Перейти к публикации

Влияние газового топлива на свойства масла (двигатели работающие на сжиженном газе, пропан-бутан, метан, ГБО итд).

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Hant86 сказал:

Я не уверен, что производитель будет что то дополнительно писать и исследовать на тему масла.

Я думал, что, установив ГБО, он напишет что-то вроде - при езде на бензине лейте такое то масло, при езде на газе такое то. Ну или что-то типа - так как установлено ГБО, рекомендуем масло такое то и менять его через столько то.

Valery... Согласен, интересно было бы посмотреть. Мне такой мануал от легковых авто не попадался. Хотя в сети полно информации по поводу газовых двс и масел к ним. 

Интервал между ТО у Vesta CNG такой же как у бензиновой - 15000 км. Масла рекомендованы те же, да и руководство по эксплуатации то же.

1 час назад, Valery... сказал:

Ну или что-то типа - так как установлено ГБО, рекомендуем масло такое то и менять его через столько то.

У Фольцвагена наряду с бензиновыми есть линейка Eco Fuel (метановые Тураны, Пассаты). По заводскому регламенту фиксированный интервал замены масла - раз в 15 000 км / 12 месяцев /. Интервал одинаков что для газа, что для бензина. Масла те же.

Изменено пользователем Romanoff17

Romanoff17 Советую прочитать статью ссылка на которую в шапке темы. Там абзац плюсы и минусы переустановки, на тему ресурса масла прямо написано- увеличивается в 2раза! Вот они пургу несут на всю Ивановскую:bye: А вы тут мне претензии материальные по поводу русскоговорящих чуть не повесили.

Пишу не в качестве продолжения спора, а к тому что не надо свои умозаключения и страхи превозносить в ранг истины.

53 минуты назад, Hant86 сказал:

Romanoff17 Советую прочитать 

Ну так я там и прочитал:

(не рекомендуем интерпретировать данное исследование как аксиому для увеличения интервала замены. Еще раз напоминаем, что срок замены устанавливает только завод-изготовитель).

Примеры по Весте и Фольксваген выше. Данные автопроизводители рекомендуют одинаковый интервал для газа и бензина. И ты это, немного пыл поубавь. Говори спокойнее. Эмоции всегда мешают думать. 

Romanoff17 Они дают информацию, что ресурс масла увеличивается на газу. Исследования это подтвердили. Есть и отрицательные моменты тоже. Но в целом ресурс может быть увеличен до 2х раз! Нигде не читал, что ресурс масла меньше, чем на бензине или такой же. А то что рекомендуют придерживаться заводских интервалов, потому что им заморочки лишние не нужны, они дали информацию дальше сам думай...я это так понимаю. Поэтому и пишу, что не надо на любом авто увеличивать бездумно интервал. Есть нюансы какое масло какой ДВС и тд. Тем более мануал производителя очень размыт, и даже на газу может угробить ДВС при его строгом соблюдении, думаю поэтому и не советуют выходить за рамки.

При равных моточасах в одинаковых ДВС и условиях, одно и тоже масло на газу дольше продержится примерно в 2 раза, чем на бензине...об этом речь, применимо к исследованиям.

Изменено пользователем Hant86

Масло при использования газа вместо бензина может совсем не состариться 

G2LdVs_AxaGw2qk1KVvtaw=s800.jpeg

19 минут назад, Hant86 сказал:

Projector Похоже Челябинский метеорит на неё упал...газ тут не причём)

Да я чисто поржать скинул , а так редко но бывают случаи и со смертельным исходом,  на работе у бате был случай , газ хлопнул на ходу , пассажир решил закурить,  оба на ходу выпрыгнули из авто , ресницы и брови у обоих обгорели , стекла вылетели , крыша вроде покруглее стала , авто вроде не сгорел , но остановился об препятствие,  так же у нас была Тойота эстима на газу , зимой холодная после -20С на улице , до работы ехать 10 мин , даже стекла не успевали оттаивать , пару раз батя перезаправлял баллон , срабатывал клапан и от авто воняло газом , один раз  аж стоянщик испугался и звонил бате  , кстати пару недель назад племянник сказал что его друга остановили и выписали предписание , неделю на узаконивание газа , потом штраф стоянка 

Изменено пользователем Projector

Projector , ещё несколько таких историй и фоток и ни у кого не будет вопросов, какое масло лить в ГБО и когда менять:D

Projector За ГБО следить надо хорошо, особенно за утечками смотреть. У меня за 6 лет только раз запах появился из под капота, чуть подтравливать начало соединение газового клапана - устранил сразу. Больше ттт ничего такого не было.

Изменено пользователем Hant86
7 минут назад, Hant86 сказал:

Projector За ГБО следить надо хорошо, особенно за утечками смотреть. У меня за 6 лет только раз запах появился из под капота, чуть подтравливать начало соединение газового клапана - устранил сразу.

Газоанализатор должен быть под рукой или нюхать перед каждой поездкой под капотом, в салоне, в багажнике, где баллон? А если сильный ветер на улице? А если ковид и обоняние пропало?)

И курящих не возить.

Изменено пользователем Valery...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...