Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Ronik сказал:

Да ну на. Я радиаторы каждый сезон мыл. Разбирал всю морду и мыл. Антифриз не менял, т.к. с 2014г. вроде льют лонг лайф на 10 лет, да, и температура по ELM держалась нормальная, 87-95. В пробках больше. Никаких перегревов. Масло менял каждые 7500км. Лил 0w-30 А5. И что? А ничего - задиры! Мое мнение - у этих двигателей важны допуски при сборке. А именно зазоры. Если у двигателя все зазоры выведены четко, ходить он будет. Если где малейшая погрешность, то со временем его задерет. Я просто на своем примере сравнил. На новой машине двигатель при прогреве на холодную работал очень тихо. Тем не менее задрало. А у нового двигла шумы. На холодную тарабанит пару минут пока не прогреется. Как сказал мастер ОД, что на новом шорт-блоке чуть увеличены зазоры в ЦПГ, типа такая работа над ошибками корейцев. Он тарабанит только на холодную, а на горячую, зазоры выбираются и должен работать нормально. Как-то так.

Я эту идею по тепловым зазорам в данной теме давно уже заряжал. Мол, если при холодных запусках присутствует небольшое поддизеливание - то это свидетельствует о нормальных тепловых зазорах на холодную, которые по мере прогрева выбираются до предельных и шумы уходят. И чем ниже наружные температуры, тем больше дизеление проявляется ввиду сжатия поршневой и увеличения зазоров. Возможно это на прямую указывает, что у мотора есть шанс не задраться очень рано на юношеском пробеге, фактов достаточно, когда владельцы двигателей долгоходов говорили, что он с новья тарахтел как трактор на запусках, но тем не менее с ним ничего негативного не произошло, движок ездит без капиталки далеко за сотку!

И, полагаю, когда в ходе ремонта мастера предлагают вывести зазоры в ЦПГ ближе к 0,03 и чуть более - не лишены логики для увеличения ресурса мотора.

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ronik сказал:

Я прогреваю минут 5, как обороты упадут до 1000-1100 и потихоньку двигаюсь без резких ускорений и нагрузок, пока мотор полностью не прогреется до 80-90. Например товарищ на такой же Элантре с таким же мотором вообще не греет, ну пару минут буквально и гоняет в хвост и в гриву ее и ничего. Пробег 180000км уже и никаких проблем. Как это объяснить? Я хз..........

Попался нормальный двигатель, с зазорами и прочими нюансами, вот и всё ему пофиг.;)Это как ВАЗовскому 21083 движку - его завалить, это очень стараться надо.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ddis сказал:

Относительно поршней, обратил внимание, на хундаевском  видео  если визуально сравнивать расстояние от пальца до края днища поршня то оно одинаково.

Если сравнить само днище, то в одном случае оно с шишаком, в другом с лужей.

Отсюда вопрос может ли быть степень сжатия одинакова?

Может  быть все  проблемы от   ошибки  в конструкции  поршня???

Аля стоит поменять дефектный поршень и все встанет на свои места.:shok:

 

Возможно - камеры сгорания в сравниваемых моторах разной формы и/или другого объёма - скорее всего, если допустить ход поршня равным, при равных диаметрах - но  при разной форме днища

Тут без вычислений СЖ на основе замеров объёма КС и хода поршня - при равных диаметрах поршней - не обойтись - это если менять одни поршни на другие

 

Изменено пользователем Paulson
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ronik сказал:

Вот я про это и писал, что на новом авто движок работал очень тихо на холодную.  А новый движок работает громко, пока не прогреется.....не в этом ли дело...

На Тусане на холодную пару минут дизелит. Как-то не назойливо. Когда тише, а когда погромче.Потом тишина. Обороты при этом еще не упали.

Изменено пользователем Arkadiy75
Ссылка на сообщение

А вот человек проехал более 200 тыс на гуталине 5-40. Вот вопросы которые ему задали и его ответы

"1. Какое масло заливаете и с какой периодичностью?
2. Та же история со свечами?
3. На каком бензе ездите и используете ли присадки?
4. Делали ли диагностику полного привода (или у Вас моно)?
5. Меняли ли остальные тех.жидкости и на каком пробеге?
6. Режим эксплуатации (город, пробки, шоссе)?
7. Как ведёт себя коробка (просто тоже задумываюсь о бустере, потому что коробка перключается очень странно…до безумия плавно, иногда "залипает" на передаче и обороты могут оставаться например на 3000, хотя логично уже было бы и переключиться, помогает лишь кик ))) рывков нет, толчков тоже, масло менял…думаю дело в самих мозгах)
В общем буду очень признателен если всё распишите, потому что сам планирую эксплуатировать авто долго и хотелось бы на чужом примере понимать как лучше. Заранее спасибо

Ответы:

1. Schell helix ultra 5w-40.

2)меняю 20.000тыс.

3)ездил 4 года на 92, сейчас 3 год на 95-98, без присадок.

4)моно.

5)тормозную менял один раз, не помню когда, антифриз ни разу не менял) только доливали и все норм.

6)город спокойно, трасса-быстро 140-160-180.

7) коробка нормально себя ведёт, масло не менял в ней.

От себя добавлю, зимой ночует в тепле, поэтому в морозы ведёт себя отлично, испытан сибирскими морозами)

 

https://www.drive2.ru/l/519012920093311073/

Масло он меняет каждые 9-10 тыс пробега

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, val_kaz сказал:

А вот человек проехал более 200 тыс на гуталине 5-40. Вот вопросы которые ему задали и его ответы

"1. Какое масло заливаете и с какой периодичностью?
2. Та же история со свечами?
3. На каком бензе ездите и используете ли присадки?
4. Делали ли диагностику полного привода (или у Вас моно)?
5. Меняли ли остальные тех.жидкости и на каком пробеге?
6. Режим эксплуатации (город, пробки, шоссе)?
7. Как ведёт себя коробка (просто тоже задумываюсь о бустере, потому что коробка перключается очень странно…до безумия плавно, иногда "залипает" на передаче и обороты могут оставаться например на 3000, хотя логично уже было бы и переключиться, помогает лишь кик ))) рывков нет, толчков тоже, масло менял…думаю дело в самих мозгах)
В общем буду очень признателен если всё распишите, потому что сам планирую эксплуатировать авто долго и хотелось бы на чужом примере понимать как лучше. Заранее спасибо

Ответы:

1. Schell helix ultra 5w-40.

2)меняю 20.000тыс.

3)ездил 4 года на 92, сейчас 3 год на 95-98, без присадок.

4)моно.

5)тормозную менял один раз, не помню когда, антифриз ни разу не менял) только доливали и все норм.

6)город спокойно, трасса-быстро 140-160-180.

7) коробка нормально себя ведёт, масло не менял в ней.

От себя добавлю, зимой ночует в тепле, поэтому в морозы ведёт себя отлично, испытан сибирскими морозами)

 

https://www.drive2.ru/l/519012920093311073/

Масло он меняет каждые 9-10 тыс пробега

Зимой ночует в тепле.....может это все и решает....ведь в Азии, где почти круглый год жара, таких проблем эти движки не имеют.....или практически не имеют. Да и у нас вроде проблем меньше у тех кто на югах живет.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ronik сказал:

Зимой ночует в тепле.....может это все и решает....ведь в Азии, где почти круглый год жара, таких проблем эти движки не имеют.....или практически не имеют. Да и у нас вроде проблем меньше у тех кто на югах живет.

Но ведь считается что от вязких масел локальные перегревы. Тогда у него в цилиндрах должна быть выше температура на вязком масле

Ссылка на сообщение

Тойота королла Е 150 2012 г.в.1.6 АКПП при прогреве тоже дизелит. 141000 пробег. Масло круглый год 0w20 Идемитсу зепро ж/б. Расход масла - 0. Город 90%. Замена через 5 т.км.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, val_kaz сказал:

Но ведь считается что от вязких масел локальные перегревы. Тогда у него в цилиндрах должна быть выше температура на вязком масле

Но тем не менее не первый раз слышу, что на 5-40 люди проблем не имеют. Тут кароче хз....

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ronik сказал:

Но тем не менее не первый раз слышу, что на 5-40 люди проблем не имеют. Тут кароче хз....

Так их и не будет, в смысле проблем, и даже с маслом 5-40 при условии нормальных тепловых зазоров! И относительно вязкое масло (по критерию оценки на Оиле) не упорет наш двигатель, как и многие другие, в которых соблюдены классические тепловые зазоры в ЦПГ (под классическим наверное приемлемо принимать что-то ближе к 0,03-0,035, а то 0,04). ДА, при таких зазорчиках обрубочные поршеньки будут колотиться на ХХ на запусках в ВМТ на перекладке, но эти биения не столь страшны для ЦПГ без нагрузки при наличии смазки, нежели работа в натяг, а то и вовсе с подклином при локальном перегреве. Видимо, двигатель с минимизированными зазорами в пределах до 0,025 спасти от задиров совсем не получится, как с ним не шамань, один фиг какие-то моменты в эксплуатации будут провоцировать ЦПГ на локальные перегревы и задиры.

Вот так скорее всего и получается с двигателями G4NA, G4KD, что селективность подбора комплектующих и точность механообработки блока имеет место быть, а интенсивность задранности по цилиндрам от 1-го до 4-го решается уже особенностями работы системы охлаждения и смазки.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ronik сказал:

на 5-40 люди проблем не имеют

А с чего их заиметь если мануал и w20 и30 и 40 и даже 50 разрешает?

Ссылка на сообщение
В 14.12.2018 в 07:32, Paulson сказал:

 

 

Вообще привыкли такие поршни называть не с "вытеснителем" - а с "лужей"

вытеснитель и лужа прямо противоположенные понятия .

Ссылка на сообщение
1 час назад, m724 сказал:

вытеснитель и лужа прямо противоположные понятия .

 

Так и я о том - вытеснитель, пусть и сложной формы - всё же выпуклый, а лужа - вогнутая, края за вытеснитель не считаются

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Arkadiy75 сказал:

На Тусане на холодную пару минут дизелит. Как-то не назойливо. Когда тише, а когда погромче.Потом тишина. Обороты при этом еще не упали.

Во-о-от! А ты очкуешь зачем-то, в Тойоту-моторс айдатишь пол форума корейского автопрома.

У тебя по-ходу, с зазорчиками всё Ок, плюс по зиме его не дрюкаешь болезненными пусками. Так что, будет ходить твой двигатель сколь угодно долго!;)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...