Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

Наверное сюда, про надежность ДВС http://info.drom.ru/misc/52110/

Там какое-то фуфло. Хондовских моторов нет. БМВшных дизелей нет. Литрового экобуста нет (оно и понятно - раз наддутый мотор, то ненадёжно, думают они). ABY и ADU у ауди (2.2 турбо с ауди S2 и RS2) - супернаддутые, супернеубиваемые, но их нет. Ну и многих других хороших моторов тоже нет.

А что у нас с надёжностью Volvo, Saab 2006-2007 годов?

В семье был Saab aero 9.5 пробег 382 тыс км. Привезён в 2003 году новым из Франции. Практически ни каких проблем. Только мелочи.

Случайно наткнулся на сайт, где указана технология оцинковки многих автомобилей http://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/ford/focus/3-2014-.php

Не знаю, можно ли доверять, поскольку там же подбор масла на Киа Сид показвает 25W40 летом.

Горячая оцинковка только у Фордов (23 года коррозионная стойкость). Моя уже через 2 года подгнивать должна (цинкрометалл - коррозионная стойкость 9 лет). :(

Изменено пользователем Романтик 903
@Романтик 903,бред сивой кобылы на том сайте. Помню тоже там смотрел когда Форда покупал)))

Пфф, не зная о чем речь, быть совершенно не в теме и заявлять тут что то. Очередной раз вы даете понять что вести с вами диалоги бессмысленно.

Эта проблема про жер у людей не меняющих своевременно масло. И все. В остальном беспроблемный и надежеый мотор, требующий минимум внимания.

В реальности, меняя масло хотяб в 10000, этой проблемы не будет. Лансер 10 это неубиваемый танк. У кого с ним проблемы, сами виноваты в этом.

И что вам покоя не дает моя машина? Речь шла совершенно о другом, о том, что на 70 тыс ремонтировать мотор это не нормально, что ожидать дальше от такой машины?

Пожалуйста , не отвечайте мне. Нет больше желания отвечать на ваши необоснованные выпады.

Менял раз в 8-10т, масло дорогое, качественное, не подделка, движок разбирал уже, на 160т.

надёжный авто, сейчас о такой надёжности можно только мечтать

мб.jpg

Да 123 кузов надежен как лом, до сих пор можно встретить живые экземпляры, хоть и ушел он в начале 80-х. Его большой собрат 126-й также надежен и давно уже стал притчей во языцах. Но комплектующих на них уже трудно сыскать.

В общем вчера случился такой случай. Я был с семьей на дне рождения у друга, ну и как полагается выпил и вызвал такси. Приезжает Nissan Almera новая в раскраске Yandex Taxi. Мы садимся всей семьей в машину, (друг живет за городом), едем немного по ухабистой ямистой дороге, выезжаем на трассу (гладкая, ровная ни кочки), водитель разгоняется до 90-100км.ч и у Almera открывается на скорости капот. Капот долбанул по лобовому стеклу разбил его в дребезги - но не вывалилось. Разбил фонарь Yandex Taxi. вырвал с корнем передние крылья, так как там держатель капота как то за крыло заходит, сам капот весь помялся. Я уже не говорю о том, что мы на 100км.ч оказались слепыми и "летели по приборам". :) Ладно хоть водитель оказался спокойным и не спаниковал. Мужику искренне не позавидуешь там ремонта на штук 30-40... Сьездил за хлебушком - что называется. 

Я его спрашиваю, ты перед этим точно под капот не лазил, масло может проверял? Он говорит - нет! 

А как он тогда открылся? Там система с двумя крюками, даже если капот просто положить и не захлопнуть он не откроется просто так, второй крюк держит его.

Капот открылся на ровном месте, ям не было - качественная трасса... 

Это что за качество автомобилей Nissan Almera? Я таких детских приколов, не помню со времен зубил...  :shok: В шоке вообще.

Да уж.... :shok:  Цитирую:

" Nissan Almera является одним из самых лучших и самых продаваемых бюджетных автомобилей на мировом рынке. Качество сборки автомобиля настолько отлично, что устраивает даже самых требовательных покупателей. И получают они это все по вполне приемлемой стоимости. С 2012 года Nissan Almera собирают на заводе в Тольятти."   

Смешного  мало конечно, хорошо,  что так хорошо для всех закончилось. А ведь реально была надежная машина,  но давно,... но от японцев..

ссылка:

http://autolynch.ru/articles/gde-sobirayut-nissan-almera

Я конечно утверждать не буду без разбора, из за чего это случилось, может там установщики сигналки лазили, снимали крюк или машина была бита в морду и не правильно ее вытянули. Но она производила впечатление автомобиля, который только что с автосалона, купили для такси... Капот вообще как фольга весь помялся... 

Я уж подумал, что дело было в ухабистой дороге, мол ехали по кочкам (медленно), кузов гулял и капот отстегнулся от крюка. Но как? Ведь автомобили тестируют и не по таким ямам... И второй крюк всегда есть у замка, то есть капот достаточно не только захлопнуть, а даже просто положить и он с щелью будет ехать и держаться...

У нас многие на Алмере без заднего светоотражателя на бампере катаются, говорят чуть сугроб заденешь он сразу отлетает) 

Опель Антара 3.0, 249 л.с (11год),пробег 71000 км. Машина эксплуатируется каждый день и  в любую погоду, езжу по работе и личным делам. Заменил только жидкости в трансмиссии. По остальным моментам все  отлично. при каждой замене масла делаю ревизию подвески. Был готов менять сальники редуктора ,стойки стабилизатора, но ничего не требует замены. Сам лазил в яму. В общем и целом не пожалел, что купил ,все что мусолилось в интернете в очередной раз не подтвердилось. Но вложиться все равно придется -заменить  в ближайшее время аккумулятор, хотя он еще завода Delco и ему 6 лет работает без признаков старости. Понимаю , что возможно он умрет резко и поэтому надо прикупить новый. Еще вспомнил. Менял бачок охлаждайки. Сначала заменил крышку, но буквально через день обнаружил подтеки на бачке, махнул сам бачок.Проблема ушла. Хотя сам бачок был целый, возможно была микротрещина. Самый неприятный момент-это бензонасос в баке. Как я понял у ресталинга в моем случае отдельного фильтрующего элемента нет ни оригинала ни дубля. Меняется насос в сборе. Стоит от 20. Это реально удручает, когда понимаешь, что сделано это было намеренно производителем. Купил бы снова такой автомобиль-да. Альтернатив по комфорту и динамики за эту сумму не вижу.

а у нас была каптива вроде того же года с 3.0 атмосферником. Продали через 8 месяцев, ибо было много нареканий на автомобиль в целом (отсутствие должной динамики, пробивание подвески, узкий неудобный руль). 

Какое ваше мнение о надёжности Kia Sedona с мотором G6DH? :)

Посмотри вот этот обзор:

https://info.drom.ru/surveys/31733/

Среди 5 самых популярных минивэнов на американском рынке по итогам этого обзора занял 1 место! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...