Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

у вас есть подтверждение вашим высказываниям?

Это же естественно, так рвать и метать в защиту непотребного товара, могут только лица, кормящиее себя и свои семьи на горе народа.

Вы мне предлагаете привести доказательства, т.е. притащить в студию налоговую декларацию об источнике доходов резидента.

Пусть это он сделает сам...

ddis я вам предлагаю всего лишь не нарушать п7. правил форума

1 час назад, Вован40 сказал:

Ну да можно купить мазда или тайота и понять почему дерет:D ладно это флуд. По делу вот мысль пришла может заливать антифриз к примеру от митсубиши и пробку ставить с давлением 1.3 ведь на мазде стоит именно такая пробка выше давление меньше пара  как думаете?и вот ещё моя машина была чипованая с 3000км может это тоже сказалось.

Вы либо тупите специально , либо не догоняете ! Мне нужно принести только двигатель и я его отремонтирую и скажу в чём его недостатки (на мой взгляд) и мне абсолютно до фонаря с какой машины этот мотор . Я могу ездить на Мицубиши на котором будет что-то стоять от тойоты , потому что этот узел на мой взгляд лучше и надёжней . У нас ходят Лексусы на которых стоят узлы от Мицубиши , потому что от Лексуса этот узел хуже или слабее .  Если уже это вы не поймёте , тогда ...:pardon:

1 час назад, Вован40 сказал:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F494728831404343585%2F  обратите внимание двигатель g4kd какой пробег и таких пробегов пруд пруди цепь за 200000км в отличном состоянии. Вот к стати артикул помпы я поменял на 150000км . Помпа японская артикул WPY043 завтра куплю пробку с давлением 1.3bar вот артикул RC0007 Франция. 

А вот у нас сегодня пришла машина , там цепь растянута на один зуб , пробег немногим за двести . И... ?  

15 минут назад, ModeratorSigma сказал:

у вас есть подтверждение вашим высказываниям? Думаю нет. Но подожду, может вы провели частное расследование 

Он имел ввиду ОД , я думаю.

7 часов назад, Николай 3 сказал:

А, если они совмещаются с очень длинными городскими? Пробки, плохой обдув, недостаточно эффективная помпа, низкое давление на холостых, работа автомата на экологичных оборотах, узкие вкладыши?

Всё перечисленное - только в плюс использованию 0W-20. Насчёт низкого давления на холостых - это кто такое сказал? Китайский манометр? :D Выкладывалось же давление на 0W-20 - 1.4 бар. Этого мало?

У многих, разные режимы присутствуют...

Вот у кого в основном трасса - не вижу смысла лить нулёвки. 5W-20/5W-30 ILSAC ACEA A5/B5. У кого летом нагрузки по гравийкам/грунтовкам, оффроуд, прицепы с танками :) - синтетика 10W-30. И всё. Никаких 5W-30/5W-40 A3/B4 сюда не надо. Так же как и "обрезанные" экологией C3...

Когда же, кто нибудь, решится в конце концов на эксперимент. чтобы закрыть тему. Человек  уже давно далдычет рецепт. а тема продолжается....

Ждем кто проедет хотя б 50, будем ждать результатов.

Вован проехал уже 160 тыс. только на 0W-20. Кое-кто на форуме на Гамме только на xW-20 уже пятую сотню тысяч разменял.

Есть же анализы отработки. И в этой теме. Раньше были на форуме на G4KD на 0W-20 п.13 - тоже шикарные...

Вот мои отработки - износ на xW-20 в целом меньше, чем на xW-30. Вот статистика средних показателей износа на маслах xW-20 и xW-30 на битоге.

Вот мой мотор под КК (150 тыс. км, зима 0W-20, лето 5W-20/5W-30 ILSAC A5):

IMG_20180817_150330_2.thumb.jpg.3e233c6d145ceaa9efa8965646cc64d2.jpgIMG_20180817_150325_2.thumb.jpg.7124532e4e4189610931b67dd1ffea4d.jpg 

Изменено пользователем Вадим_69
7 минут назад, m724 сказал:

А вот у нас сегодня пришла машина , там цепь растянута на один зуб , пробег немногим за двести . И... ?  

И вы её поменяли :D

Спойлер

Вот новая Соната, говорят, что у нас продажи начнутся ближе к августу. Так вот, я просто не верю, что это плохая машина. Корейцы уже сейчас в России лидеры по продажам среди иномарок ( ВАЗ мы не берем) и дальше - будет только больше. Поэтому все эти разговоры про задиры у нерадивых пользователей, которые уповают на диллера, с его межсервисными интервалами замены масла раз в 15тыс.км и льющие их же, диллеров масла, из одной бочки для всех обслуживаемых авто, просто потому, что так удобнее - считаю каплей в море хороших корейских авто , как по цене , так и по качеству. Сам владею уже третьим по счету корейским авто и проблем с первыми двумя, за 10 лет эксплуатации и пробегам под 150тыс.км у каждой - не имел ни каких, от слова совсем. До 100 тыс.км пробега, на обеих авто, менял только масло в двигателе, каждые 10тыс.км (200 м/ч) и передние тормозные колодки, обычно на 60-80 тыс.км и всё. Дальше уже да, после 100 тыс.км менял жидкости, свечи (хотя ничего не троило, всё было рабочее) приводные ремни, ролики. Вот и все ремонты 

5 часов назад, Вован40 сказал:

Спойлер

2 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Вот новая Соната, говорят, что у нас продажи начнутся ближе к августу. Так вот, я просто не верю, что это плохая машина. Корейцы уже сейчас в России лидеры по продажам среди иномарок ( ВАЗ мы не берем) и дальше - будет только больше. Поэтому все эти разговоры про задиры у нерадивых пользователей, которые уповают на диллера, с его межсервисными интервалами замены масла раз в 15тыс.км и льющие их же, диллеров масла, из одной бочки для всех обслуживаемых авто, просто потому, что так удобнее - считаю каплей в море хороших корейских авто , как по цене , так и по качеству. Сам владею уже третьим по счету корейским авто и проблем с первыми двумя, за 10 лет эксплуатации и пробегам под 150тыс.км у каждой - не имел ни каких, от слова совсем. До 100 тыс.км пробега, на обеих авто, менял только масло в двигателе, каждые 10тыс.км (200 м/ч) и передние тормозные колодки, обычно на 60-80 тыс.км и всё. Дальше уже да, после 100 тыс.км менял жидкости, свечи (хотя ничего не троило, всё было рабочее) приводные ремни, ролики. Вот и все ремонты 

Скрыть контент

Вот и я так же и горя не знал

32 минуты назад, ddis сказал:

Поддерживаю. 

Читаю тему  и просто выпадаю в осадок. 

Вместо того, что бы  решать проблему,  в том числе в судебном порядке, некоторые материально заинтересованные  участники конференции, выражая  корпоративные интересы, пытаются заткнуть всем рот. 

Дорогие наши диллеры, дистрики, всевозможные недобросовестные менегеры в автосалонах  и др. бессовестные  товарисчи имеющие свою копейку от продажи в нашу страну непотребного  к эксплуатации товара, коими являются хундаки с бензиновыми моторами,  юзайте их сами,  радуйтесь, наслаждайтесь, весь ассортимент брака только  для вас.  :DD

Мы если и будем брать Корею, то исключительно дизель, ибо из всего ассортимента, только он пока еще едет. :hi:

А не мне ли ты писал это?ты хоть в личку пиши что ли

15 минут назад, ModeratorSigma сказал:

я вам предлагаю всего лишь не нарушать п7. правил форума

Мы простые потребители,т.е. закон о защите прав потребителя относится в полной мере к нам и потому вправе требовать от продавца (производителя) поставлятть нам только качественный товар.

Если товар хороший - мы так и говорим, если нам впаривают дерьмо- значит этот товар  дерьмовый. 

Здесь скрывать нечего.

К великому сожалению находятся недобросовестные  продавцы товара, пытающиеся всем заткнуть рот и дальше впаривать брак народу. Это их деньги, благополучие семей и здесь все понятно.

Только бы не делали это не на горе народа, а то получается,, как наркоторговцы, продавцы радуются и  богатеют - покупатели нищают и умирают..)))

20 минут назад, m724 сказал:

Вы либо тупите специально , либо не догоняете ! Мне нужно принести только двигатель и я его отремонтирую и скажу в чём его недостатки (на мой взгляд) и мне абсолютно до фонаря с какой машины этот мотор . Я могу ездить на Мицубиши на котором будет что-то стоять от тойоты , потому что этот узел на мой взгляд лучше и надёжней . У нас ходят Лексусы на которых стоят узлы от Мицубиши , потому что от Лексуса этот узел хуже или слабее .  Если уже это вы не поймёте , тогда ...:pardon:

Первая строчка это оскорбление? Всё ясно с вами.

2 минуты назад, ddis сказал:

Мы простые потребители,т.е. закон о защите прав потребителя относится в полной мере к нам и потому вправе требовать от продавца (производителя) поставлятть нам только качественный товар.

Если товар хороший - мы так и говорим, если нам впаривают дерьмо- значит этот товар  дерьмовый. 

Здесь скрывать нечего.

К великому сожалению находятся недобросовестные  продавцы товара, пытающиеся всем заткнуть рот и дальше впаривать брак народу. Это их деньги, благополучие семей и здесь все понятно.

Только бы не делали это не на горе народа, а то получается,, как наркоторговцы, продавцы радуются и  богатеют - покупатели нищают и умирают..)))

Вот он во всей красе!

1 минуту назад, Вован40 сказал:

Вот он во всей красе!

Цитата

Это ваш портрет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...