Перейти к публикации

Подбор авто на автомате

Рекомендованные сообщения

Имею лач 2012 г. Устраивает более чем, в обслуге недорогой. НО жена собирается получать права и на мкпп не хочет категорически.

И так что требуется, так же не дорогой в обслуге авто, на полноценном автомате (роботы и варики не рассматриваю, ремонтировать у нас в калхозе некому), от 2013 г.в., а лучше помоложе. Не меньше С класса. Наличие esp. Ну и желательно с приличной динамикой ниже (12с рассматривать не буду). Клиренс лучше побольше. Денег есть 600-700, если очень хороший вариант то можно еще наскрести 100.

По сути подходят цератто и елантра, но там балка и клиренс по моему мелковатый. Ай30 вроде еще подходит, у сидов как понял есп только в топе.

Другие ответы в этой теме

@=MOpgBA=, а что конкретно интересует?

ну а так проблемы известные масложор, перегрев АКПП со штатным охлаждением (без доп радиатора), внутренний левый ШРУС, у которого нет аналогов )))

чуть не забыл, еще же цепь и натяжитель цепи старой ревизии у которого обламывались зубья из-за чего происходил перескок

но зато динамика!!!

Про цепь мне говорили, цена около 30 с работой у нас. Масложор вроде после 12го года решили или нет? Пробок в городе нет у нас вроде поэтому думаю перегрев не страшен или на трассе? про ШРУС не вкурсе неужели цена космос?

@=MOpgBA=, ШРУС если не уследишь - 15-20, поэтому лучше проводит ревизию

перегрев не от пробок, со штатным теплообменом даже в городе греется хорошо, обширный труд про коробки тут https://www.drive2.ru/l/5035379/

по масложору - рано или поздно все равно начнется, конструкция такая, подробнее тут https://www.drive2.ru/b/2783707/

Изменено пользователем VladimirR

Это куга 2 с 2,5 от мазды?

Да. Хороший авто, ложка дегтя - коробка. Ну на Кугафоруме уже не у одного владельца сдохла именно эта коробка. Жижу в ней надо сразу менять по ходу, а не ждать как я 60 тыс (как привык на японцах)...

Ответили уже по авто с такими акпп - кроме японцев, айсиновские АКПП активно использовали шкода/ФВ, некоторые модели опеля..., корейцы, Вольво и форды (Куга1 или фокус 2, например)...

Изменено пользователем dimakudr

не знаю как на рено, а с пыжами у двоих знакомых были проблемы с автоматами.

у меня на пыжике на 60к проблема с актуатором (активатором) который передачи переключает, сколько у меня это пыжик был, передачи висли регулярно, то не может включить но чаще не может выключить,  бывали просветы и по пол года, на а щас только ремонт(замена)

ПС это робот

Изменено пользователем Ведрослав

у меня на пыжике на 60к проблема с актуатором (активатором) который передачи переключает, сколько у меня это пыжик был, передачи висли регулярно, то не может включить но чаще не может выключить,  бывали просветы и по пол года, на а щас только ремонт(замена)

ПС это робот

французы и АКПП - несовместимые вещи ))) Лучше забыть сразу про них.

Все же наверное надо склоняться к сидам или ай30, но вот думаю не дохловаты ли они будут. Надо на тест драйв записаться. Можно было бы взять цератто/элантру с 2.0 и плюныть на балку, но там вроде как задиры в блоке...

но там вроде как задиры в блоке

Оффтоп

Все же наверное надо склоняться к сидам или ай30, но вот думаю не дохловаты ли они будут. Надо на тест драйв записаться. Можно было бы взять цератто/элантру с 2.0 и плюныть на балку, но там вроде как задиры в блоке...

На сиде 1,6 прокатился на тестдвайве. Заметнаое опоздание нажатия на газ и вообше при 133лс ожидалось большего

На сиде 1,6 прокатился на тестдвайве. Заметнаое опоздание нажатия на газ и вообше при 133лс ожидалось большего

Вот и я хочу прокатиться. Заехал сегодня в тойоту, посмотреть королу. 1 150, за 1,6 с вариком. На тазах и 195/65 15. Манагер предложил прокатиться. Вобщем совсем не впечатлила. Одним словом жужит вроде а разгоняется плавно. Подвеска так себе, не пробивает конечно но бухает будь здоров. Ну а так еще запомнилось, что повыше она и сидишь тоже выше.

Сид  бери. Думаю за эти деньги цена качество самое то.

да он не едет нифига

Вот и нужно прокатиться. На след недели записался на тест Ай30, может заодно и элантру удастся попробовать.

В сравнении с моей лачей, корола медленее, но у меня мкпп, и по мне кочкарник моя задом лучше отрабатывает (сказывается балка на короле), передом похуже, ход поменьше у подвески на моей. А и еще тормоза на короле очень понравились, хотя может из за колодок новых. Ну и как и предполагалось, на короле гнать не хочется, располагает к размеренной езде.

Изменено пользователем =MOpgBA=

да он не едет нифига

Периодически на сиде сарае автомате с товарищем приходиться ездить. Вроде едет если раскрутить хорошо.

не стоит ли рассмотреть трехгодовалую камри за лимон?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...