Monster 0 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Хотел бы обсудить тему наиболее подходящего моторного масла для нагруженного двигателя EcoBoost.На первый взгляд все очевидно, специально созданный компанией Форд допуск WSS-M2C948-B былразработан именно для двигателя EcoBoost. Но при детальном рассмотрении все не так однозначно. Первое что бросилось в глаза это то что во всех описаниях соответствующих масел было указано чтооно разработано специально для двигателя EcoBoost объемом 1 литр. После обратил внимание на то что некоторые сайты при подборе предлагают вязкость 5w-30. За тем услышал от сотрудника официального дилера что рекомендуется 5w-20, но допускается 5w-30. Я решил разобраться в вопросе детально. При выборе масла оптимальной вязкостью дело не ограничивается, рассматривая характеристики масел я сформулировал некоторые минимальные требования к "лучшему" или оптимальному на мой взгляд маслу.- Вязкость у верхней границы диапазона 5w-20 8.9 - 9.6 мм²/с при 100ºC- Сульфатная зольность не более 0.85 г/100г.- Безопасность для эластомеров- Ну и соответствие допускам API SN, и ACEA A5/B5 Рассматривая различные варианты я не нашел полного соответствия. Наиболее близки к вышеизложенным характеристикам были масла Mobil 1 5w20, но везде пишут что они сняты с производства...Очень хочу услышать мнение людей понимающих в данном вопросе. Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 И не найдете, масло 5-20 не может иметь допуска А5, только А1. Вы искали темы по этому двигателю? Там уже много чего обсудили, поделились опытом. Единственное, как я понимаю, у вас более новый двиг, на старых были 2.5 от вольво. Я б не заливал 5-20, кроме зимы в городскую эксплуатацию без нагрузок. В идеале конечно анализ сделать и посмотреть что происходит. А так 5-30 А5, возможно даже А3. Тут уже стоит реально оценить условия эксплуатации и понимать какие нагрузки достанутся маслу плюс анализ показал бы есть разжижение топливом(льет, не льет). Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 26 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) И не найдете, масло 5-20 не может иметь допуска А5, только А1. Вы искали темы по этому двигателю? Там уже много чего обсудили, поделились опытом. Единственное, как я понимаю, у вас более новый двиг, на старых были 2.5 от вольво. Я б не заливал 5-20, кроме зимы в городскую эксплуатацию без нагрузок. В идеале конечно анализ сделать и посмотреть что происходит. А так 5-30 А5, возможно даже А3. Тут уже стоит реально оценить условия эксплуатации и понимать какие нагрузки достанутся маслу плюс анализ показал бы есть разжижение топливом(льет, не льет). Разумеется я полистал форум в поисках обсуждения данной темы, ничего толкового я не нашел, кроме совета придерживаться допуска WSS-M2C948-B, впрочем я так и делал до сих пор, пока не обратил внимание на то что Motul 5w-20 который я использовал имеет самую низкую вязкость из всех масел с таким допуском. После этого я немедленно сменил его на немного более вязкий кастрол 8.2 мм²/с против 7.8. И сейчас рассуждаю на тему наилучшего варианта. Среди кандидатов есть масла не имеющие допуска WSS-M2C948-B, но обладающие низкой зольностью и высокой для 5w-20 вязкостью. Это Rolf JP 5w-20 и Mobil 1 Extended Performance 5w-20. А эксплуатирую я автомобиль в основном на трассе, езжу спокойно, но иногда прохватываю на все деньги :) Изменено 26 мая 2017 пользователем Sregey Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Вот вам еще тема в помощь http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/ Там в шапке столько информации полезной. Если денег не жалко сделайте анализ Ссылка на сообщение
Digital Ray 436 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 как вам такие варианты..? подешевле http://www.oil-club.ru/forum/topic/22525-lukoil-genesis-special-fd-5w-20/?p=332286 получше http://www.oil-club.ru/forum/topic/21753-shell-helix-ultra-professional-af-5w-20-api-sn-acea-a1b1-wss-m2c948-b/ Ссылка на сообщение
Палыч314 1 333 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 М1 EP 5w-20 очень хороший вариант. В этой вязкости Вам необходимы масла содержащие РАО. Обратите внимание на SHELL Ultra Professional AP-L 5w-30 (вязкость 10.2) и масла 0w-30 с допуском Ford 950-A (вязкость 9.5) Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 27 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Вот вам еще тема в помощь http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/ Там в шапке столько информации полезной. Если денег не жалко сделайте анализ Денег не жалко, если будет что анализировать! Пока даже по заявленным характеристикам не удалось определиться. Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 27 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 как вам такие варианты..? подешевле http://www.oil-club.ru/forum/topic/22525-lukoil-genesis-special-fd-5w-20/?p=332286 получше http://www.oil-club.ru/forum/topic/21753-shell-helix-ultra-professional-af-5w-20-api-sn-acea-a1b1-wss-m2c948-b/ Спасибо конечно, но вы видимо не читали сообщение в шапке темы, раз предлагаете масло которое по вязкости самое жидкое из всех представленных в допуске, я же просил помоч мне определиться с маслом максимально схожим по допуску но более вязким. Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 27 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 М1 EP 5w-20 очень хороший вариант. В этой вязкости Вам необходимы масла содержащие РАО. Обратите внимание на SHELL Ultra Professional AP-L 5w-30 (вязкость 10.2) и масла 0w-30 с допуском Ford 950-A (вязкость 9.5) Не смог найти параметры зольности для SHELL, да и база в нем мне не очевидна, GTL масла не рассматриваю потому как не уверен в них. Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 27 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Интересное масло мне предложил сайт liqui moly, когда я выставил в параметрах подбора американский форд фокус СТ, Molygen New Generation 5W-20, но не могу найти какая у него зольность. Ссылка на сообщение
Digital Ray 436 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 но более вязким читал, но решил предложить то, что рекомендовано производителем... а хотите добавить вязкости? то посоветуйтесь о загустителях -- с этим участником http://www.oil-club.ru/forum/user/15365-carbonfox/ Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Не смог найти параметры зольности для SHELL, да и база в нем мне не очевидна, GTL масла не рассматриваю потому как не уверен в них.За счет чистоты базы и хорошо пакета присадок у Шелл одна из самых низких зольностей среди таких же маслах при прочих равных.Ну и про GTL- базу повеселили Интересное масло мне предложил сайт liqui moly, когда я выставил в параметрах подбора американский форд фокус СТ, Molygen New Generation 5W-20, но не могу найти какая у него зольность.На оф сайте посмотрите.Лили б вы Mobil AFE или ЕР и не морочили себе голову. ЛМ это прежде всего реклама как и Мотюль. 2 Ссылка на сообщение
Digital Ray 436 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 у Шелл одна из самых низких зольностей Ну и про GTL- базу повеселили видно-же, что автор ищет чего-то неочевидного... ... да такого, что даже Шелл ему слишком "высокозольный" Ссылка на сообщение
Палыч314 1 333 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Зольность SHELL AP-L не более 0.8% Ссылка на сообщение
WeellyTR 766 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 Ну и про GTL- базу повеселили А я согласен... Я вот тоже не уверен. При всех свойствах GTL, отражаемых в анализах, во многих авто это самая угораемая база.А в мотор я бы 5w-30 лил. 2.0 Ecoboost - это производный мотор от старого маздовского MZR, как и моя двушка атмосферная. У этого девайса холостой ход приятнее на 5w-30, чем на 5w-20, почему - понятия не имею, но возможно, что всё таки с давлением масла связано. Низковато оно у этого мотора. По моим наблюдениям самое-самое удобное для данного мотора масло - это Mobil 1 x1 5w-30. Вязкость - check, зольность - check, анти-LSPI - check, хорошая база - check. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас