Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Миша Алимофф сказал:

https://vk.com/id440805563?z=video440805563_456239022%2F33ad7464bf3dfeb4d2%2Fpl_wall_440805563

Лазят и ещё как лазят , новомодная штучка , услуга которой продаётся на сервисе за приличные деньги . 

Тем более , что таких примочек можно накупить на электронныцх площадках уйма и теперь каждый владелец такого прибора спесиалист 

как с толщиномерами 

Сейчас это проблема стоит у многих , задиры у многих брендов , но ходимость уменьшается на глазах только у флагмана Киа/Хундай 

не даю  конкретных предположений в чем просчёт , но просчёт есть , кто виновник торжества в ДВС не в курсе 

Самое интересное то что двигатель G4NA выпускается по-моему с 2012 года и корейцы знают про проблему этого движка и ничего не нелается что бы хоть немного поправить ситуацию... Значит они специально все это сделали и их все устраивает. На сколько я понял в следующем спортэйдже 19 года будет такой же двигатель

3 минуты назад, Neman сказал:

Самое интересное то что двигатель G4NA выпускается по-моему с 2012 года и корейцы знают про проблему этого движка и ничего не нелается что бы хоть немного поправить ситуацию... Значит они специально все это сделали и их все устраивает. На сколько я понял в следующем спортэйдже 19 года будет такой же двигатель

Им давно поХ , нашу страну рассматривают как страну 10000 мира , потому ничего не происходит ни на одном уровне , кроме как в гаражах , СТО и посиделках мужиков , что не приносит никакой пользы , кроме как истерии , валидола , потери денег и здоровья 

Наше государство не защищает нас от заведомо не кондиционных товаров и это не только корейцы , весь мир нам втюхивает как туземцам всё . 

6 часов назад, Kalinidos сказал:

Вчера посмотрел несколько видео от Пауверов, в соседнем окружении по парковке, почти у половины так стучат эти моторы, и никто особо не парится.

Это они не парятся от не знания/не понимания, отдалённости от техники.

Я во дворе слышу конкретно убитые уже моторы 2,0л, люди на них спокойно себе ездят. Но, это же в принципе не нормально, к хорошему всё одно не приведёт. Или большинство считает, что правильнее забивать на эти перестуки, масложёр, провороты вкладышей и т.п. отказы? А если ехать на машине на дальняк, в путешествие, в отпуск? С подобными проблемами можно и нарваться, торчать с аварийкой на обочине. Оно кому-то в дороге надо?

В 26.03.2019 в 01:48, VV"351 сказал:

я обнаружил спилы с вкладышей

Рядом с этими "спилами" записка лежала, что они именно с вкладышей?

5 минут назад, VV"351 сказал:

Я во дворе слышу конкретно убитые уже моторы 2,0л

А это точно не мания преследования?

16 минут назад, VV"351 сказал:

Это они не парятся от не знания/не понимания, отдалённости от техники.

Я во дворе слышу конкретно убитые уже моторы 2,0л, люди на них спокойно себе ездят. Но, это же в принципе не нормально, к хорошему всё одно не приведёт. Или большинство считает, что правильнее забивать на эти перестуки, масложёр, провороты вкладышей и т.п. отказы? А если ехать на машине на дальняк, в путешествие, в отпуск? С подобными проблемами можно и нарваться, торчать с аварийкой на обочине. Оно кому-то в дороге надо?

Ну да пробег 300000км это мало?вы хоть на одной машине столько накатали? И у кого масложер у вас?у меня масло не ест по вкладышам у кого их провернуло ? Больше смотрите рекламных роликов автосервиса.Мультфильм такой был БОЛЬШОЙУХ. И вам говорили не ездий на 5w40 а вы всё жир да жир гутаааалин.

Изменено пользователем Вован40
11 минут назад, Skif_tlt сказал:

А это точно не мания преследования?

Я на ухи не тугой:D, то, что это задиры фатальные в ЦПГ - я определяю уже на слух со 100% вероятностью!;)

9 минут назад, Вован40 сказал:

Ну да пробег 300000км это мало?вы хоть на одной машине столько накатали? И у кого масложер у вас?у меня масло не ест по вкладышам у кого их провернуло ? Больше смотрите рекламных роликов автосервиса.Мультфильм такой был БОЛЬШОЙУХ.

Харе здесь в теме троллить и драконить народ! Тебе, мля, тупо повезло с железякой и ты теперь тут будешь бравировать до последнего, что всё путём с этими моторами и лить надо только Зепро 0-20 и т.п. не хитрые приёмы эксплуатации. Но, то, что происходит с подавляющим большинством подобных моторов при любом подходе к эксплуатации никак не внушает конечному пользователю оптимизма.

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Я на ухи не тугой:D, то, что это задиры фатальные в ЦПГ - я определяю уже на слух со 100% вероятностью!;)

Ооооооо понесло по бездорожью :))

19 минут назад, Skif_tlt сказал:

Рядом с этими "спилами" записка лежала, что они именно с вкладышей?

Технической подкованности у меня достаточно, чтобы отличить стружку из цилиндра от спила со вкладыша.;)

9 минут назад, VV"351 сказал:

Харе здесь в теме троллить и драконить народ! Тебе, мля, тупо повезло с железякой и ты теперь тут будешь бравировать до последнего, что всё путём с этими моторами и лить надо только Зепро 0-20 и т.п. не хитрые приёмы эксплуатации. Но, то, что происходит с подавляющим большинством подобных моторов при любом подходе к эксплуатации никак не внушает конечному пользователю оптимизма.

Где большинство?зайдите в авито пробеги посмотрите или там все их намотали и в теме ix35 тоже намотали?или там все глухие? У вас машина наверное не тянет на 5w40 и расход большой я прав?

Только что, Вован40 сказал:

Где большинство?зайдите в авито пробеги посмотрите или там все их намотали и в теме ix35 тоже работали?или там все глухие?

В теме задиров 35-го форума уже подымают руки вверх по состоянию моторов те, что ещё год-полтора назад бравировали, что у них уже около сотки и всё с моторм нормуль. Тоже приехали, тихо-по-тихому, а говорили, что их кажись лихоманка миновала. Так, что, те кто прошел 200 тысяч - это те, кто с трассы не вылазил, реально именно не вылазил!!! Если кто шароёбился частично в городе - таких успехов среди них практически нету!

6 минут назад, VV"351 сказал:

В теме задиров 35-го форума уже подымают руки вверх по состоянию моторов те, что ещё год-полтора назад бравировали, что у них уже около сотки и всё с моторм нормуль. Тоже приехали, тихо-по-тихому, а говорили, что их кажись лихоманка миновала. Так, что, те кто прошел 200 тысяч - это те, кто с трассы не вылазил, реально именно не вылазил!!! Если кто шароёбился частично в городе - таких успехов среди них практически нету!

А вот ездили бы на 20ке и горя не знали! И руки поднимаются там гуталинчики потому что по трассе 5w40 ещё куда не шло а в городе 40ка смерть всем современным движкам!

12 минут назад, Вован40 сказал:

Где большинство?зайдите в авито пробеги посмотрите или там все их намотали и в теме ix35 тоже намотали?или там все глухие? У вас машина наверное не тянет на 5w40 и расход большой я прав?

Мои масла в подписи, 40-к не признаю... пока.;)

5 минут назад, VV"351 сказал:

Мои масла в подписи, 40-к не признаю... пока.;)

ТОТАЛ засирает движок напрочь.почему с завода машина приходит с залитой 20кой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...