Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Paulson сказал:

Вот этого видео от К-Пауер здесь выкладывали:

------

- СТУК поршней в НОВОМ ШОРТБЛОКЕ (G4FG) 1.6!!

https://www.youtube.com/embed/qvKtREfsOso

------

Высказался по этому поводу один человек из "понимающих":

-----------

- На Т-образном поршне с низкой юбкой зазор в 0,03 стал "разговорчивым" при прогревах (в основном на нижней перекладке, смещение пальца уже не помогает, добавь "сюда" еще и 0,005-0,01 на пальце). Изначально зазор поршень-цилиндр на аналогичных моторах 0,02, его увеличили из-за малого "запаса" при выходе на режимы максимальной нагрузки (тема с задирами не по вине масла).
 Для тех, кто в "размерах" не силен, мужики кратко описали проблему: Т-образный поршень с низкой юбкой.
 Только вчера "зачмырил" нашего друга  :) . Его новый SKYACTIV на Мазде СХ-5 при пуске реально  "грохочет". Там и поршни разговаривают, да вдобавок, похоже, фазовращатели выводят двигатель на режим акустического рычания на впуске или выпуске. В зависимости от "мороза", "процесс" длится от 30 секунд до пары минут, потом звук "акустики" от фазы ГРМ пропадает (мозги вырубают ГРМ и сбрасывают обороты), и где то через минуту замолкают поршни. Сам еще не разбирался до конца в этом моторе.
 Шум реально убитого в хлам мотора.

Это основная проблема низкого поршня. Если он "заговорил" во время прогрева и выхода на температурный режим, результатом будет изменение структуры металла из-за удара... снижение ресурса  :(

---------------

Мазде мало было сх7 от которой народ плакал и в авито они по 400000р стоят свежих годов они ещё и сх5 запороли скайактивом что бы его отремонтировать почки нужно продать.короче мазде не долго осталось ждет её судьба форда.

5 минут назад, ddis сказал:

Гидрики это! :)

Ну да, стуки поршней при перекладке и стуки, грубо говоря, клапанов - наверное, различаются? :)

3 минуты назад, Paulson сказал:

у да, стуки поршней при перекладке

Пожалуй соглашусь!

Стучат все моторы  кроме хундая. :))

4 минуты назад, Вован40 сказал:

Мазде мало было сх7 от которой народ плакал и в авито они по 400000р стоят свежих годов 

Спойлер

Есть у меня один мужик знакомый , мазда эта у него , на 125 ооо км мотор у него заклинил , он к ОД , а они ему в ответ , что он ещё перепробежал , должен был на 105 ооо км. заклинить . Продал он мазду эту .:hi:

1 минуту назад, ddis сказал:

Пожалуй соглашусь!

Стучат все моторы  кроме хундая. :))

Враньё ! У меня две машины стоит , одна 2,0 , вторая 3,0 , обе Мицу , не стучат они .:D

6 минут назад, Вован40 сказал:

Мазде мало было 

Можно попросить полный перечень, что кому было мало / много.

Оторвись наконец то.:D

2 минуты назад, m724 сказал:

не стучат они

Да ну! ну на. :shok:

Не может быть! 

Патсаны сверху пишут всё стучит, кроме хундая. :D

:)):))

1 минуту назад, m724 сказал:
  Скрыть контент

Есть у меня один мужик знакомый , мазда эта у него , на 125 ооо км мотор у него заклинил , он к ОД , а они ему в ответ , что он ещё перепробежал , должен был на 105 ооо км. заклинить . Продал он мазду эту .:hi:

У меня у друга сх7 тоже был два раза замена турбины расход под 20л.масло ела. Подвеска жеская брал он ее тогда за 1600000рэ продал через 3года за 750000р. С пробегом около 90000км.

6 минут назад, Вован40 сказал:

У меня у друга сх7 тоже был два раза замена турбины расход под 20л.масло ела. Подвеска жеская

Полился жидкий гуляш)), будут одномоментно обосраны все марки, которые у меня подписи. 

Не останавливайся.:)

Изменено пользователем ddis
5 минут назад, Вован40 сказал:

У меня у друга сх7 тоже был два раза замена турбины расход под 20л.масло ела. Подвеска жеская брал он ее тогда за 1600000рэ продал через 3года за 750000р. С пробегом около 90000км.

Спойлер

не удачная модель была  СХ7 ! На первых трёшках и шестёрках народ проблем не знал .

3 минуты назад, ddis сказал:

Полился жидкий гуляш)), будут одномоментно обосраны все марки, которые у меня подписи. 

Не останавливайся.:)

:sad:нужен ты мне больно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...