблем с износом. Для этого эту тему и завел. И, как мы видим по анализу, низковязкое 5w-30 - вполне вариант для "зимнего" масла на опелевские моторы, особенно тем, у уого пробеги небольшие. Залил на зиму в ноябре, а в апреле слил, проехав за зиму тысячи 3-5(как большинство чисто городских авто в этот период). Масло вполне со своей задачей справится и жаба будет довольна.

Ну и 200 часов городской толкотни перемежающееся "отжигами" на 150км/ч все-таки вполне серьезное испытание, я считаю. И даже в таком режиме масло справилось, и уж 3-5 "зимних" тык. выдержит вполне.

И ответ тем, у кого есть возможность приобретать зачетные низковязкие полнозольники, типа Mobil1 EP 5w-30 или Pennzoil, или другие какие масла с A1/A5 или фордовскими допусками по вкусным ценам - можно не переживать и смело использовать.

вы чего делаете то? Дождитесь его да спросите сколько он ездил. Он сам неточно выразился сколько у него трассы...

Всем привет! Я долго думал какое масло залить в опель,имея две коробки Американского Mobil 1 5w30 dexos1 Extended Performance как то не решался пропустить его через XER вернее через ХЕ1 даже купил 0w40,но в самый последний момент решил залить dexos1.Так что с вчерашнего дня моя астра начала рассекать по Московсим пробкам на пендоском масле. Если интересен результат отработки давайте отлабораторим.

@poweramper, интересен конечно

ОК! Думаю к апрелю ближе. От работы до дома(туды-сюды) 30 км. просто пипеЦ по каким пробкам. За выходные примерно сотку накатываю,по прикидкам за месяц как минимум 1.000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...